Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, если кого то интерисует, то здесь есть много интересной информации про ПАСХУ

ИНФОРМАЦИЯ О ПАСХЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy Спасибочки за интересные идеи wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Grazia Я вчера пекла кексик с изюмом и курагой в такой форме, и одну из пасок тоже буду печь так. Думаю, что получится. Разве, что будет не традиционной формы cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Ткните меня носом, сама найти не могу!
Я на дне рождения у друга ела салат, назывался что-то типа "Козел в огороде"
там куча всяких самых разнообразных ингридиентов раскладывались полосами от центра, а в середине - майонез, и перемешивалось уже на столе
Там был картофель жареный, колбаса, кукуруза, морковь, грибы и еще много всего
Подскажите, кто знает, пожалуйста! (у друга спросить сейчас нет возможности)
Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





На форуме где то мелькали"закусочные булочки от Корины" помогите найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





neumar
вот здесь я нашла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Газель
Вот тебе 2 разных рецепта smile.gif

КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ.

200 г. ветчины
200 г. говядины
200 г. колбасы (типа сервелат)
200 г. корейской моркови
200 г. корейской капусты (помельче)
200 г. корейского бурака
2 шт. картофеля
1/2 банки кукурузы
укроп, петрушка, майонез

Говядину отварить. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Ветчину, говядину и колбасу порезать соломкой. На плоское блюдо выкладывать кучками по кругу. Я чередовала говядина-морковь-ветчина-бурак-колбаса-капуста-фри. Но каждый может чередовать так как ему нравится. Посередине горка кукурузы. Майонезом заливать вокруг горок, чтоб было видно что из себя представляет каждая горка. Украсить зеленью.
Салат перемешивается, когда все гости уже налюбовались и хотят покончить с салатом.
Мы этот салат делали на мамин юбилей на пять блюд (с маминой привычкой готовить чуть-ли не ведрами). Осталось совсем чуть-чуть. На следующий день он стал ничуть не хуже.

"Козёл в огороде"

Половина не большого велка красной капусты (режим тоненько)
1 огурец (порезать тоненькой соломкой)
1 большая морковка ( порезать на кор.тёрке)
1 банка кукурузы
1 (350 гр.) палка колбасы титроле (это разновидность салями), для девочек из Германии, которая продаётся в Lidl, лежит там где вся колбаса салями.
А так мне кажется можно заменить (незнаю я не пробывала) русской копчённой калбасой. Режим тоже тоненькой соломкой.
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки ремоладе ( это майонез с приправой)
3 пачки приправы Gartenrkraeter (Salat Kroenung)
Солить не надо! Всё хорошо перемешать, а перед тем как ставить на стол добавить чипсы (палочки тоненькие) . Ещё раз перемешать.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, значит можно, спасибо. smile.gif Легко вытащить смогли?

Это сообщение отредактировал Grazia - 21.04.2008 - 19:01
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





KAMA
спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Газель
посмотритут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














alenkii
Спасибо большое за рецепт пирожков с кислой капустой и грибами, сегодня делала: результат потрясающий! Муж говорит, как на картинке!!! Тесто пышное, нежное, и начинка понравилась, несмотря на мою нелюбовь к капусте! smile.gif
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Grazia Можно на ты,мне так удобнее если вы не против smile.gif У меня две такие формы. Одна большая алюминиевая, другая тефлоновая разъемная. И из обеих прекрасно вытаскивается. Если очень переживаете то можно не только смазать маслом, но и присыпать мукой. Тогда точно все получится cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





KAMA
neumar

спасибо большое!
Первый, по-моему, тот, что я пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, конечно можно на "ты". smile.gif
Когда я из этой формы вынимаю, на стенках всегда что-то остается и прохо отмывается. Надо больше мукой присыпать, наверное.
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Евгения0000
На здоровьице! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Grazia
Есть еще способ предотвратить это безобразие. На противень насыпаешь соль (не экстра, а крупно - каменную ). Форму в которой тесто ставишь на противень и так выпекаешь cool.gif Обычно помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





alenkii
У тебя в рецептах есть банановый кекс. В рецепте 1,5 ст. муки само восходящей. Я думала, что это мука с разрыхлителем, но у тебя и разрыхлитель в рецепте отдельно присутствует. Объясни, что к чему пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
Когда я использую тортовую муку (с разрыхлителем),я иногда добавляю
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Я так делаю чтоб уж наверняка,для большей пышности!
Хотя этого делать и не обязательно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





neumar
Газель

Незачто smile.gif

Девченки у меня 6 желтков куда можно было бы их пристроить mellow.gif
Посоветуйте wub.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 22.04.2008 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





ZAIKAGRIN, спасибо за совет, воспользуюсь. smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





KAMA
Цитата
у меня 6 желтков куда можно было бы их пристроить

А не хочешь испечь песочное что-нибудь? Добавь 1 стакан сахара, разотри хорошо. 2,5 стакана муки поруби с размягченной пачкой маргарина (или масла), добавь разрыхлителя 2 ч.ложки и все быстренько замеси. Поставь в холодильник на пару часов. Кстати это тесто прекрасно хранится в морозилке, а потом я его просто тру на противень, сверху мажу чем-то ягодным, типа повидла и пеку. Очень удобно, когда "гости на пороге" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





KAMA
Hunnymammy
о я тоже хотела посоветовать песочное тесто,есть рецепт и исполнение потрясшее меня своей совершенностью КАРЕ С МАЛИНОЙ от SARSMIS ,у меня оно правда не получилось happy.gif тесто раскатать я не смогла,пришлось больше муки добавлять,а так хотелось,а рецепт тебе скопирую с фото,
КАРЕ С МАЛИНОЙ.

рецепт из журнала Chefart

пропорции на 1 порцию:

40 г теста " Сабле"

40 г крема "Патисьер"

45 г свежей малины

1г фисташков

тесто "Сабле":
7шт. яйца (желток)
200 г сахара
2 г соли
200г сл. масла
270 гр. муки
украшение:
2г меда
15 г клубники
1 г мяты
На готовую основу из теста отсадить полоску крема "Патисьер" и уложить на него малину.
С одной стороны присыпать крем фисташками рубленными. Нанести капельки меда на ягоды.
Декорировать клубникой и мятой.
Тесто:
Желток взбить с сахаром и солью, добавить мягкое масло, взбить до пышности и аккуратно перемешать с мукой.
есту дать выстояться 24 часа в холодильнике. Затем раскатать его слоем толщиной 0,5 см и нарезать на прямоугольники.
Запекать при темпер. 200. С до готовности. Охладить.
о я тоже хотела посоветовать песочное тесто,есть рецепт и исполнение потрясшее меня своей совершенн...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Вalерия
Если тесто песочное не раскатывается, положи его между двумя целофанками, смазанными постным маслом, будет легче. И, ни в коем случае не месть долго, так как станет не песочное, а цементное. А мука указана в гр. Это вес? Или объем? Часто путаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





КАРЕ С МАЛИНОЙ

какой красивый....куплю все эти Сабле, Патисьер и малину да забацаю
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Цитата
куплю все эти Сабле, Патисьер

Даааа? А что такое Патисьер? это что-то вроде сливочного крема? На фото так выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





alenkii Спасибо за пояснялку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Hunnymammy так и делала между целофанкой-но не получилось....
Цитата
А что такое Патисьер?
автор рецепта считает что заварной крем,по крайней мере она его делала,у нее тема на кукинге,может лучше напрямую спросить....
мука в граммах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Вalерия
Цитата
так и делала между целофанкой-но не получилось....

Ну, мука разная бывает, да и желтки неодинаковые, я поэтому всегда уточняю в рецептах 2 - 2,5 стакана например..
За утрочнение про крем спасибо, сейчас ломаю голову, что бы интересное и не очень дорогое испечь на праздники, реанимирую из мозгов все рецепты проверенные, у меня основные в памяти хранятся biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
куплю, попробую, расскажу
я это Сабле один раз попробовала сама сделать и решила что его как и слоеное проще купить готовым wacko.gif
PM
Top
OlgaVK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 162
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Подмосковье





Цитата (SvetikGraz @ 21.12.2007 - 00:05)
Здравствуйте все! Я в первый раз зарегистрировалась на этом форуме, хотя пользуюсь рецептами уже больше года! Супер форум!!!!! Но я так и не смогла найти суп, который я уже год ищу!!! Дело в том, что я из Австрии, а здесь очень популярен Knoblauchsuppe-чесночный суп!!! В нашей семье его очень любят, но как его самой готовить.я не знаю! Выглядит этот суп как суп-пюре со сливками (белый)! Помогите, пожалуйста!!! Может кто из Германии знает как его делать? Ну ОЧЕНЬ хочу сама его сделать!!!!! tongue.gif Я еше не разобралась с этим форумом как тут все работает, не поняла как фото вставить, но надеюсь скоро разберусь и буду частым гостем!!! biggrin.gif

Привет! Я тоже новичок - на форуме с сегодняшнего дня, а до этого пользовалась рецептами и некоторые из них просматривала. Моя то ли радость, то ли беда - та, что если делаю точь-в-точь по рецепту - никогда ничего путного не выходит. Зато если верю своей интуиции - все здорово. К примеру, приправы добавляю не по названию, а просто нюхаю и сыплю "на глазок".
Так вот. Я не знаю, честно говоря, что там за суп у вас в Австрии, но я бы решила эту проблему так (говорю не только теоретически, потому что это уже делала, правда, без чеснока).
Чтобы получить суп-пюре, надо обычный суп хорошенько перемолоть в блендере. Я это делала так.
1. Сначала сварила обычный куриный бульон - полкурицы+лавровый лист 2-3шт.+перец горошком.
2. Дальше из него сделала обычный куриный суп: бульон процедила через ситечко, чтобы избавиться от лаврушки, перца и возможных куриных косточек; в бульон покрошила морковь, лук (все свежее), укроп с петрушкой (можно и зеленые, и сухие), посолила, добавила картошину и немножко вермишели. Вареное куриное мясо отделила от косточек и тоже положила в суп.То есть получился классический вермишелевый супчик на курином бульоне.
4. В блендере все хорошенько перемолоть, добавить, если нужен сливочный суп, молоко или сливки - кто что любит. А может кто-то захочет добавить сметану - выбор за вами. А в твоем случае еще и свежий чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный, - и опять размешать хорошенько в блендере.
Если в том супе, о котором ты говоришь, есть какие-то еще характерные составные части - это уже сама smile.gif
ВСЕ! Дальше по тарелкам и украсить зеленью. Делается легко, быстро и из самых проверенных ингредиентов! Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>