Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
KOK, любознательность, канешна :-) меня вполне устраивает зефир "ангары" нашей.
если буду делать сама, то даже в планах не стоит его пытацца заделать в глазурь :-) *в госте есть белки. мало, но есть.* да. разумецца, никакие красители я добавлять не собираюсь. эту часть госта я, пожалуй, не замечу :-) Это сообщение отредактировал кицума - 25.02.2008 - 04:56 |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 05:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Пожалуйста, дайте рецепт зефира без белков. Так как у дочери аллергия, поэтому приходится выискивать обсолютно все рецепты без яиц. Спасибо. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Не думай, что то было особенное тесто, оно было не очень сдобное, просто хорошо вымешивалось и расстаивалось. Если ты дрожжевое тесто знаешь, то сможешь сделать (кстати, выпечка тем воздушнее, чем менее плотное тесто изначально, главное, его хорошо вымесить). Мы ведь не пользовались хлебопечками, комбайнами и пр., всегда месили теплыми руками. Поначалу тесто кажется жидковатым, сильно липнет, чем больше месишь, тем оно плотнее и, наконец, хорошо отстает от руки. Я его и до сих пор делаю, как мама когда-то учила. И очень люблю возиться с дрожжевым тестом, оно руки любит. Пропорции штрейзеля примерно такие (я уж давно "на глаз" делаю): мука 100 г, сахар 70 г, масло 100 г (можно заменить маргарином или маргариновым маслом). Сначала смешиваешь сахар и муку, потом добавляешь холодное тертое масло и ножом или вилкой быстренько превращаешь смесь в крошку. До использования лучше держать в холодильнике. Про селедку... У тебя вообще-то скумбрия... Я делаю тоже всегда очень просто: селедку не мою, просто тщательно выскабливаю ножом снаружи и изнутри, потом протираю влажной салфеткой. Опускаю в рассол: вода плюс соль, сколько возьмет для насыщенного раствора. Проверяю соленость так: в воду бросаю очищенную сырую картофелину (примерно с куриное яйцо размером), сыплю соль и размешиваю, чтобы соль растворялась. Как только картошка начинает всплывать, перестаю добавлять соль. В растворе держу от 2 до 4 часов при комнатной температуре ( в зависимости от требуемой солености). Специи я не добавляю, но по желанию можно добавить уксус (она тогда будет более бледная, может, ты это называешь сероватым цветом) или лимонку. Вытащив из рассола, надо вытереть тоже тщательно сухой салфеткой, вот теперь можно руками слегка обмазать растительным маслом, присыпать перчиком и завернуть в ткань (можно, наверное, в пленку или в фольгу) и дать немного отдознуть. Рецептов засолки очень много, выбери по себе, пробуй разные рецепты, подберешь опытным путем по своему вкусу. Я делаю по старинке (из доинтернетовской и доизобильной эпохи) Это сообщение отредактировал KOK - 25.02.2008 - 09:13 |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рецептов у меня несколько, посталю для начала один с подробными рекомендациями. Я делала примерно по такому рецепту, только брала его из отрывного календаря. Этот рецепт "с просторов интернета", текст авторский (честно скажу, не помню, откуда именно взяла) Зефир сахарный Один кг. сахаpного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на сpедний огонь и ваpите пока не получится что (пpи опускании в холодную воду масса застывает до консистенции хлебного мякиша, из котоpого можно вылепить мягкий шаpик) Пpи этом обязательно!! нужно соблюдать пpавила 1) Сахаp очистить от пены 2) Положив сахаp в воду нужно его все вpемя помешивать, чтоб он не пpиставал ко дну и не дал желтую окpаску сиpопу. 3)Как только сахаp pастает сиpоп нельзя мешать иначе он может помутенть, кpисталлизоваться 4)Как только пена снята тpяпочкой смоченной в холодной воде, кpая посуды нужно обмыть чтобы наних не осталось ни кpупинки сахаp(иначе сахаp начнет гоpеть) 5)Ваpить сиpоп на сильном pовном огне. Лучше в посуде с толстым дном. Пока сиpоп ваpится в четвеpти стакана холодной воды замочите 25гp желатина. Чашку с желатином поставьте на 15 мин в миску с гоpячей водой. Кастpюлю с сиpопом поставьте в холодную воду, добавьте 20гp уксусной эссенции, немного ванилина(обязательно), 2-3 чайные ложки вина Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая пpи этом pаствоpенный желатин. Взбивать нужно пока масса не станет пышной и белой. Если масса хоpошо деpжится на ложке, зефиp готов. Hужно выложить его поpциями на лист смазанный маслом и подождать пока он немного подсохнет. Хpанить в пакете(иначе засохнет) Если сделать все пpавильно, получается вкусно и не хуже магазинного. От себя добавлю, что взбивать надо не алюминиевым венчиков (в моем рецепте вообще была деревянная ложка), а то будет сероватый оттенок. И желатина в моем рецепте было 30 г на 1 кг сахара и 1,5 стакана воды. И вместо вина коньяк. Что-то захотелось вспомнить молодость и сделать (поиграться ). Будешь ждать или сама рискнешь? |
||
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Нет, не подойдет, там дрожжевое тесто, а эти вроде из песочного, но с добавлением сметаны, т.е. они хрустящие, но не рассыпчатые. |
||
VikVanLee |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 842 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
моему ребенку очень нравится сырный соус "Магги",ел с ним все!Но он пропал. Подскажите какой-нибудь рецепт сырнорго соуса(жидкого)
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
|
||
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Народ! Только что зарегистрировалась и еще не освоилась. Хочу спросить,может кто знает быстренький рецептик вкусного тортика. Хочется своих домочадцев побаловать, а времени на сложную рецептуру нет. Помогите кто может. Заранее спасибо!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ZAIKAGRIN
У-уууу, ну ты спросила Хоть из чего: песочный, бисквитный, кекс? Сходи может в выпечку на главную Там есть вкусненькие рецепты. Из тех, что пробовала сама глянь ВОТ ЭТОТ Вообще тортик по-быстрому - это скорее шарлотка или кекс. А тортику надо время на: пропитку, крем и прочие вкусности |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Большое спасибо КОК! Попробую при первой возможности. Только у меня плита электрическая. Кипятить сироп значет примерно минут 20?
А на счёт селедки-я имела ввиду рецепт бочковой селёдки, которая с разными специями. Спасибо за рецепты. Это сообщение отредактировал Lina7 - 26.02.2008 - 08:32 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У меня тоже электрическая плита. Я поставила полностью рецепт, в основном, из-за комментариев. А теперь добавлю свои наблюдения. Правильно отмечено, что на стенкках сахара не должно быть, я обтираю стенки кастрюли раза три влажной салфеткой на черенке ложки. Не проверяю готовность сиропа при помощи воды (может, и зря), где-то читала, что по виду пузырей можно, так и делаю. Пузыри должны быть большими. И еще капаю на край блюдца каплю сиропа, она должна стекать очень медленно. И еще на всякий случай кастрюлю с готовым сиропом ставлю в миску с водой комнатной температуры, чтобы остановить нагревание. Сколько минут должен вариться сироп, я боюсь сказать. Давно не делала. |
||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки, мой муж обожает булочки от Поля Бейкери. Французская такая выпечка. Но я нигде не могу найти рецепт. Может кто поможет!?
|
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
У меня есть вот такой вариант, не знаю подойдет ли ? Булочка "Веснушка": Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм. Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**) Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**) Соль поваренная пищевая - 5 гр** Сахар-песок - 50 гр** Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр** Яйцу куриное на смазку - 15 гр Виноград сушеный - 25 гр** Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30...32Ц Время брожения: - опара 240...300 мин - тесто 80...90 мин Расстойка 60...80 мин Температура духовки +185...215Ц Время выпечки 30...40 мин ______________________________ * Опара ** Тесто Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом. |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
КОК
irinaborodkina ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ. БУДУ ПРОБОВАТЬ Это сообщение отредактировал Lina7 - 27.02.2008 - 06:31 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
извините но я не хочу долго тут искать, может уже и спрашивали.
Но я ищу рецепт пудинга. Только не из пакетиков, я помню у меня бабушка делала, а рецепт теперь спросить не могу |
detka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибки, Спасибки бальшучие !!!! |
||
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не нашла рецептов польской кухни. Может кто нибудь подскажет рецепт бигуса? Его обязательно делать из квашенной капусты?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
ZAIKAGRIN
Пудингов так много в интернете! Посмотри по ссылкам, может, найдешь похожий на бабушкин: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/47.htm http://www.eda-server.ru/cook-book/desert/puding/ |
ТюльПанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 952 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте хозяюшки!
Я ищу рецепт приготовления сыра, плавленого и твёрдого. Когда-то давно имела эти рецепты, но к сожалению они затерялись и теперь очень хотелось бы найти, хотя бы похожие. Возможно здесь уже давали рецепты сыров, если что, ткните в меня ссылочкой Ну а если не было таких, возможно кто-то поделится. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
ТюльПанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 952 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Москва |
eva,
Огромное спасибо! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ТюльПанка, я плавленный сыр делала совсем просто: засыпала 400 гр творога примерно половиной ч.л. соды и оставляла на пару часов. за это время сода как бы подплавляла творог :-) потом добавляла яйцо, 100 гр. сливочного масла, солила и ещё что-нибудь по вкусу - мне нравилось мелко резанный укроп пристраивать :-) перемешивала и нагревала на водяной бане. допускала легкое закипание, потому как сырое яйцо смущало (и смущает всегда) :-)
|
ТюльПанка |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 952 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Москва |
кицума
Спасибо! Обязательно попробую |
арабика |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 382 Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Киев |
[size=6][/size][color=deeppink][/color]помогите сегодне вечером прийдут гости(ребеночку 5 лет)купила большие куски филе рыбы(название забыла)как ее запекают в духовке (только я ее порезала кусочками)спасайте дайте дельный совет зарание спасибо
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Посоли, поперчи,можешь смазать майонезом, а можешь, олив.маслом и лимоном полить. Все заверни в фольгу и на 15-20минут 350F. Готовь перед подачей на стол и не передержи,а то, будет сухая!
Сверху посыпь укропом в тарелке. Удачи! |
арабика |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 382 Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Киев |
Спасибо большое.Быстро и доступно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Это сообщение отредактировал alisia - 29.02.2008 - 22:39 |
Олюшкаа |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 141 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Протвино Моск. обл. |
Здравствуйте!
Подскажите пжлста рецепт печенья с орехами и изюмом, или только с орехами, или можно с сухофруктами. Вот "мономолекулярное" стала делать часто, наподобе его, только чтоб помягче, песочное может.. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
чего-то я напутала... выложила рецепт имбирного печенья. удалила.
Это сообщение отредактировал кицума - 1.03.2008 - 06:25 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Подскажите ссылку, где рецепты из замороженных овощных смесей (типа мексиканской, царской и т.д.)
что можно из них приготовить? |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |