Палочки из креветок
Эти палочки можно не парясь купить в любом большом супермаркете в виде полуфабриката, но только попробовав "самодельные" вы почувствуете настоящий вкус этого блюда!

На 14 палочек понадобится:
0,5л. молока 50гр. сл. масла 100гр. муки 150гр. креветок 100гр. тертого сыра Эмменталь 1 яичный желток 1 белок Соль, перец, мускатный орех, Немного муки, чтобы обвалять палочки И панеровочные сухари
Растопить масло в небольшой кастрюльке.
Добавить муку.
Понемного, не переставая помешивать, влить холодное молоко.
Посолить, поперчить, добавить порошок мускатного ореха.
Перемешать. Если вдруг в соусе образовались комочки - взбейте его в миксере.
Дайте повариться минимум минуты 2. Это делается для того, чтобы вкус муки не чувствовался в готовом блюде.

Добавляем желток, сыр, креветки.
  
Выложить полученную смесь в форму и дать остыть в течении 2 часов (это минимум, можно больше).

Разрезать охлажденную смесь на 14 кусочков.

Скатать колбаски. Обвалять каждую в муке, затем в белке, затем в панировачных сухарях.

Обжать получившиеся колбаски на сковороде или во фритюре.

Всё, готово! Приятного аппетита!
|