Panna Cotta

На 6 персон:
400гр. сливок 40% 50гр. сахара 1/2 палочки ванили 3гр. желатина Несколько фисташек
Вскипятить 200гр. сливок с сахаром и дабовить палочку ванили (разрезать пополам и вынуть семечки, использовать их тоже)
Взбить оставшиеся 200гр. сливок и аккуратно соединить с сахарной массой.
Разлить полученную массу по формочкам и поставить в холодильник чтобы масса застыла.
Сироп:
50гр. воды 50гр. сахара немного фруктового сиропа
Воду с сахаром разогреть в кастрюльке в течении 5 минут.
Затем добавить сироп и 1 купельку красного красителя. Греть ещё 3-3 минуты.
Вытащите панну котту из формочек, полейте сироп, украсьте лепестками роз и фисташками. |