| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: irinaborodkina 26.02.2008 - 11:27 | ||
У меня есть вот такой вариант, не знаю подойдет ли ? Булочка "Веснушка": Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм. Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**) Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**) Соль поваренная пищевая - 5 гр** Сахар-песок - 50 гр** Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр** Яйцу куриное на смазку - 15 гр Виноград сушеный - 25 гр** Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30...32Ц Время брожения: - опара 240...300 мин - тесто 80...90 мин Расстойка 60...80 мин Температура духовки +185...215Ц Время выпечки 30...40 мин ______________________________ * Опара ** Тесто Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом. |