SMAX

Статистика активности
Всего полезных сообщений 195
( 0,02% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 13.02.2019 02:54
Регистрация 2.01.2008
Наибольшая активность в На кухне с Автором
145 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 18:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 333910710
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://weco-massiv.ru/
Дата рождения 28 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Стараемся быть лучшими!
[color=blue]
реклама
25 последних сообщений пользователя SMAX
12.02.2019 01:47 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Практически плов, стейк плов...






12.02.2019 01:47 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
цитата: (Главбух @ 11.02.2019 - 17:53)
SMAX, Вас не утомляют едкие комментарии на ютубе? Вель ни одного дельного, сплошные "умники".

А можно раскладку по продуктам?

Очень интересный плов, обязательно попробую!

Мне все равно.
Не обращайте внимания на раскладки, главное что бы животного жира было не много, да и масла примерно 150 грамм на 1 кг риса, плюс там с мяса накапает. Морковки больше риса на 20-50 %, лука на глаз примерно пару головок.
05.02.2019 17:48 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов с вареньем из абрикосов, отваренного мяса и длиного риса!
smile.gif)) особо впечатлительных просьба расслабится и не портить себе нервы.
плов называется Абрикос smile.gif)) так в его состав входит абрикосовое варенье.















https://youtu.be/DcpgwnL1ASA
12.01.2019 11:13 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов из булгура и гусиной мясной заготовки по узбекской технологии.

01.12.2018 17:54 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Вчера делали мужской и женский вид плова.





https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w
14.11.2018 00:17 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
https://youtu.be/mpkOUUUKGts рецепт здесь.
12.11.2018 10:46 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]



















06.11.2018 20:45 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Оши Софи (тире в моем плове не надо smile.gif)

По мотивам Ош-и-Софи бухарского плова. Как я и думал плов пришёл в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова думаю делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное потому что морковка и зира, родом из Афганистана. В других странах другие продукты но суть примерно такая же, например в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов соответственно тоже. Так же думаю и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было не дешевое удовольствие.

Нужно сварить мясо и в отдельной посуде рис. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер то 5 минут), которая раза в 4 превышает объём риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито пусть стекает. Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2 на 2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус если хотите и обязательно изюм, сверху положить оставшуюся морковь, так же можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон, так что бы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки, включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут, далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, присыпать зрой, разровнять сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3-5 минут сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис) и примерно когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать ненужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее до черна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно распределив раскалённые масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать ещё 5 минут. Плов готов.

После того как откроете крышку рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо...













https://youtu.be/GB91q5_AnnI
27.10.2018 10:03 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Рецепт здесь https://youtu.be/x7I6XTY23S8



11.04.2017 16:41 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
цитата: (Главбух @ 10.04.2017 - 22:04)
Где-то читал, у Сталика, видимо, что готовый зирвак можно использовать в качестве заготовки для плова. Его можно хранить.
А потом разогреть и начинать готовить рис - и плов будет такой же вкусный.
И быстро.

Можно хранить и консервировать, но из свежих продуктов плов вкуснее... Если честно не уверен, что у сталика плов вкусный...
10.04.2017 11:07 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
цитата: (Главбух @ 9.04.2017 - 21:44)
SMAX
Какие 3 блюда? Зирвак, рис и шакароп? :-)
На фото все классически выглядит и аппетитно.

Сначала вы жарите Мясо, в подготовленной смеси жиров и масел. При жарке перчите, добавляете кориандр или другие специи, немного даже можно посолить, перед тем как добавлять лук в Мясо. Это первое блюдо. Затем вы варите основу плова Зирвак. По сути это суп, похлёбка, как угодно, это тоже отдельное второе блюдо. Туда нужно добавить ранее обжаренные косточки, что бы был "навар" в бульоне, добавить специи, соль, добавить стручковый перец, чеснок, нут. Бульон зирвака должен быть вкусный сам по себе. Он так же как и бульон должен, даже не кипеть, а слегка бурлить, и закипать он должен на медленном огне (хотя думаю терять время именно на медленное закипание, есть смысл только если гости приедут ещё не скоро, а вот варить нужно точно на небольшом огне)... Зирвак должен быть слегка пересолен, прям слегка. Далее третье блюдо, Приготовление риса по сути на пару. Выкладываете рис на Зирвак, добавляете специи и добавки к рису (зиру, изюм, кизил и так далее), делаете сильный огнь и раз в несколько минут лопатите слой риса... и далее.. В результате вы жарили Мясо, варили похлебку, готовили рис на пару... В итоге получился плов..
09.04.2017 11:50 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Готовил решил поделиться... Готовьте плов как 3 разных блюда и тогда он будет бомбическим!

Плов SMAX
09.04.2017 11:48 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]















03.06.2012 22:49 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]

03.06.2012 22:48 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем специями (не вынимая из казана), на мясо укладываем, предварительно обжаренный, картофель; закрываем крышкой и ждем 2 часа, далее добавляем овощи: помидоры, молодую морковь, лук и т.д., солим, закрываем крышку и ждем еще 20-30 минут. Все блюдо готово. Готовое блюдо посыпаем зеленью (можно тонко нашинкованным репчатым луком). Зелень это примерно: зеленый лук, райхон, кинза, перечная мята и т.д. Специи это зира, кориандр, черный молотый перец, красный стручковый перец, барбарис и т.д.
Блюдо в лучших традициях казан кебаба (или пирожка, как его еще иногда называют в долине)

Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем...
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 2
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 3
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 4
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 5
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 6
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 7
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 8
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 9
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 10
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 11
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 12
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 13
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 14
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 15
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 16
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 17
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 18
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 19
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем... - 20

08.05.2012 14:11 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю!

Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 2
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 3
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 4
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 5
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 6
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 7
Вчера, в очередной раз, отмечали майские праздники, кстати всех с ними и поздравляю - 8
29.04.2012 12:13 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке... Кстати сказать очень даже вкусно получилось. Рис длиннозерновой замочил в холодной воде за полчаса до начала приготовления. Морковь не жарил совсем, уложил ее сверху на мясо, ребрышки и жир, далее залил в вок пол литра воды холодной воды (800 г риса). Дал закипеть и сделал "огонь" на 3 (почти минимальный)

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке

где то через полчаса морковь дала сок, этого сока хватило для приготовления плова (т.е. воды больше не наливал)

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 2

Варил 2-2,5 часа, пока все собирались.

Далее все понятно

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 3


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 4

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 5


Примерно через 25 минут можно открывать (обычно я держу меньше, но этот плов из длиннозернового риса, который был замочен в холодной воде)


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 6

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 7



Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 8

Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 9


Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке - 10
21.03.2012 23:09 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Было очень вкусно
Было очень вкусно - 2
Было очень вкусно - 3
Было очень вкусно - 4
Было очень вкусно - 5
Было очень вкусно - 6
Было очень вкусно - 7
Было очень вкусно - 8
Было очень вкусно - 9
Было очень вкусно - 10
Было очень вкусно - 11
Было очень вкусно - 12
Было очень вкусно smile.gif

21.03.2012 23:08 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двух этажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями.
Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал.

Это мясо
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 2
Это морковь , она здесь продается уже очищенная и нарезанная.
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 3
Это для настроения…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 4
Мешалки…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И
Старый дубовый комод прабабушки
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 5
Это штука горит…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 6
Очаг
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 7
Казан
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 8
Бумба. Далее все понятно и без слов…
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 9
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 10
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 11
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 12
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 13
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 14
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И - 15
21.03.2012 23:08 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины. Хочу показать вам фотоотчет, сделанный на мой дежурный айфон, о приготовлении плова на огне.

Ташкент сверху
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины
Театр оперы имени Алишера Навои
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 2
Бывший сквер революции…
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 3
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 4
Кажется библиотека
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 5
Музей чего то..
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 6
Анхор
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 7
Это месиво, говядина тушенная всю ночь с проросшей пшеницей и машем, в дальнейшем залитая молоком. Говорят блюдо очень полезно для мужчин… Называется Халим
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины - 8

16.03.2011 21:27 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
biggrin.gif не знаю
16.03.2011 16:02 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов из говядины и баранины с курдюком

Рецепт для стеклокерамики:

Продукты:

Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!!)
Курдюк - 1 кусок «с кулак»
Желательно небольшая косточка
Масло - 150-180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!!)
Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!)
Морковь - 600г (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!!)
3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!!)
Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением)
Изюм - горсть
Острый стручковый перец - пару штук
Чеснок – пару, тройку головок
Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!!)
Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка
Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!!)
Горячая вода – примерно 800-1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!!)

Посуда:

Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!!)
Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!!)
Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!!)
Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!!)
Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!!)
Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!!)
Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!!)
Стакан 200 граммовый
Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!!)

Процесс приготовления:

Вечером задень до приготовления горсть гороха положить в косушку(салатник, большую чашку) и залить холодной водой.

Приготовить продукты и посуду.

Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г(желательно, если вы вымыли мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами). Почистить и порезать соломкой морковь (ножом!!!) Примерно 3 на 3 мм

1) Включить варочную панель, выбрать конфорку, максимально подходящую по диаметру к вашей посуде, поставить на нее казан и переключить на режим 9 (Максимум). Ждать примерно 5 минут, за это время можно, например, почистить и порезать полукольцами лук (одну самую маленькую луковицу просто почистить, не резать!). (НЕОБХОДИМО!!!)
2) Налить в казан масло (для измерения можно, например, использовать 200 граммовый стакан), ждать еще примерно 5 минут. За это время можно, например, очистить чеснок от верхней шелухи ( не перестарайтесь, часть шелухи должна остаться), срезать корни чеснока (если они есть). Почистить изюм от веточек (если они есть) (НЕОБХОДИМО!!!)
Все манипуляции с продуктами в казане, при приготовлении плова, проводятся с помощью металлической шумовки!!!, другие приборы для этого не пригодны.
3) В казан добавить курдюк (куском), обжарить его со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.
4) В казан добавить косточку, обжарить, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить.
5) В казан добавить маленькую целую луковицу, обжарить до черноты (не перестарайтесь). Вынуть и выбросить.
6) В казан добавить мясо, обжаривать со всех сторон (переворачивать не часто), жарить примерно 8-10 минут (до образования корочки, не перестарайтесь). Мясо не должно чернеть и обугливаться, корочка на мясе должна быть аппетитного коричневого цвета. Корочка не покроет 100% поверхности мяса, не нужно этого ждать. (НЕОБХОДИМО!!!)
7) В казан добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета (помешивать часто). Лук не должен быть черного цвета, задача обжарить лук до приятного желто-золотистого цвета. (не перестарайтесь) (НЕОБХОДИМО!!!)
8) В казан добавить кориандр.
9) В казан добавить морковь. Морковь нужно добавлять частями (мысленно разделив на примерно 4 части). Добавили первую часть, перемешали несколько раз, через пару минут добавили следующую часть и т.д. Морковка должна совсем немного (слегка) обжариться. (НЕОБХОДИМО!!!)
10) В казан добавить предварительно замоченный горох. Обжаривать вместе с овощами и мясом несколько минут.
11) В казан добавить горячую воду, так что бы она покрыла содержание казана буквально на 1мм (миллиметр). Конфорку переключить на режим 5. Не перемешивать. Добавить столовую ложку соли. Не перемешивать. Добавить обжаренный курдюк, косточку, чеснок, стручковый перец и часть зры. Не перемешивать. Варить примерно 20-22 минуты без крышки. (НЕОБХОДИМО!!!)
12) Не промытый!!! рис всыпать в емкость (для замачивания риса), добавить ложку соли и залить горячей водой (не закрывать крышкой!). Рис нужно замочить, сразу как только вы залили воду в зиркак и добавили специи. Рис будет замачиваться примерно такое же время, сколько и вариться зиркак. Примерно 18-20 минут. (НЕОБХОДИМО!!!)
13) Когда все приготовиться, нужно вынуть из зирвака – косточку(ее можно выбросить или немного поглодать) и острый стручковый перец (пригодиться для украшения блюда), а вот чеснок я не вынимаю. Далее нужно промыть рис под проточной водой до «чистой воды» и аккуратно шумовкой стараясь не смешать с зирваком, положить слоем рис и разровнять его. Не добавлять воды!!! Масло и бульон поднимутся над рисом на несколько миллиметров (этого достаточно). (НЕОБХОДИМО!!!)
14) Конфорку переключить на режим 9 (Максимум). На рис сверху насыпать 1 столовую ложку зиры(кумина). На рис сверху насыпать промытый и очищенный от веточек изюм. Через 3-4 минуты нужно аккуратно размешать слой риса(Только слой риса!!!) и выравнить его шумовкой. Через 3-4 минуты начать с краев казана, от куда уже испарилась(впиталась в рис) влага, собирать рис от края к центру, плавными движениями шумовкой. Задача не торопясь собрать рис горкой(или скорее полу шаром). Когда визуально бульон зирвака впитается в рис, сделайте отверстие (например, ручкой столовой ложки) до дна казана, если услышите шипение (оставшаяся влага с риса попадает в нагретое масло), пора закрывать плов, если увидите в отверстии активное кипение, значит нужно еще несколько минут подождать. (НЕОБХОДИМО!!!)
15) Когда жидкость полностью испариться (впитается в рис), нужно сделать еще несколько отверстий ручкой ложки в рисе (до дна казана) и накрыть рис глубокой тарелкой диаметром немного меньше диаметра казана. Казан накрыть плотной крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, закройте его чем-нибудь). Конфорку переключить на режим 1 (Минимум). (НЕОБХОДИМО!!!)
16) Попробуйте рис, оставшийся на шумовке, если он практически готов держите плов не более 15 минут!!! Если рис сыроват не более 20минут, лучше 18. (НЕОБХОДИМО!!!)
17) Открыть крышку и аккуратно снять тарелку (она очень горячая). Первым делом нужно достать куски мяса, курдюк и чеснок (косточку и перец вы уже вынули из плова до добавления риса). Необходимое количество мяса и жира нужно порезать. Затем аккуратно, шумовкой двигаясь от краев к центру, перемешать плов. (НЕОБХОДИМО!!!)
18) Сверху плов будет менее жирным, снизу будет все масло, поэтому непосредственно перед подачей плов нужно еще раз перемешать или сразу выкладывать. Плов принято подавать на большой тарелке (лягане), сначала на ней нужно сделать горочкой плов, сверху на нее добавить нарезанное мясо и курдюк, далее украсить блюдо перцем, чесноком (плов так же украшают варенными яйцами, нарезанной казы(колбаса из конины), зернами граната и т.д.)
Так же к с пловом очень хорошо сочетается салат из овощей (помидоров, огурцов, лука, зелени т .п. без добавления масла, майонеза, сметаны и т.п.)

Приятного аппетита!
14.03.2011 20:07 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
И вам добрый вечер. Все дела...

Спасибо за комментарий!
14.03.2011 15:07 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером.

Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 2
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 3
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером - 4
27.05.2009 08:40 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
Это не капуста - болгарский перец biggrin.gif
Консистенция на ваш выбор - это суп. Главное хороший бульон и из хорошей косточки....
Мясо с косточкой лучше ребрышки. Овощи: лук порубить; морковь, картофель и помидоры можно целиком, болгарский перец разделить на 4-5 частей, зелень(кинзу, укроп, чеснок, базилик(райхон), зел. лук) порубить. Горох - нахат(нут , турецкий горох..)


[ page time generated: 0,0090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>