| Цитата (KOK @ 25.02.2008 - 05:35) | кицума Вообще-то по ГОСТу зефир без белков, только сахар, вода, желатин и ароматно-вкусовые добавки - лимонная кислота (точнее, даже уксусная), ванилин и коньяк. Я делала лет 15-20 назад, когда купить его было невозможно. Сейчас не вижу необходимости, его лучше купить (уж в нашем-то городе его навалом). Если возмешься делать, то имей в виду, что покрывать шоколадом его довольно муторно: поливать - жадно и толстый слой получается (ты же будешь обычный шоколад плавить, а не специальную глазурь), кистью покрывать лучше, но так аккуратно. как на покупном, не получается. Другое дело, если ты собираешься как раз не по ГОСТу делать, стремясь к большей диетичности или избегая химических красителей-ароматизаторов. Такой я тоже делала (белки, вишневый джем на фруктозе, желатин). Мне очень нравится такой, я и в качестве прослойки использовала. В качестве фруктовой добавки очень подходят яблоки, абрикосы и т. д. Ты-то с какой целью хочешь делать зефир? Из любознательности? Из диетическийх соображений? Поясни, тогда рецепт проще подсказать. |
Пожалуйста, дайте рецепт зефира без белков. Так как у дочери аллергия, поэтому приходится выискивать обсолютно все рецепты без яиц. Спасибо. |