ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX перечитала всю тему с удовольствием! Пловы замечательные! (просим продолжения банкета! в смысле еще больше рецептов) а так же хочется втавить 5 копеек почти в тему помню как Юрий у нас на форуме объявился я ему сказала как-то что почему-то именно от мужчин замечала что быстро начинают кипятиться и переходят в оборону из-за не так понятого слова, мальчики, берегите нервы мы вас всех любим и ценим, а если у кого и мнение другое чем у вас - ну и, имеем право на разные мнения было бы скучно, если бы мы одинаковые были Юрий05 поддерживаю тебя что есть люди кому проще сготовить попроще и не возюкаться. так же как есть и такие, кто с удовольствием постигает тайны и тонкости приготовления того или иного, поглощаясь в тему отдельного блюда целиком (я бываю такая очень часто, прямь дотошная, жуть... как-то видела книгу о химии на кухне -где все химические процессы подробно описываются и чего не купила-не знаю, а то была бы "совсем умная" ). но боюсь что таких меньшинство. да и прибегая с работы уставшая хотца за полчаса чего сварганить повкуснее и побыстрее, ладно на выходных можно поизголяться и полдня на кухне промедитировать но кушать-то хочется каждый день! да и по опыту на форуме: самые ходовые рецепты - те которые простые! сложными половину читателей отпугиваеш, и потом уговаривай их "ну ты попробуй, на самом деле не так то все и сложно", и теде и тепе... все написанное - имхо! innok
ой Инн, а у меня как раз впечатление что ты любиш поспорить кстати не вижу в этом ничего плохого, сама такая |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
видела что ты таки плов приготовила и очень красивый - в какой посуде делала? я просто тока хотела написать что в толстодонной посуде все отличнополучается - ее и накалить можно замечательно и вообще... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Таня, делала в кастрюле с толстым дном. Я к ней уже приспособилась, знаю сколько воды нужно и как долго кипеть должно, чтоб в кашу не превратилось. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Густой овощной суп с цыпленком
Состав: пол цыпленка; 2л воды; шампиньоны 3 шт.; пол. бол. перца шт.; морковь 1 шт; картофель 2 шт; помидор 1 шт; 1 луковица; зелень по пучку: петрушка, укроп, лук зел.; специи: кориандр, зира, лавровый лист, глютамат натрия, соль, перец красный острый и сладкий, перец горошком. Немного мелко наломанной широкой пасты. Лук и морковь и помидоры нарезать мелко; шампиньоны дольками; картофель кубиками; перец квадратиками; зелень нашинковать. Отварить цыпленка в подсоленной воде; отделить от костей, нарезать и добавить в бульон; добавить лавровый лист; сделать огонь чуть выше минимального; добавить лук и морковь варить 5 -7 мин.; добавить картофель варить 5-7мин.; добавить болгарский перец, помидоры, шампиньоны, пасту и специи; довести до кипения на сильном огне сделать огонь на чуть выше минимального варить 10 мин; добавить зелень варить еще 3 мин. Готовый суп подавать в косушках. Приятного аппетита! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SMAX а можно вопрос: зачем в курином супе глютамат натрия? он ведь по сути служит заменителем куриного вкуса.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, он не заменяет вкус, это усилитель вкуса - он все вкусы усиляет есть практически во всех готовых продуктов, и сладких и соленых суть в том что он повышает раздражительность вкусовых сосочков - и вкус чувствуется сильнее... лично я вовсю стараюсь готовить без него, посему и там соусы всякие готовые не использую почти, и прочее и прочее.... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Таня, я то же самое. но зачем в домашнем рецепте вкус магазинного. просто мне рецепт очень понравился.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, вкус магазинного не будет, потому что в магазинных еще всякой химии ароматизоторы там всякие, закустители ну чтобы просто вкус усилить... я бы не добавляла, а кому-то может нравится |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня ладно, поробую без глютамата приготовить. а кстати, где же все таки рецепт мясного пирога от хозяина темки? Щас начну ходить вокруг компьютера с плакатом и скандировать: ПИРОГ- ПИРОГ-ПИРОГ С МЯСОМ!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
он его прячет от нас
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Впервые зашла на вашу темку, теперь буду частый гость. Плов всегда готовила по Ташкенски как у вас, мясо конечно менялось(свинины не едим)очень интересные рецепты других видов плова, обязательно буду пробовать. Много лет назад я была в гостях у друзей, к ним приехала их знакомая колоритная дама из Узбекистана, она приготовила сладкий плов! это описать невозможно как вкусно!!!!!, сочно-ароматный рис желто-оранжевого цвета с курагой и чем-то еще, просто не описать.
Может вы знаете как это чудо готовить?!! И как должен выглядить хороший рис? тут есть длинный кит-й, басмати, жасмин, или круглый япон-й? какой?!! Это сообщение отредактировал alisia - 21.02.2008 - 22:22 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
SMAX
Спасибо за рецепт лапши с овощами и морепродуктами, попробовала приготовить- получилось очень вкусно, теперь буду готовить часто!Фото здесь- http://i039.radikal.ru/0802/4e/8a7a42b0d57b.jpg Я сама родилась в Узбекистане (Коканде) и с вашими рецептами пловов полностью согласна. У нас их тоже готовили мужчины и очень часто на открытом огне во дворе. Это было очень вкусно- это детские воспоминания. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Здрасте, был в Питере не мог ответить.
На счет глютамата натрия вот статья из интернета, от себя могу добавить очень нравиться эта специя всегда ее добавляю чего и вам советую "ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ Названия: Глютамат натрия Глутамат натрия Глютаминат натрия Глутаминат натрия Натриевая соль L-глютаминовой кислоты Мононатриевая соль глютаминовой кислоты Monosodium glutamate MSG Е621 ароматизирующее вещество вкусовые добавки усилитель вкуса Это аминокислота, представляющая собой кристаллический порошок без запаха белого или желтоватого цвета со сладковатым привкусом внешне похожий на обычную поваренную соль. Усиливает и освежает природный, своеобразный вкус пищевых продуктов, ослабленный при хранении и переработке. Он воздействует на вкусовые рецепторы языка, таким образом усиливая вкусовое восприятие пищи. Тепловая обработка, замораживания, консервирования практически не влияют на свойства глютамата натрия усиливать вкус. Применение глютамата натрия эффективно для сохранения качества продуктов при их длительном хранении, что связано с его антиокислительными свойствами - в продуктах, обработанных глютаматом натрия, подавляется окисление жиров (прогоркание). Для этого, он или вводится в продукт при его изготовлении вместе со специями, или просто опрыскивается 1,5-5 % раствором глютамата натрия. Многие смеси пряностей, приготовленные промышленным способом, содержат глютамат натрия, в том числе все известные супы в виде кубиков. Одна из наиболее известных смесей пряностей «Вегета» содержит 30% глютамата натрия. Она используется для приготовления супов, соусов, подливок, мяса и прочих вкусностей. Глютамат натрия продается в разных странах мира в чистом виде, как белые кристаллы-порошок. Дозируется приблизительно 1-2 г глютамата (примерно половина чайной ложки) на 2 л или 1 кг продукта. Глютамат натрия, если не передозировать его, безвреден и даже полезен для организма как аминокислота. Это была моя "статья", которую я сотворила из множества источников. А теперь, я приведу статью из газеты "Известия". Синдром китайского ресторана Приправы из овощей сделаны из соли и химии Хозяйки все чаще покупают приправы в пакетиках: от них просто исходит обаяние полезной начинки из зелени и овощей. Яркие упаковки украшены целыми букетами из морковки, лука, чеснока, зелени и прочих вкусностей. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что пищевой "химии" внутри пакетиков не меньше, чем овощей на картинках. Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. Похожие картинки у венгерской приправы "Кнорр Деликат", отечественного "Аппетита" с чесноком, словенской "Колинки", финской приправы к картофелю "Санта Мария" и даже у самого непрезентабельного пакетика с польским "Аромак Премьером". А вот красно-белый пакетик с хорватской "Вегетой" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе - "food seasoning" (просто пищевая приправа). На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика - вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей. Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен. Что в этом плохого? Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата. До этого в нашей кухне его было совсем немного. Традиционно его очень широко использовали в восточной кухне. В Таиланде, например, среднее потребление глютамата достигает трех граммов в день на человека, средний американец съедает в день его чуть меньше грамма. Статистики потребления глютамата в России нет. Глютамат натрия - вещество загадочное. Оно образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. В середине 70-х годов вокруг глютамата натрия бушевали серьезные бури. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях - от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни. Несколько лет глютамат серьезно изучали. Большую часть обвинений отвергли и в целом признали безопасной пищевой добавкой. Но вот "синдром китайского ресторана" и негативное влияние на астму остались. Есть люди, которые могут реагировать на эту добавку весьма резко. Из астматиков этому больше подвержены больные с тяжелым течением, трудно поддающимся лечению. Так что если вы замечали за собой нечто подобное, старайтесь меньше поглощать продуктов с глютаматом натрия. Александр МЕЛЬНИКОВ, "Известия"" |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Приятного, вам! |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
К сожалению я не уверен о чем идет речь, но в любой узбекский плов сухофрукты добавляют на рис, т.е. вначале закладывают рис затем на него посыпают сухофруктами затем выпаривают воду затем закрывают и доводят до готовности. Желтый цвет риса можно добиться добавив в рис перед тем как его замочите в кипятке шафран или просто можно добавить шафран в зирвак... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
прочитала, да, впринципе ничего нового. а зачем добавлять - не понимаю... дело в том что привыкнув к этому глютомату- потом обычный ввкус без него будет казаться слабым. это идет привыкание и если вкусовые сосочки недостаточно раздражены - то вкуса не чувствуеш. зачем? зачем вмешиваться в природный ход вещей? да и лишаеш себя умения ощущать нежные, лекгие вкусы... ну я лично за то что мне оно не надо, как и прочие готовые приправы не применяю, только сушеные травы, не в смесях, или же в смесях (ту же гарам масала например, не буду же каждый раз сама себе смешивать) - но читаю состав... вот только кубиками бульонными приходиться пользоваться(правда выбираю что получше), не всегда же есть время бульон варить, а готовый покупать - вот когда стану лиммионером - только так делать и буду |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
глютамат и так содержится во многих продуктах, что вы едите каждый день и я имею в виду овощи, морскую капусту и т.п. Не стоит относиться к приправе как к наркотику, я например сижу на перце, вы может на соль присели, еще кто то еще на что то....
Все хорошо в меру |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
вот и я больше травками увлекаюсь каждому свое |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
травками?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
каждый думает в меру своей распущенности (а вообще почти в тему: да, у меня лежит дома полкило конопли, остатки большой упаковки, тока это не мы "курим", а наш хомяк у нее настил коноплевый ...) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
ну он и так сидит, так что все нормально
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Глюкомат скорее как консервант, усилитель мясного вкуса, но увлекаться им не стоит. В Азии,Китае много используют его, а вот Японцы скорее за здоровый образ жизни, знают что это вредно и используют в очень редких случаях. Если можно обойтись без него то зачем себя травить целенаправленно! Например во всей Америке многие клиенты ресторанов ориенталь, если узнают что добавляют глюкомат в пищу, перестают ходить в этот ресторан!
SMAX За сладкий плов и подсказку,спасибо . Использовав ваши рекомендации улучшила мой плов, готовила с говядиной, вот результат. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Вот вам ответ на то что Японцы употребляют глютамат редко
Дело в том что именно они его первыми получили. Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, код Е621) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности сосочков языка. «При попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка»[1] Представляет собой белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции. Чаще всего применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. Был получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Кикунае Икедой (Kikunae Ikeda). В 1909 г. ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» — «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн. Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан. Также производится порошок, который на 100 % идентичен глутамату, встречающемуся в природе. В традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может быть намного больше глутамата, чем в китайском обеде. В тоже время глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. en:Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней[2][3]. Глутамат натрия внесён в перечень сырья в ГОСТ 18487-80 «Блюда консервированные обеденные для спец. потребителя. Технические условия», ГОСТ 50847-96 «Концентраты пищевые первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Технические условия», ГОСТ 7457 «Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия». Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром "китайского ресторана", разрушение сетчатки глаза, глаукому. Тем не менее, другие источники указывают на то, что употребление глутамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SMAX
Хочу только добавить к Вашей статье, что самое большое применение в Японии етот порошок нашёл не на домашних кухнях, а на военных базах. Информация о нём в инете очень противоречивая от "абсолютно никаких побочных еффектов" до "не пей - козлёночком станешь". Я готoвлю дома без него (можно найти достаточно и приправ и смесей без него), да и рестораны, те, что чуть повыше уровнем практически всегда печатают на меню "no MSG". Ну а за рецепты - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Все верно, именно поэтому теперь японцы по прошествии времени и продолжая исследования постепенно отошли от него. Они, применяли его как консервант для сырой рыбы, так-как используют ее в пище. Японцы потребители Oчень, Oчень, свежих и высококачественных продуктов!!!! и поэтому иx технологии разрабатывают новые продукты менее вредные организму человека.
На счёт того что употребление глютамата натрия в пищу в небольших дозах не оказывает воздействия на здоровье. Так это, не каждый день и не вовсю пищу, а действительно редко! Тогда без вреда! Тоже касается и копчений, жидкого дыма который продукт чистой химии! и чем реже тем лучше,нам всем хватает всякой отравы из вне, чтобы еще себя травить своими же руками. Это сообщение отредактировал alisia - 26.02.2008 - 23:33 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Вот и я о томже! "no MSG". |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Great minds think alike
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Эта статья всего лишь намек "некоторым", повторяю все хорошо в меру, и жидкий дым и сахар и соль и все возможные специи( в том числе и глютамат натрия) и алкоголь и животнный жир (сало, сливочное масло курдюк и т.п.)-ВСЕ!!!
БОЛЕЗНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Ешь больше овощей. Ешь только овощи и фрукты. Ешь только зелень и исключительно с грядки. Ешь только растительную пищу, пережевывая каждый пучок укропа по 50 раз... От этого ты станешь чище, здоровее , а не будешь дни напролет "грузить" организм холестерином, "белой смертью", "сладким ядом", канцерогенами, аллергенами и прочей гадостью, которой (если верить научно-популярной литературе) так богата еда с нашего стола... В итоге ты питаешься правильно, а чувствуешь себя мерзко? Даже своему отражению в зеркале после посещения клиники доктора Данищука не радуешься, хотя есть чему: с помощью косметической хирургии можно добиться омоложения человека - вернуть ему красоту, обаяние и привлекательность, похищенную временем, болезнями или травмой… Возможно, ты слишком зациклилась на здоровой пище. Такое тоже бывает. На этой стадии можно почти с уверенностью сказать: ты больна. Недавно ученые открыли болезнь - нервная орторексия, или психоз здорового питания . Доктор Стивен Брэтмен написал об открытом им недуге целую книгу, поскольку тяжкие последствия орторексии он испытал на себе. И считает, что это расстройство подобно анорексии и булимии, поскольку в конечном итоге поборник здоровой пищи начинает морить себя голодом и не получает необходимых питательных веществ. Орторексия - это когда потребление экологически чистых, целебных продуктов, строго определенного количества витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорий становится своего рода религией. Листики петрушки, морковка, капуста, яблоки или любовно пророщенные на подоконнике зернышки занимают мысли "праведников" все больше и больше. Они то ощущают свое превосходство над другими людьми (мало кому удается побороть пищевые соблазны!), то чувствуют себя настоящими преступниками, когда бес попутает съесть что-то "крамольное". В принципе, к устойчивой орторексии может привести любая диета. Поэтому следует насторожиться, если ты больше заботишься о качестве и происхождении пищи, чем о том, чтобы получить удовольствие от еды. Вылечиться от орторексии очень трудно. Сам Брэтмен спасся с помощью монаха-бенедиктинца, который открыл для него прелести китайской кухни и соблазнил мороженым... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
ну ты завернул! вот это - это уж и не знаю какой процент от тех кто следит за своим питанием - но минимальный явно! говорю как житель страны где на данный момент бум био это значит что в предложении ооочень много экологически чистых продуктов и все больше людей соблазняется их покупать - но вот такие завихрения - это уже совсем отклонения - согласная, но ооочень редкое...(да и нормальный человек с головой до такого не додумается, обсуждали уже подобное в раздельном питании...) а в том что , да пусть через моду (это у нас так ) народ все больше склоняется купить чего без химии чем с - весьма хорошая тенденция и зазорного в том ничего не вижу... |
||
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |