ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
спасибо за гениальные оригинальные рецепты настоящего плова!! Вдохновлена и надеюсь, что смогу приготовить, поскольку давно мечтала научиться готовить настоящий плов, а не рис с мясом А с настоящим ризотто Вы дружите? |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Ну а почему нет?
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Тогда можно ожидать рецептика? Если да то УРА!!!! Вообще, я недавно пришла к мысли, что в моем кулинарном арсенале мало традиционных вкусных блюд и в новом году решила исправить этот недостаток, завела книгу для записи кулинарных рецептов и потихоньку записываю туда вкусные рецепты форумчан, рецепты плова непременно сегодня перепишу и приготовлю после праздников, поскольку до 19-го января в Украине готовят исключительно традиционные блюда и любимый с ума сойдет если не приготовлю борщ с грибами, кутью, вареники с капустой и грибным соусом, яблочные и вишневые штрудели, запеченную рыбу, холодец, узвар, голубцы... А плов станет, надеюсь для него приятным сюрпризом, он фанатеет от настоящего плова, только не буду говорить заранее, а то, вдруг что-то не то исполню
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да конечно
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Что произойдет быстрее: я приготовлю узбекский плов или Вы разместите рецепт ризотто? Делаем ставки?
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Вы победите я лентяй
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
я тоже жуткая лентяйка если бы не любимый и его друзья вообще бы не готовила
мы недавно были в загородном ресторане Сим-Сим (там узбекская и армянская кухня), и как всегда заказывали разные шашлыки и плов по-фергански. Вкусно, это мягко сказано С шашлыками придется подождать до первого пикника или до следующего ресторана, а вот идея приготовить плов дома не кажется нереальной, но настоящий плов готовится в казане на костре... казан есть, но разжечь костер дома не рискну разница на костре и на газовой плите будет сильно заметна? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
зашла на Ваш сайт, очень много интересного, ближайший час проведу там |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Кто вам сказал что настоящий плов готовится только на костре. Плов можно приготовить и на обычной газовой плите. Это сообщение отредактировал SMAX - 5.01.2008 - 22:00 |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
так говорят многие, в ресторанах часто так готовят.. но это хорошо, что на плите тоже может получиться приличный плов
у меня следующий вопрос: а нут обязателен? что он дает плову? никогда его не использовала и в маркетах вроде не видела бросьте на сайт свой пирог «Лунтик» мясной, девочки оценят, я вот в восторге и испеку еще сегодня!!!!! А как он на следующий день тесто не черствеет? Можно ли добавить к фаршу сухой базилик или другие сухие специи, а то у меня из зелени только укроп и петрушка. Сорри за дурацкие вопросы, но я жутко паникую, когда делаю что-то впервые |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Если хотите запах дыма, добавьте в зирвак(бульон) 3-4 капли жидкого дыма, но не больше. Нахат или нут не обязателен, просто с ним будет сытнее, интересней, вкуснее. Его можно купить у узбеков на рынке, что специи продают или в магазине как турецкий горох. Специи добавлять нужно и базилик и например кинзу(кориандр), и черный перец и можно кумина немного. На счет теста, нет не черствеет. Можете использовать, например дрожжевое слоеное тесто если это делать лень. Нормальные вопросы |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
3-4 капли жидкого дыма это прикол? Издеваетесь над дилетантом
Тесто обязательно сделаю по рецепту, ничуть не лень, наоборот, хочется порадовать любимого, да и к борщу с грибами этот птрог подойдет Я правильно поняла, что можно добавлять сухие специи? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
хотела спросить о зире, но вот нашла в интернете, что зира (ажгон, кумин или каммун) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Никогда не использовала, надеюсь в Киеве такая красота есть |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Нет не издеваюсь капните и от зирвака должен пойти такой дымный запах, но если добавите больше запах станет резче будет отдавать копченостью, а это испортит запах плова. Не то что можно но и нужно добавить специи в мясную начинку, и мясо обязательно должно быть рубленое, а не фарш. |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
К сожалению а может и к счастью я не заморачимался этими подробностями, но думаю у тех же узбеков вы сможете приобрести зиру как иранскую светлую и узбекскую черную(она более ароматная). В магазине вы сможете найти эту специю под названием кумин. Тмин и кумин разные специи, не перепутайте! Без кумина(зиры) нет смысла начинать готовить плов!!!!!!!! |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SMAX
сорри за тупость, но что такое жидкий дым?, впервые слышу итак, специи добавлю сухие под вашу ответственность |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да сухие и зелени. какая есть, не забудьте.. Кстати какое мясо используете? "Жидкий Дым" - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
"Жидкий Дым" оч. интересно, посмотрю в маркетах, спасибо за объяснение!
Зелень есть, много укропа и петрушки и все... В сухом виде есть разновидностей 30 всяких специй: базилик, куркума, естрагон, майоран, карри, молотый имбирь, мускатный орех, горчица в зернах, орегано, кориандр, перец душистый, черный, белый, смесь из пяти видов перца, шафран, кунжут черный и белый, гвоздика, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный барбарис, тмин, сушеные прованские травы (майоран, мята, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, базилик, душица), разные наборы специй KOTANYI для рыбы, для фарша, для птицы, для стейка, для плова.., сухие коренья.. Что добавлять в начинку? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Мясо, забыла, есть кусок свинины нежирной килограма полтора и кусок телятины грамм 800
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
базалик, кориандр, черный молотый
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
В тесто крышки пирога можно добавить тмин, также можно посыпать пирог кунжутом(без фанатизма)
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Поняла, Шеф Пожелайте мне удачи пошла делать тесто
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Не поздно?
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Так мне на завтра в самый раз, свежее будет я ночью в основном и готовлю
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SMAX
Всегда воспользуюсь с удовольствием
Согласна!
Взаимно Юлика Юльчик, желаю удачи!! Уверена, что ты приготовишь о-о-очень вкусно!Не забудь похвастаться результатом, плиз! |
||||||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Фиалка2
спасибки, уже начала делать тесто ттт, надеюсь на позитив а, кстати, SMAX так и не поставил рецепт этого пирога со своего сайта надо будет у него спросить разрешения на демонстрацию результата |
best |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Юлика
Юлька давай, я за тебя кулачки держу! Удачи в готовке! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
Катенька, спасибки, это будет мой первый мясной пирог |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Юлика
хм... ну да... Темка-то пловная... Думаю, он не будет против |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Фиалка2
будем надеяться, что не будет против это же его рецепт. Теперь надо, чтобы получилось, ттт Тесто уже готово, надо полтора часа дать ему постоять, а я пока сделаю начинку |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |