ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Они любят это дело. Я например сегодня ел плов с изюмом, фисташками и айвой, чем вам не фруктовый
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В етом её упрекнуть сложно, настолько была семья патриархальная, что заподозрить её в том, что етого умения ей не перепала, ну просто невозможно. light225 Люсенька спасибо, поиду туда - поищу . |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Я может не правильно выразился, обычно так делают, когда готовят в чугуном казане и закрывают плов минут на 10, а затем выключают огонь или убирают уголь и накрывают одеялом что бы прел и был рассыпчатым, но мы же с вами уже поняли как это все избежать... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SMAX
А, ето уже похоже на правду, 100 лет назад дело было, может она мне его давала, чтобы у меня плов готовился пока я с ребёнком гуляла. Спасибо. |
moa |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
SMAX О-о-о!!!
А мы сидим на работе и едим... то есть слюнями захлёбываемся, глядя на ваши фотки
|
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SMAX
Не знаю как по имени обратиться , но спасибо за разработанный для меня рецепт! Опробую обязательно, только освобожусь немного. А есть у тебя рецептик лепёшек узбекских, безтандырных? Так хочется...!!! |
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
|
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
;-)
Это сообщение отредактировал NaZiMa - 15.01.2008 - 13:20 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:46 |
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
Анима
Незачто :-) , на здоровье!! Это сообщение отредактировал NaZiMa - 15.01.2008 - 13:20 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:45 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:45 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Добавте жидкий дым в зирвак, прям пару капель что бы запах костра был, а не копчености....
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
А вот это интересно Я и раньше об этом дыме слышал... но увы ни разу не видел. Скажите германцы:"А в германии можно где нибудь купить такой дым?" |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Юрий05
Бывает иногда в русских магазинах, но не всегда и не во всех. Тебе надо? Скинь мне адрес в личку, я тебе пришлю бутылочку. Привозила с России. |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Анима, Спасибо большое за такой подход Тронут Но стоит ли заморачиваться из-за этого? Ты мне скажи лучше название этого дыма ... а я его тут в Мюнхене найду. У нас чуть ли не каждый месяц открываются новые русские магазины. Думаю проблемы не будет. |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Он так и называется "Жидкий дым" ольховый и т.п.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NaZiMa
Анима с рецептами не имеющими отношения к авторской темке, прошу в "Узбекскую кухню". Кстати рецепт лепешки от Машуры есть в "Узбекской кухне", только на этом форуме у нее другой ник: ANAHITA http://forum.good-cook.ru/topic3625.ht...ndpost&p=360814 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да зачем оставьте, это же относится к теме.
|
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
SMAX
Анима я тоже не могу наити етот Дым Зхидкыи:-(, for PLOV в русскых тоже нет....:-( light225сделано , пасибо |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SMAX
Хорошо, оставлю. NaZiMa Я тебе в личку написала, посмотри. |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Анима
Спасибо тебе ещё раз Уже сфоткал. Буду искать. SMAX И тебе спасибо за наводку |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Всегда пожалуйста, Юрий...
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Тяхан из морепродуктов
Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие то чуть меньше); лук 1шт; мороженные овощи(смесь): бол. перец, цукини, баклажаны 0,05-0,08кг(если овощи свежие то на глаз не много); немного белого вина(если есть); соевый соус вместо соли; растительное масло 0,03-0,05л(примерно); рис ~0,15кг; рисовый уксус(с добавками: соль, сахар, лимон ит.п.) или готовый раствор рисового уксуса для суши или просто столовый уксус 6% с сахаром лимоном солью глюконатом натрия, пару ст. ложек; кунжут Отварить рис; не остужая, добавить уксусный раствор; перемешать; накрыть полотенцем и оставить остывать. В сковородку налить масло(если есть возможность сделайте смесь кунжутного и любого растительного); нагреть на средней мощности; обжарить лук(мелко нарезанный); добавить и обжарить овощи(мелко нарезанные); добавить и обжарить морепродукты; добавить вино и выпарить; добавить сою; несколько раз перемешать и добавить готовый рис; обжаривать все пару минут. Готовое блюдо подавать в косушках или на тарелках; сверху посыпать кунжутом… Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
так я не поняла....а где рецептик пирога?
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Уже на месте...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
чигой-то не нашла....а можно его прям сюда выложить?
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Лапша с овощами и морепродуктами
Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ; лосось 0,15кг; бол перец 1 шт; цукини 0,5 шт; морковь 1 шт.(небольшая); лук 1 шт; растительное масло(кунжутное + подсолнечное) 0,03л; соевый соус вместо соли; можно немного белого сухого вина(если есть); специи: острый красный перец, глютамат натрия. Отварить и обмыть лапшу; очистить креветки; нарезать овощи соломкой; нарезать лосось небольшими кусочками. В сковородке нагреть масло; обжарить овощи ; добавить креветки и лосось; добавить и выпарить вино; добавить сою и специи; все обжарить ; к овощам и морепродуктам добавить лапшу и обжаривать несколько минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить луком порей. Приятного аппетита! |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |