Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, если кого то интерисует, то здесь есть много интересной информации про ПАСХУ
ИНФОРМАЦИЯ О ПАСХЕ |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy Спасибочки за интересные идеи
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Grazia Я вчера пекла кексик с изюмом и курагой в такой форме, и одну из пасок тоже буду печь так. Думаю, что получится. Разве, что будет не традиционной формы
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Ткните меня носом, сама найти не могу!
Я на дне рождения у друга ела салат, назывался что-то типа "Козел в огороде" там куча всяких самых разнообразных ингридиентов раскладывались полосами от центра, а в середине - майонез, и перемешивалось уже на столе Там был картофель жареный, колбаса, кукуруза, морковь, грибы и еще много всего Подскажите, кто знает, пожалуйста! (у друга спросить сейчас нет возможности) Заранее спасибо |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
На форуме где то мелькали"закусочные булочки от Корины" помогите найти!
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
neumar
вот здесь я нашла |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Газель
Вот тебе 2 разных рецепта КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ. 200 г. ветчины 200 г. говядины 200 г. колбасы (типа сервелат) 200 г. корейской моркови 200 г. корейской капусты (помельче) 200 г. корейского бурака 2 шт. картофеля 1/2 банки кукурузы укроп, петрушка, майонез Говядину отварить. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Ветчину, говядину и колбасу порезать соломкой. На плоское блюдо выкладывать кучками по кругу. Я чередовала говядина-морковь-ветчина-бурак-колбаса-капуста-фри. Но каждый может чередовать так как ему нравится. Посередине горка кукурузы. Майонезом заливать вокруг горок, чтоб было видно что из себя представляет каждая горка. Украсить зеленью. Салат перемешивается, когда все гости уже налюбовались и хотят покончить с салатом. Мы этот салат делали на мамин юбилей на пять блюд (с маминой привычкой готовить чуть-ли не ведрами). Осталось совсем чуть-чуть. На следующий день он стал ничуть не хуже. "Козёл в огороде" Половина не большого велка красной капусты (режим тоненько) 1 огурец (порезать тоненькой соломкой) 1 большая морковка ( порезать на кор.тёрке) 1 банка кукурузы 1 (350 гр.) палка колбасы титроле (это разновидность салями), для девочек из Германии, которая продаётся в Lidl, лежит там где вся колбаса салями. А так мне кажется можно заменить (незнаю я не пробывала) русской копчённой калбасой. Режим тоже тоненькой соломкой. 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки ремоладе ( это майонез с приправой) 3 пачки приправы Gartenrkraeter (Salat Kroenung) Солить не надо! Всё хорошо перемешать, а перед тем как ставить на стол добавить чипсы (палочки тоненькие) . Ещё раз перемешать. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, значит можно, спасибо. Легко вытащить смогли?
Это сообщение отредактировал Grazia - 21.04.2008 - 19:01 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
KAMA
спасибо большое! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Газель
посмотритут |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
alenkii
Спасибо большое за рецепт пирожков с кислой капустой и грибами, сегодня делала: результат потрясающий! Муж говорит, как на картинке!!! Тесто пышное, нежное, и начинка понравилась, несмотря на мою нелюбовь к капусте! |
||
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Grazia Можно на ты,мне так удобнее если вы не против У меня две такие формы. Одна большая алюминиевая, другая тефлоновая разъемная. И из обеих прекрасно вытаскивается. Если очень переживаете то можно не только смазать маслом, но и присыпать мукой. Тогда точно все получится
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
KAMA
neumar спасибо большое! Первый, по-моему, тот, что я пробовала |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, конечно можно на "ты".
Когда я из этой формы вынимаю, на стенках всегда что-то остается и прохо отмывается. Надо больше мукой присыпать, наверное. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Евгения0000
На здоровьице! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Grazia
Есть еще способ предотвратить это безобразие. На противень насыпаешь соль (не экстра, а крупно - каменную ). Форму в которой тесто ставишь на противень и так выпекаешь Обычно помогает. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
alenkii
У тебя в рецептах есть банановый кекс. В рецепте 1,5 ст. муки само восходящей. Я думала, что это мука с разрыхлителем, но у тебя и разрыхлитель в рецепте отдельно присутствует. Объясни, что к чему пожалуйста. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
Когда я использую тортовую муку (с разрыхлителем),я иногда добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя. Я так делаю чтоб уж наверняка,для большей пышности! Хотя этого делать и не обязательно! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
neumar
Газель Незачто Девченки у меня 6 желтков куда можно было бы их пристроить Посоветуйте Это сообщение отредактировал KAMA - 22.04.2008 - 15:13 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ZAIKAGRIN, спасибо за совет, воспользуюсь.
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
KAMA
А не хочешь испечь песочное что-нибудь? Добавь 1 стакан сахара, разотри хорошо. 2,5 стакана муки поруби с размягченной пачкой маргарина (или масла), добавь разрыхлителя 2 ч.ложки и все быстренько замеси. Поставь в холодильник на пару часов. Кстати это тесто прекрасно хранится в морозилке, а потом я его просто тру на противень, сверху мажу чем-то ягодным, типа повидла и пеку. Очень удобно, когда "гости на пороге" |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
KAMA
Hunnymammy о я тоже хотела посоветовать песочное тесто,есть рецепт и исполнение потрясшее меня своей совершенностью КАРЕ С МАЛИНОЙ от SARSMIS ,у меня оно правда не получилось тесто раскатать я не смогла,пришлось больше муки добавлять,а так хотелось,а рецепт тебе скопирую с фото, КАРЕ С МАЛИНОЙ. рецепт из журнала Chefart пропорции на 1 порцию: 40 г теста " Сабле" 40 г крема "Патисьер" 45 г свежей малины 1г фисташков тесто "Сабле": 7шт. яйца (желток) 200 г сахара 2 г соли 200г сл. масла 270 гр. муки украшение: 2г меда 15 г клубники 1 г мяты На готовую основу из теста отсадить полоску крема "Патисьер" и уложить на него малину. С одной стороны присыпать крем фисташками рубленными. Нанести капельки меда на ягоды. Декорировать клубникой и мятой. Тесто: Желток взбить с сахаром и солью, добавить мягкое масло, взбить до пышности и аккуратно перемешать с мукой. есту дать выстояться 24 часа в холодильнике. Затем раскатать его слоем толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники. Запекать при темпер. 200. С до готовности. Охладить. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Вalерия
Если тесто песочное не раскатывается, положи его между двумя целофанками, смазанными постным маслом, будет легче. И, ни в коем случае не месть долго, так как станет не песочное, а цементное. А мука указана в гр. Это вес? Или объем? Часто путаюсь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КАРЕ С МАЛИНОЙ
какой красивый....куплю все эти Сабле, Патисьер и малину да забацаю |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Даааа? А что такое Патисьер? это что-то вроде сливочного крема? На фото так выглядит. |
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
alenkii Спасибо за пояснялку
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Hunnymammy так и делала между целофанкой-но не получилось....
автор рецепта считает что заварной крем,по крайней мере она его делала,у нее тема на кукинге,может лучше напрямую спросить....
мука в граммах |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Вalерия
Ну, мука разная бывает, да и желтки неодинаковые, я поэтому всегда уточняю в рецептах 2 - 2,5 стакана например.. За утрочнение про крем спасибо, сейчас ломаю голову, что бы интересное и не очень дорогое испечь на праздники, реанимирую из мозгов все рецепты проверенные, у меня основные в памяти хранятся |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
куплю, попробую, расскажу я это Сабле один раз попробовала сама сделать и решила что его как и слоеное проще купить готовым |
OlgaVK |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 162 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Подмосковье |
Привет! Я тоже новичок - на форуме с сегодняшнего дня, а до этого пользовалась рецептами и некоторые из них просматривала. Моя то ли радость, то ли беда - та, что если делаю точь-в-точь по рецепту - никогда ничего путного не выходит. Зато если верю своей интуиции - все здорово. К примеру, приправы добавляю не по названию, а просто нюхаю и сыплю "на глазок". Так вот. Я не знаю, честно говоря, что там за суп у вас в Австрии, но я бы решила эту проблему так (говорю не только теоретически, потому что это уже делала, правда, без чеснока). Чтобы получить суп-пюре, надо обычный суп хорошенько перемолоть в блендере. Я это делала так. 1. Сначала сварила обычный куриный бульон - полкурицы+лавровый лист 2-3шт.+перец горошком. 2. Дальше из него сделала обычный куриный суп: бульон процедила через ситечко, чтобы избавиться от лаврушки, перца и возможных куриных косточек; в бульон покрошила морковь, лук (все свежее), укроп с петрушкой (можно и зеленые, и сухие), посолила, добавила картошину и немножко вермишели. Вареное куриное мясо отделила от косточек и тоже положила в суп.То есть получился классический вермишелевый супчик на курином бульоне. 4. В блендере все хорошенько перемолоть, добавить, если нужен сливочный суп, молоко или сливки - кто что любит. А может кто-то захочет добавить сметану - выбор за вами. А в твоем случае еще и свежий чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный, - и опять размешать хорошенько в блендере. Если в том супе, о котором ты говоришь, есть какие-то еще характерные составные части - это уже сама ВСЕ! Дальше по тарелкам и украсить зеленью. Делается легко, быстро и из самых проверенных ингредиентов! Успехов! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |