ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Ребята! От вы дотошные блин Вы оба по части пловов (во как сказанул )я вижу спецы... не мне чета Соревноваться по ним с вами я даже не рискну... всё равно проиграю.
Но скажу лишь одно. Что мой плов-каша выиграет перед вашими, если их будут оценивать мои дети. Извините, но при виде в нём целого чеснока, кусков жира и ягод они надолго забегут из кухни Я как-то рискнул раз приготовить настоящий узбекский плов... так моя старшая дочка спросила ..что это?, показывая пальцем на плавающие в зирваке целые головки чеснока. Я ответил ей честно. Она скривилась и так и не ела тогда тот плов...а сказала чтобы я готовил тот, что всегда им готовлю. SMAX, я и не экономлю на плове...или на каком нибудь другом блюде. Я просто стараюсь приготовить не менее вкусное блюдо, чем если-бы оно же должно готовиться по рецепту гораздо дольше (типа твоего турецкого). Ты в этом деле я вижу спец. Но ответь мне веришь ли ты на самом деле, что кто-то будет готовить в точности по твоим рецептам? Я уже не раз говорил на разных сайтах, что у каждого кулинара или любителя есть свой коронный рецепт приготовления какого нибудь блюда...которое у него получается всегда на славу. У тебя видно это пловы. Так что даже если кто-то и рискнёт приготовить твой рецепт плова со всеми прибамбасами, то врядли у него получится. А растроившись он плюнет на все эти восточные тонкости...и приготовит просто не заморачиваясь..по моему рецепту (шучу) Да к тому же настоящий плов часто есть могут только восточные люди. У них к нему многовековой иммунитет выработался. А для других невосточных людей он вреден в таких количествах..ввиду своей излишней жирности |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юрий05
Ravchyk SMAX Мальчики, вас у нас - только трое, давайте жить дружно! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Юр, дело не в примочках, а в некоторых хитростях и знаниях. Например зачем накаляют вначале казан, а потом масло в нем, для того что бы мясо как во фритюре сразу покрылось корочкой и кровь из мяса не вытекала или незначительно. Соответственно если не будет выделяться кровь то и пригорать в последствии ни чего не будет(но это лишь одна из причин) Вот еще зачем в раскольное масло бросают целую очищенную головку лука и обжаривают до черноты, для цвета в плове(для тех кто любит ферганский темный ковурма плов)(ну и если вы жарите на хлопковом масле лук нейтрализует вредные вещества). Дальше зирвак это что то типа супа с очень насыщенным бульоном который вариться на очень медленном огне, и в последствии впитается в рис, зирвак это основа плова.... Чеснок, изюм, айва и все то к чему не привыкли ваши родные, здесь не причем, можно приготовить очень вкусный плов и без всего этого, вам нужно только мясо жирное, масло, рис, морковь, лук, зира, соль-этого достаточно что бы сделать плов, если хотите я напишу рецепт специально для вас и вашей электроплиты.
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
SMAX, спасибо. Я бы и согласился, но дело в том что и зиру мои родные на дух не переносят. Пришлось как-то из-за их неприязни к ней, выкинуть аж 200 грамм отборной в зёрнах зиры. А плов без зиры (как ты бы сказал) -это уже не плов.
Так что ещё раз спасибо... я наверное своим рецептом буду дальше обходиться |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SMAX
Я не Юрий, для меня напишите? У меня тоже электрическая плита. |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Сможете ли вы купить в Германии крупную прошлогоднюю морковь , рис Аброрио и кумин...
Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 23:11 |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Какой у вас казан такой как у меня или шаровидный, и на сколько литров. Да и какие продукты вы не любите(не переносите)
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SMAX
Морковь и зира, это не проблема. Рис, надеюсь, тоже. Казан шаровидный на 5 литров. Не едим горох нут. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Готовили когда нибудь плов, не было проблем с тем что часть риса разваривалась а часть оставалась сырой |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Для электроплиты идеальный казан с плоским дном. Но что-нибудь придумаю....
Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 23:31 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SMAX
Так в том и проблема! Пробовала и в воке варить. Трудно было отрегулировать с водой, подгорело. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришка, так вок же не с плоским дном!! И должОн на огне стоять обязательно... Ты не пробовала готовить мой "Пору карде" (диетический плов), помнишь, я давала недавно? У тебя классно получится на электроплите! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юрий05
Спасибо, посмеялась! Не сомневаюсь, что ты вкусно готовишь! Хотя сама больше люблю плов с бараниной, зирой, барбарисом и целыми головками чеснока |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталь, у меня вок с плоским дном и он более пологий. Стенки тоже более-менее прогреваются. У казана дно вообще малюсенькое и стенки остаются холодными. Мясо, лук и морковь не жарятся вообще, а варятся. Варила и в толстостенной кастрюле, ничего получается. А классический плов с зирой , барбарисом и чесноком и для меня тоже самый вкусный! Я даже барбарис здесь нашла! Твой вариант диетического плова приготовлю обязательно! Эх, растравила душу себе на ночь глядя, теперь домой хочу, в Узбекистан! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Вот ёлы-палы... Мариш, а ежели взять широкую тефлоновую кастрюлю с плоским дном? Чтобы всю греющуюся поверхность это дно закрывало?
Если тебе нужны будут какие-то специи - свистни мне, я сразу вышлю.
И я хочу в Узбекистан домой... к тебе! |
||||||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Для начала за 1-2 до приготовления залейте горсть гороха горячей водой. Нарежьте ножом!!! морковь соломкой 0,3*0,3 мм должно получится 0,7кг уже очищенной и нарезанной. Нашинкуйте лук полу кольцами пару головок. Когда пройдет 1ч разрежьте на несколько крупных кусков мясо(если мясо с косточками отделите их от мякоти, они нам пригодятся), мякоти должно быть 0,6кг. Включите одну конфорку на максимум, а вторую(рядом) на второе деление от минимума; накалите казан(грейте до тех пор пока не накалится) на мощной конфорке; накалите масло(200мл) ; обжарьте косточки (если они есть)и выньте их из казана; прогрейте масло еще раз; обжарьте мясо(не мешайте часто, дайте каждой стороне мяса обжариться как следует); забросьте лук и обжарьте его с мясом до золотистого цвета; добавьте в казан ложку соли; добавьте морковь(старайтесь после того как перемешиваете, собирать овощи и мясо, шумовкой, в центре казана); жарьте содержимое 15мин.(морковь не должна быть сильно обжарена, скорее просто должна стать мягкой); добавьте воду(холодную, из бутылок), так что бы она была в уровень с содержимым казана; передвиньте казан на конфорку с маленькой мощностью; добавьте барбарис, горох, часть зиры, острый молотый перец, (если есть то щепотку натурального шафрана), косточки; накройте не плотно крышкой и подождите пока зирвак не закипит; снимите крышку; после того как зирвак закипит попробуйте на соль зирвак должен быть хорошо посолен(но не пересолен); варите так что бы зирвак не бурлил(чем медленнее закипает зирвак тем вкуснее плов)20мин.; после того как закипит зирвак и пройдет минут пять, в отдельную миску насыпьте рис Аброрио 0,5кг; добавьте ложку соли и залейте кипятком; через 15мин промойте рис в нескольких водах. Шумовкой выложите рис на зирвак не смешивая его; не добавляйте воду; передвиньте казан на другую более мощную конфорку, а ту на которой стоял казан сделайте на минимум; сверху на рис насыпьте оставшуюся часть зиры; когда вода начнет выкипать, перемешайте рис, но так что бы перемешался только рисовый слой и перемешивайте так 2-3 раза; когда вода впитается в рис, соберите рис горкой; сделайте несколько отверстий в плове до дна казана; накройте плов тарелкой(так что бы она накрывала рис полностью и ложилась на него); накройте казан крышкой; передвиньте казан на конфорку с минимальной мощностью; ждите 20-25 мин(не открывайте казан), ВСЕ..... Уж извините пошел спать.... Это сообщение отредактировал SMAX - 8.01.2008 - 02:34 |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 07:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
O чём я и говорил Ты восточная женщина. Поэтому тебе и близко готовить так. А людям несведущим в восточных тонкостях...а только читающим их... думаю трудновато и боязно будет так скурпулёзно подходить к готовке настоящего плова Им бы попроще |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юрий05
Ой, не люблю спорить, но не соглашусь. Я до иммиграции всю жизнь в Москве прожила и восточнее Подольска (если он на востоке) не была. Но готовить люблю (не только плов, но все "национальные" блюда) с наиболее полным (по возможности) соблюдением технологий. Плов обязательно с целыми головками чеснока, бараниной и специями для плова (вот только с курдючным салом тут напряг). Мои едят |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Юрий05
Аналогично, у меня малые в воскресенье кутю по ложке по пробывали в первый раз, видели бы Вы их лица. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юрий05
Не совсем так, Юр. Я ею стала, теперь уже на 100%. Я в Крыму родилась и жила, и бабуля моя всегда готовила плов из... птицы ( ): фазанчики, куропаточки, перепелки... И я его не любила (уж больно мелкие причьи косточки острые и царапучие). А вот муж мой - он родился и вырос в Узбекистане. Вот кто потрясающе готовит плов настоящий, в том числе и на костре. И даже в гости мы всегда ходили со своим котлом (с уже приготовленным в нем заранее дома зирваком с бараниной) и со своим рисом. И как бы не любили наши крымские друзья хм... свинину в этом блюде, бараний плов моего мужа всегда съедали до последней рисинки (а готовил он большой котел на 5 пиалушек риса всегда). Что и требовалось доказать. А детишки, - ну так это известные привереды! Они всегда что-то не любят: то специи им не нра, то моркови слишком много, то чеснок там зачем... В Узбекистане ни разу не была, но к Маришке бы поехала (она очень красиво готовит). Вот! Еще одно доказательство - мнение нашей Иннули.
|
||||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Сдаюсююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Везёт вам Время на готовку есть. А мы тут с женой прителёпали с работы....она ещё утром огромного карпа разморозила...а я его должен был приготовить. Дело в том что завтра у нашей младшенькой день варенья...6 лет. Но ничего не получается с нормальным празднованием. Так как завтра рано опять вставать на арбайт...вот сели только что подумали..и спрятали карпа обратно в холодильник. Решили завтра по простенькому... что-то она приготовит... что-то я. А в субботу уже оторвёмся по полной |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юрий05
ну так... у меня время появилось только когда старший за руль сел (now 15 & 17 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юрий05
А у меня всегда время есть! Я тунеядка. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Для плова времени не жалко!
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Мне интересно почему я с телефона на сайт захожу как к себе домой, а с пк ни как не получается... Может модераторы с администраторами знают..
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Докладываю, у нас - вьетнамский суп PHO.
А вот втречный вопрос, мне когда-то (100 лет назад) подруга из Узпекистана давала рецепт "фруктофого плова", помню много сухофруктов, нет лука и до готовности он доводился не на плите, а под одеялом. Не поможете вспомнить? |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Ерунда это для тех кто рис варить не умеет. По поводу фруктового плова вам лучше обратится к азербайджанской теме, если конечно она здесь есть.
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да и еще, какой узбекский плов без "Осетинского яблока"?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть азербайджанская тема и там вкусный плов с фруктами от Гюли, сама не пробовала но очень хвалили.
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |