Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

()

Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
извините, что не дождалась Вашего разрешения на пирог sad.gif но не могу дождаться, чтобы возвестить, что я его (пирог) испекла и он ПОЛУЧИЛСЯ!!
извините, что не дождалась Вашего разрешения на пирог но не могу дождаться, чтобы возвестить, что я...
Сорри за жуткую фотку, но уже почти утро, спать хочется smile.gif да и фотки у меня всегда не очень biggrin.gif
SMAX
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!
Теперь о ньюансах smile.gif Сразу скажу, что пирог получился вкуснее, чем я ожидала, тесто божественно нежное, тает во рту, но:
1. опара у меня получилась густоватой, я расстроилась, планировала делать новую, покормила котов, уложила их спать, чтобы не мешали, а за это время опара поднялась больше чем в два раза и я ее использовала.
2. Тесто получилось до безобразия эластичным и я с огромным трудом выложила низ пирога, верх сделала в виде решетки tongue.gif так как не удавалось раскатать тесто, оно обратно уменьшалось. Я уже думала, что все, но... испеченное тесто лучшее из всех, что я делала и пробовала!!!
3. Я немножко согрешила с яйцами tongue.gif на автомате сделала тесто с 4-мя яйцами, а надо было с тремя, а четвертое надо было делить на две части и часть в опару, часть для смазывания пирога.
4. С начинкой я тоже потанцевала, обжарила рубленную свинину с телятиной с луком, морковкой, сладким перцем, специями..

В общем мой подвиг удался на вкус так точно!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юлика
Ну ты умничка!!! ohmy.gif Первый раз печь мясной пирог - и получился таким вкусным! Я за тебя очень рада! wink.gif
PMICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





wink.gif В следующий раз все таки рискните и положите сырую начинку из рубленой шейки+2/3 лука + зелень + специи + помидор мелко нарезанный + пол ч.л. виноградного уксуса +соль. И верх пирога сделайте целым, только по середине оставьте небольшое отверстие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Фиалка2
Спасибки!!! Сама не ожидала, что все получится wink.gif а ты узорчик на тарелочке заметила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
СПАСИБКИ ЗА КЛАССНЮЧИЙ РЕЦЕПТ!!!!

Так как это был первый мой мясной пирог, боялась, что не испечется мясо, поэтому перестраховалась готовой начинкой smile.gif но теперь, окрыленная удачей, готова поэкспериментировать с сырой начинкой wink.gif

Я была бы рада сделать верх из целого теста, но тесто получилось до безобразия эластичным, как мягкая резина, я его и раскатываю и растягиваю, а оно обратно sad.gif после выпечки оно идеально, мягче и пышнее, чем магазинные булочки, но работать с ним в сыром виде нереально, в чем причина такой повышенной эластичности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Со временем у вас все получится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юлика
Цитата
а ты узорчик на тарелочке заметила?

Заметила сразу!! wink.gif Шикарно, как раз мой вкус (любимый цвет и любимый узорчик)! laugh.gif

Юльчик, ты могла бы спокойно делать закрытый пирог с ответстием посерединке, так твоя начинка была бы еще более пропарена, и была бы еще мягче и нежнее! wink.gif
PMICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Фиалка2
так тесто не ложилось tongue.gif я и хотела закрытый пирог, но низ еще куда ни шло, а поверх начинки никак не получалось верх закрыть biggrin.gif тесто убегало обратно biggrin.gif полосочки с трудом закрепила smile.gif Кстати, сегодня пирог еще вкуснее rolleyes.gif
Впервые использовала российскую муку "Макфа", оч. довольна!! России респект wink.gif !!

SMAX
Следующий на очереди плов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Перед тем как готовить будете напишите...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
это я Вам точно обещаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Юлика

Пирог выглядит классно! Так рука и тянется biggrin.gif

SMAX

Выложи пожалуйста рецепт пирога сюда, чтоб не искать его в дебрях инета... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (SMAX @ 5.01.2008 - 17:10)
Да и  Ravchyk, если вы читали рецепт под названием "плов", от Юрия05 и хоть немного знаете технологию приготовления плова, то понимаете что это рецепт чего угодно только не плова.

SMAX, если я не оставляю плохой отзыв по поводу твоих сувенирных каш, называемых тобой пловом, то это значить, что я более менее корректен и молчу, не желая оскорбить автора, как бы мне не был неприятен его рецепт... и внешне и по его содержанию (у каждого свой вкус).... но это до поры, до времени, пока меня не начнут оскорблять. Насколько я знаю... ни плов, ни само название его никто ещё не запатентовал. И позволь мне самому выбирать как буду я называть свои блюда.

Поэтому будь сдержанней...и почивай (пока) на лаврах своего успеха, не прибегая к оскорблениям других wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Анима
спасибо wink.gif это я еще горячего самый краешек отрезала (поздно было ждать охлаждения), начинки в пироге больше, а сегодня он еще вкуснее, мягенький и тает во рту smile.gif

Юрий05
не надо обижать SMAX smile.gif у него класные рецепты!!! Я не читала, к сожалению, Ваших рецептов, уверена, они тоже интересны smile.gif открывайте свою темку, мы будем готовить плов и по Вашему рецепту и по рецепту SMAX, а потом проголосуем на форуме, чей рецепт лучше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Юлика
Думаю что SMAX не нуждается в защите! Он и сам с зубами biggrin.gif А вот темка у Юрия есть! Советую заглянуть! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Анима
да, но он в офлайне smile.gif а к Юрию в темку щас схожу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Я пока пью с друзьями...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
Удачной вечеринки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Кстати ребят у нас 23:15 с наступающим вас всех счастья, здоровья...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
только не говорите, что вы Новый год до сих пор отмечаете smile.gif Рождество вроде наступает с первой звездой unsure.gif а что еще сегодня наступает? smile.gif А вообще спасибо, пусть будет: с наступающим счастьем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Брейк mad.gif !!!

(На вкус и цвет товарищей нет wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





light225
Люсенька, а что нельзя так сделать, вот, например если несколько форумчанок приготовят пловы и от SMAX и от Юрия и проголосуют потом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Юлика
Юля, а зачем smile.gif? Три человека могут приготовить одно и тоже блюдо из одной и той же книги, но впечетления у каждого будут свои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Ну чего с рождеством!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юрий05 @ 6.01.2008 - 22:24)
SMAX, если я не оставляю плохой отзыв по поводу твоих сувенирных каш, называемых тобой пловом, то это значить, что я более менее корректен и молчу, не желая оскорбить автора, как бы мне не был неприятен его рецепт... и внешне и по его содержанию (у каждого свой вкус).... но это до поры, до времени, пока меня не начнут оскорблять. Насколько я знаю... ни плов, ни само название его никто ещё не запатентовал. И позволь мне самому выбирать как буду я называть свои блюда.

Поэтому будь сдержанней...и почивай (пока) на лаврах своего успеха, не прибегая к оскорблениям других wink.gif

Да называй как хочешь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (light225 @ 7.01.2008 - 01:00)
Юлика
Юля, а зачем  smile.gif? Три человека могут приготовить одно и тоже блюдо из одной и той же книги, но впечетления у каждого будут свои.

biggrin.gif это точно Юрий попробуй, как нибудь может и у тебя что получится... На желудке не стоит экономить электричество biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SMAX - 7.01.2008 - 01:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





SMAX
Татарская кухня очень близка к Узбекской, тем более мой отец из Намангана. Рецепт татарского плова можно найти в теме татарской кухни или здесь:
http://tatar.com.ua/forum/20-8-1

Пловы я могу готовить разных народов, кухня для меня как хобби я и специально собираю рецепты понравившихся блюд, есть и рецепт турецкого плова, который о ужас готовится 8 часов. Я не религиозный человек, но все таки рука не подымается готовить плов из свинины. laugh.gif

Говядина, я из говядины делаю псевдо баранину, то есть обжариваю в баранем жиру и не специалисту не отличить, что это за мясо, получается сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Зачем придумывать велосипед когда в свинине есть и то и то, вкусное мясо и жир который очень похож на бараний, смысла не вижу. Тем более я ни кого не заставляю готовить из свинины я лишь советую, а вы уж сами решайте, я тоже умею готовить поверьте, и плов из баранины тоже приходилось есть, он мне нравиться... Но я все же готовлю из свинины или из смеси сортов мяса.
Потом на сколько я помню, разговор начался с того что вы сказали что плова из свинины приготовить нельзя и что мой плов напоминает вам «плов» Юрия.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





SMAX Прочтите внимательно, я говорил о том что спорил уже на эту тему здесь с Юрием05. Я никоим образом не говорю что Ваш плов похож на Юрия05. Я вообще не берусь оценивать блюдо не попробывав. Ваша тема мне интересна. Общее у Вас с Юрием05, что Вы болезнено воспринимаете, то что я пишу. Есно, кто из чего хочет, пущай и готовить, как я могу запретить? laugh.gif Я ни разу не усомнился ни в Ваших, ни Юрия05 кулинарных способностях. Я говорю о том что но мое ИМХО, когда присутствует свинина, блюдо НАЗВАТЬ пловом не правильно, только и всего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Цитата (Ravchyk @ 7.01.2008 - 14:28)
Я вообще не берусь оценивать блюдо не попробывав.

мальчики, ну что вы!
SMAX намек ясен? wink.gif
все тут просто: Юрик наливает, SMAX готовит плов , а Ravchyk все это дело оценит. делов-то! biggrin.gif
ато "как назвать" да что "класть"..... глупсти! абы фкусссссна!

Это сообщение отредактировал koziulskij - 7.01.2008 - 13:56
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Да жаль что в ближайшее время не планирую в Москву, а то можно было бы готовить плов в четыре руки, а в Германии в те же четыре руки гнать самогонку. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>