Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девочки, купила хороший кусманчик свинной шейки, хочу запечь на праздники, но к своему стыду sad.gif дома мясо для этого всегда мариновала свекровь в селе, а я , неумная (мягко сказано mad.gif ) женщина не научилась. Кто что подкинет. Запечь я могу и в рукаве и просто в духовке, но не в микре.
Надеюсь на вашу помощь, до праздников мало времени осталось, хочется, чтобы все получилось вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
мать, тут маринадов уйма у девочек
но как правило - берешь растительное маслице, плескаешь в плошечку и намешивай любимые специи туда, горчицу с чайную ложечку, меда с примерно столовую, уксус простой или бальзамический, соль, можно винца плеснуть, чесночку молотого или мелко рубленного и все хорошенечко взбить
обмажь мясо и прямо в этом маринаде оставь на несколько часиков (я и запекаю как правило в нем)
можно смешать всяко-разно с соевым соусом (тогда с солью аккуратнее) либо вообще прямо в нем и замариновать
можно покрошить лавровый листик в маринад (я не сильно люблю так делать, но если любишь стойкий запах лавра, то вполне нормуль)

мяско можно нашпиговать, а можно и не терзать его
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Спасибо большое, только горчицу класть не буду у меня к ее запаху устойчивая идеосинкразия!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
короче, действуй по вдохновению, исходя из имеющихся под рукой продуктов и из личных предпочтений wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Hunnymammy
Ларис Иванна! Чего у тебя к горчице?! Переведи, пожалуйста!
А если сурьезно - тебя маринад интересует (тогда я полностью согласна с Иpena) или принцип запекания в МВ? Вот еще - самый простой маринад для буженины ( и самый вкусный - на МОЙ вкус - спорить ни с кем не буду) - натереть солью, КРАСНЫМ (!!!) молотым перцем и чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,загляни в несладкую выпечку-там кто-то просит рецепт хрущовского теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Мимоза
То что у меня к горчице - это полная абсолютная непереносимость. Представляешь, я раньше даже салат Оливье с советским Провансалем есть не могла, так как мне майонез отдавал горчицей. Если кто-то из моих домашних мажет горчицей хлеб, то нож я мою долго и с уксусом, честно, я не придуртваюсь, в принципе всеядная, даже пенки с молока съем, если надо, или лук вареный из супа, но это....НИ ЗА ЧТО!!!
О результатах мяса доложусь в понедельник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Hunnymammy @ 24.04.2008 - 11:12)
Мимоза
То что у меня к горчице - это полная абсолютная непереносимость. честно, я не придуртваюсь,

Hunnymammy
Да нет, что ты!!! Я просто слово новое увидела - вот и спросила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Я тоже даже запах горчицы не переношу и майонез тоже.
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Подскажите мне пожалуйста. Поиск категорически ничего не дает!!! sad.gif
Есть бездрожжевое слоеное тесто (размораживается), клубника замороженная также размораживается.
Хочу сделать что-то ну ооочень вкусное! Не знаю какой формы и главное ЧТО делать unsure.gif
Одно знаю точно: чтобы начинка не вытекала туда надо картофельный крахмал положить. И еще у меня нет яиц, поэтому категорически нечем смазывать тесто dry.gif

Чтобы придумать, подскажите wub.gif

Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 24.04.2008 - 11:45
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Sentyabrenok
Я бы сделала так: слоечку осторожно порезать на квадраты или треугольники, серединку придавть пальцем, положить немного заварного крема без масла и свержу клубничку. За неимением яиц смазать крепкой сладкой чайной заваркой. Попробуй, а потом их пудрой посыпать. Просто, но красиво. Сверху можно потом положить листочек мяты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Я решила сделать пирожки на картофельном отваре happy.gif
Зашла случайно в темку, а там они.
Буду жарить с клубникой, а если тесто останется, то испеку с картошечкой tongue.gif Надо ли крахмал добавлять, чтобы клубника не вытекла?

Это сообщение отредактировал Sentyabrenok - 24.04.2008 - 12:07
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Sentyabrenok
Думаю, что если ты разморозила клубничку, то сок уже стек, но обваляй немного, не повредит, я ввобще по жизни страшный перестраховщик, 7 раз отмерю, а ножницы дам мужу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (Hunnymammy @ 24.04.2008 - 13:27)
7 раз отмерю, а ножницы дам мужу! biggrin.gif

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





Девочки, помоги, пожалуйста, ленивой хозяйке!
Кто пек кулич в хлебопечке? Может у кого то есть адаптированный под этот агрегат рецепт?
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





talula Лена, я не знаю, какой кулич ты любишь, я в прошлом году испекла просто воздушную, мне понравилось. ТУТ МОЯ из духовки.
ЕТО от Гули, по нему я делала, т.к. мы раньше пекли такие пышные, они не сильно сдобные были. Только сахара надо побольше.

PM
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





jalo Оля, спасибо!! Сегодня же сделаю..
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CLIVKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 245
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: Германия(Hessen)





доброе утро,девочки! очень хочу найти рецепт печенья! его я делала 15 лет назад,теперь забыла пропорции! помню,что оно называлось "хризантемы" и тесто делалось с плавленым сыром,потом раскатывалось,на пласт наносился взбитый белок с сахаром,сворачивалось рулетиком,который нарезался и выпекалось печенье,которое в итоге смотрелось очень красиво!..буду надеяться на вашу помощь![/size][size=6]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Девочки здравствуйте!Я не могу понять что случилось,или у меня с головой что-то.Не смогла найти Кухонный Джаз где был рецепт Крокодила,ткните носом плизз.И ещё я не нахожу тему Надюшкина избушка,ни в рецептах ни в архиве?А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Девочки! Свекровь принесла литровую банку вишни в собственном соку, без косточек. Чтоб такого этакого с ней сделать? Подскажите, поделитесь мычлями. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
да хоть вареники
пироги, пирожки, тортики
говядину с ней запечь можно (её вишней нашпиговывают)
творог взбить со сливками или сметанкой и туда вишню добавить - круче всяких йогуртов покупных
сок - выпить или в компот или соус к мясу
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Я имела в виду что то более конкретное с рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ZAIKAGRIN
А испеки "Монастырскую избу" Рецепты здесь есть. Ты уже вишни открывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ZAIKAGRIN
У меня есть хороший рецептик торта ,, Пьяная вишня ,, здесь
делала неоднократно. Вкусно и возни мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy
Еще не открывала вишню. Я в поиске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





stacnatalya
Спасибо большое! Но для меня это очень жирненький тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN

есть у меня проверенный рецепт для любого случая, если понра, то вот:

Пирог «Каракуль»

3 желтка + 1 стакан сахара + 200 гр сливочного масла + сода + мука. Тесто раскатать на противне тонким слоем, сформировать бортики и выпекать до полуготовности. Вынуть, выложить вишню или любые кисловатые ягоды или фрукты и залить безе, полученным из оставшихся белков и ¾ стакана сахара. Поставить опять в духовку на несколько минут (пока безе не подрумянится)

(он был немного другой, но я его когда-то модифицировала под себя)
тесто песочное, печется быстро

Это сообщение отредактировал Иpena - 29.04.2008 - 13:32
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев






elka34
Иpena
Девочки спасибо! Теперь есть из чего выбрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





нема за що пока что

я б вареничков из неё.... rolleyes.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>