Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
LifeStyle ой, извини, я твоё имя написала, хотя отвечала Кристалина (е).
а может они просто высохли, а не испортились? Тогда мой вариант подходит. Начинка, я как поняла, не испорчена, а просто невкусная, так что, если выкинуть жалко, то только в выпечку.
|
||
Таняя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Девочки, милые! Не могу найти рецепт салатика рыбного, по-моему автор Юрий Там еще говорилось, что хорошо идет под водочку, такой остренький... Муж требует повторить, а я потеряла....
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
Девочки! Где-то год назад делала свиное мясо (типа шницеля). Помню, что его надо было отбивать, обжарить, на каждый кусочек ложился кружок помидора и это дело отправлялось в дуxовку. Думала, что рецепт распечатала, весь день искала, здесь в поиск заxодила - не нашла. Может кто знает где этот рецепт?
|
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Inno4ka
Может вот такой рецептик приготовления мяса: Медальоны с помидорами Мякоть свинины (окорок или филей) 750 г , растительное масло 75 мл, сливочное масло 50 г , репчатый лук 2 головки, помидоры 500 г , вино 1/2 ст., мука 2 ст.л., томатная паста 1 ст.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую посуду. В этом же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры, затем положить обжаренное мясо и варить на слабом огне. Посолить, поперчить, влить вино, а когда мясо станет совсем мягким, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежее сливочное масло. |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
LifeStyle
Спасибо за рецепт, но это не он. Там кружочки поомидоров ложились на кусчки мяса, что придавало последнему в каком-то роде пикантный вкус. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Была в китайском ресторане - заказали баклажаны. Супер блюдо - понятно,что там с соевым соусом, сахаром, но когда ешь их - что то приятно хрустело. Может, карамель? в смысле они были карамелизированы? Кто-нибудь знает рецептик? В интернете проискала - подобного не нашла.
|
Таняя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Спасибо, девочки. Но это не то Может и не мужчина автор рецепта...
Консерва, чеснок, горчица и тд... |
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
irunyaf
Спасибо большое, обязательно попробую, но это не то, что я ищу... |
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
Ищу рецепт КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ.
Очень хочу её! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
IrenS
посмотри у меня вот ети, а хрустело - может кунжут? |
Jabe |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 711 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: СПБ |
девушки ищу рецепт торта или пирорга(толком не знаю)карибское наслождение называется..девушка попросила..а я не найду нигде может быть кто подскажет или даст ссылочку
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт, я попробую обязательно.
Но кунжута там вообще не было, а баклажанчики были мягкие Это сообщение отредактировал IrenS - 21.02.2008 - 09:58 |
||
tanyatel |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 675 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите найти торт , листала, листала, вроде нашла и тут бах и закрыла страничку с когого-то перепугу, помоготе-а?
Какой-то торт помоему бисквит, один корж обыкновенный, остальное в миксире на крошку рубится, с чем-то перемешивается, помоему шарики катаются, что-то такое, очень хочется найти... Заранее СПАСИБО!!! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
tanyatel
Не торт "Трюфель" ты имеешь в виду? Вот такой я вчера разглядывала с интересом: http://forum.good-cook.ru/topic5534s300.html?hl= |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Негрустина
Морковь по-корейски 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса (по мне лучше 4), 1 головка чеснока (я кладу 3 зубчика, если крупные), 4-5 ст. ложек раст. масла (тут лучше побольше), 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли без верха. Натереть морковь, засыпать солью (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сах. песок, чеснок (подавить), перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешть. Дать чуть-чуть настояться, и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается. |
Негрустина |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 945 Регистрация: 8.06.2007 Откуда: БЕЛЬГИЯ |
LifeStyle
спасибо! буду готовить!)) Я ее очень люблю и думаю, что у меня тоже не застаится, так что баночки не пригодятся)) |
tanyatel |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 675 Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Он ЭТО ОН , СПАСИБОООО!!!
|
anaj |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 810 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Ищу рецепт чак-чака.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
anaj, вот чак-чак... много рецептов :-) выбирайте и делайте :-)
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
девы! начну с того, что я - несчастный любитель зефира (особенно в шоколаде - он так красиво шуршит ) нашарила рецепт приготовления по госту, но возникла заминка с агаром ( его попросту нет. можно взять желатин, но сколько?)
в отчаянии протягиваю руки к монитору и вопрошаю: о, знающие, вкусно готовящие, etc.!.. кто-нибудь пробовал делать зефир? *тэк-с... как заменить агар - уже нашла, но всё равно интересно :-)* Это сообщение отредактировал кицума - 24.02.2008 - 18:16 |
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Львица, спасибо!
самое странное, что я искала ведь там. не нашла. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Доброе время суток Шеф Повара, и все, кто может помочь!
Девочки, снова повторяю свои вопросы, простите, что надоедаю. Помогите п-та! 1.Очень хотела бы найти один рецепт булочек. Если кто-то из кондитеров его знает-булочки с присыпкой-их пекли и привозили в школьные буфеты горячими с 1963 по 1970 годы. 2.Кто знает рецепт селёдки, которую продают в магазине? Я делала по рецепту с этого сайта, но она почему-то получается в красном соку и внутри крассная, из за этого вида не могу есть. Магазинная-она серенькая и мягкая, а эта очень жёсткая. Если кто-то знает, пожалуста напишите. Зараннее спасибо. Это сообщение отредактировал Lina7 - 25.02.2008 - 04:45 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
кицума
Вообще-то по ГОСТу зефир без белков, только сахар, вода, желатин и ароматно-вкусовые добавки - лимонная кислота (точнее, даже уксусная), ванилин и коньяк. Я делала лет 15-20 назад, когда купить его было невозможно. Сейчас не вижу необходимости, его лучше купить (уж в нашем-то городе его навалом). Если возмешься делать, то имей в виду, что покрывать шоколадом его довольно муторно: поливать - жадно и толстый слой получается (ты же будешь обычный шоколад плавить, а не специальную глазурь), кистью покрывать лучше, но так аккуратно. как на покупном, не получается. Другое дело, если ты собираешься как раз не по ГОСТу делать, стремясь к большей диетичности или избегая химических красителей-ароматизаторов. Такой я тоже делала (белки, вишневый джем на фруктозе, желатин). Мне очень нравится такой, я и в качестве прослойки использовала. В качестве фруктовой добавки очень подходят яблоки, абрикосы и т. д. Ты-то с какой целью хочешь делать зефир? Из любознательности? Из диетическийх соображений? Поясни, тогда рецепт проще подсказать. Это сообщение отредактировал KOK - 25.02.2008 - 04:49 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Lina7
1. Булочки с присыпкой - это очень просто. Сами булочки формуются из дрожжевого теста (рецептов множество), а присыпка делается из муки, сахара и сливочного масла (штрейзель называется). булочку перед расстойкой слегка смазывают и обмакивают в штрейзель. 2. По поводу селедки (ты не указала, по какому рецепту делала): если ничего красного в рассоле нет, то красной селедка получиться не должна, при условии, что ты хорошо ее вычистила внутри... |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 04:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Спасибо за ответ. Я пользуюсь дрожевым тестом. Но именно такого вкуса булочек не было. То было очень мягкое, воздушное, вкусное. И можешь дать пропорции присыпки? Рецепт брала где-то на форуме: "Скумбрия засолена по домашнему" Я думаю, что красный цвет именно от сока рыбы. Рыба конечно была вычищена... может быть её еще и вымочить надо было? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |