Наш сад и огород |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наш сад и огород |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maniusha Элечка, спасибо
Galka Галочка, это я рассаду покупала в цветочном магазине, у нас баклажаны двух видов - темно синенькие, они толстенькие, только у меня вообще пузатые получились и сиреневые есть, но они мне не очень нравятся, они как сосиски у нас, тоненькие. Вот я и взяла 5 кустиков для разнообразия, и собрала таких вот пузанчиков А у тебя какие красивые патиссоны, я уже их так давно не видела и не елс, прелесть какая! Трампампулька Наташенька, спасибо! А вот мой базилик, вымахал и еще дальше идет в рост. Я от жадности посеяла побольше семян, так они у меня как грибы и повырастали, теперь вот всех соседей снабжаю рассадой Муж говорит, пора магазинчик открывать И вот еще, может кто знает, посадила мяту какую-то, а пакетик потеряла с названием, может быть мелисса, точно не помню, она у меня что-то такая тоненькая, а листики ну очень мятные, душистые, я их в чай добавляю. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.08.2005 - 22:55 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, патиссоны -это родственники кабачков. Их можно так же и готовить. pasha При нашей прохладной погоде они, скорее всего, крупнее и не станут. Эх, для маринования их у меня маловато (2 штучки пока). Правда есть еще и тыквочка, вот такая: Это она на снимке получилась такой крупной, а на самом деле 10 см в диаметре. Oxana-MONAMI Очень хорошенькие они у тебя выросли! А "сосиски" могла бы для жарки использовать колечками. Это сообщение отредактировал Galka - 6.08.2005 - 22:27 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
И не только вазочки.... У нас один умелец целый год собирает бутылки, потом мастерит плот и летом плавает. Ок. 20000 бутылок на это дело идет. Сейчас вроде не делал, а подарил последний свой плот Морскому музею в Клайпеде. Почему про сад и огород? Одно время его немного спонсорнула фирма с удобрениями. Galka Галечка, замечательные овоши у тебя растут! Да еше и на балконе! Oxana-MONAMI Какая зелень зеленая у тебя! А фиолетовый базилик не выращиваешь? Мне кажется, там точно не мелисса. Слишком нежные листочки. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maniusha Элечка, фиолетовый базилик хочу, но не могу найти семена на Кипре, только зеленый продается.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Эль, спасибо! Наверно я не самые удачные овощи выбрала для балкона - не очень они торопятся расти (очень много завязей отвалилось). А вот у дочери на окне томат такой шикарный вымахал и весь в плодах. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ой, Галь, да что про балкон говорить... У нас вот на огороде и цуккини и огурцы все пустые... жалко... и пчелки летают . А я в прошлом году черри вырашивала - класс! Столько помидорчиков было - представляю, как у Маши красиво растут! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Galka
Галь, ну ты что, шикарные патиссоны и отличная тыква! Это ж для души больше, правильно? Ты их удобряй побольше! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 02:36
Распечатать
|
Maniusha Эль, мы уже две первые помидорки сняли. Они такие вкусные и ни в какое сравнение с магазинными не идут. А теперь еще несколько на подходе.
Delphin Наташ, конечно, это скорее забава, чем помощь в хозяйстве. Это сообщение отредактировал Galka - 7.08.2005 - 11:27 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Тыквочка "замаскировалась" под лимон |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Oxana-MONAMI! Какая у тебя зелень ! Мелисса обычно лимоном пахнет. Её ещё называют мята лимонная.
Galka! Тыквочка-прелесть! А мы помидорки кушаем. Благодаря тёплой погоде, развитие фитофтороза приостановилось, и нам удалось собрать неплохой урожай. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девчонки, какие вы все умелицы и огородные волшебницы!
Oxana-MONAMI Я твоего базилика нащипала целый пучок и на кухню утащила . Будем его есть и тебя вспоминать Оксаночка, твоя мята - точно не мелисса, мелиссы у нас на даче полно, она по-другому выглядит. По-моему, это то, что на Украине называют "мята холодная", а как правильно назвать, я и не знаю |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Ох уж мне эти тыквы! Надо мной один раз так пошутили. Хотел купить кабачки. Дали семена. Я один такой посадил на старую компостную кучу (деревянный сруб метр на метр, полный перепревшего компоста). Думал кабачок будет. Как бы не так! Вымахало что-то вьющееся, длинное-предлинное, даже на елку залезло, растянулось во все стороны... Листья какие-то не такие... А потом зацвело и тыквы килограмма по 4 во все стороны... На дереве пришлось подпирать даже, чтобы не свалились.
Сейчас мечтаю выращивать карликовые арбузы. В этом году сварил 7 метровую теплицу из швеллеров и уголков, застеклил всю и хочу помидоры посадить (место - обалденное! Туда старую землю все свозили, когда фундаменты копали, потом я его выкупил, там земля выше намного, и солнце целый день). Может и арбуз созреет, если рано весной подогрев сделать и до поздней осени ждать. Но посмотрим... Помидоры созреют точно. Землю завезу специальную. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Поскольку тема наша не только про огород, но и про САД - хочу показать вам наш задний двор в расцвете глицинии. Это ОДНО растение, оплетающее перголу над всем двором (его ствол виден слева от кирпичного мангала, или, как тут говорят, барбекюшницы). Пахнет глициния обалденно... Тонко и нежно.
В центре фото - столик, на котором часть коллекции суккулентов. Вот так выглядит начало весны в Сиднее. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 24.09.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
австрик
Как же я люблю глицинию! И как vыглядит, и как пахнет! Как она у тeбя разрослась! А вот интересно, ей сколько годочков? Старая, наверно? |
австрик |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Delphin
Когда мы этот дом купили, 6 лет назад, она уже такая была... Мы только обрезаем, а то разрастается чудовищно... А когда путешествовали по Тасмании, там видели самую старую и могучую глицинию в стране. Ей документированно 150 лет и ствол у нее, как у старого дуба ( у нас это растения называется вистирия - wisteria) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
австрик
Просто нет слов! Какая красота. Таким покоем и уютом веет от фотки. |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Какие же вы все замечательные садоводы девочки.
Вот по этому и решила к вам обратиться за помощью. Может кто знает, такой цветок АЗАЛИЯ. У меня с ним проблемы. Листья темнеют и опадают, а цветы высыхают. Что это может быть? Читала, что это может быть либо от пересыхания(она вроде воду любит) либо от перелива. Что делать? Как спасти цветок? Прошу помощи!!! Спасибо. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 20:55
Распечатать
|
Надюша
Надь, азалия - вид рододендрона. А все они любят: кислую почву, спезиальные азалиевые удобрения, тенек, прохладцу. Очень трудно держать азалию дома, из-за тепла она хиреет. Могу одно посоветовать - поливай ее исправно, засохшее удаляй и жди, пока акклиматизируется. У моей мамы третья по счету прижилась, первые засохли. А я вообще больше не пробую, расстройство одно. |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Delphin
Спасибо ОГРОМНОЕ, что откликнулась. Теперь будем знать. В прохладу я ее давно поставила, а вот в тенек -незнала, она у меня на окне. Бум исправлять. а пересаживать ее можно? И если да, то когда? Еще раз спасибо. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 00:13
Распечатать
|
Надюша
Если окно не южное, то тоже пойдет. Насчет пересадки: пока она болеет, не трожь. Перед цветением тоже пересаживать нельзя. Я бы пересадила после цветения, когда она у тебя первый раз дома отцветет. И отчитывайся, плиз, как дела у нее. Я так люблю азалию, просто уже отчаялась ее дома держать. Может, попробовать еще разок... |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:04
Распечатать
|
Delphin
Вот спасибо. Значит пока неотцветет, трогать небуду. Обязательно буду держать тебя в курсе событий. Мне кажется ты такая оптимистка и столько в тебе положительной, жизненной энергии, что все у тебя получится. Я думаю надо попробовать Спасибо еще раз! |
Irma |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Надюша я тоже покупала Азалию целых два раза они у меня обе цвели приблизительно месяца по 3 потом благополучно загибались, когда покупала вторую продавец мне посоветовал периодически лед в горшок класть........но не помогло.
Мне очень нравится этот цветок, но у меня он не прижился к сожалению |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:37
Распечатать
|
Irma
Спасибо что поделилась опытом Про лед я тоже читала, но это наверно до зимы придется отложить, т.к. цветок у меня в офисе находится, а холодильника даже завалявшегося нет а из дома естественно недонесу. Но будем сражаться, может мне повезет Я вот всегда удивляюсь, почему в цветочных магазинах все цветы без исключения такие красивые, ухоженные, а как купишь, принесешь начинаются проблемы. Может руки не от туда растут? Для меня загадка? Или настолько профессиональные люди там работают? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 14:44
Распечатать
|
Надюша
Потому что в теплицах, откуда они растения привозят, cозданы идеальные условия. Для каждого стебелечка индивидуально. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
А мы сегодня завершили садово-огороднический сезон. Убрали последнюю капусту, укрыли виноград, пригнули малину, полили и обвязали деревья. Пока, сад, до весны. В понедельник синоптики уже снег обещают. Лето было жаркое, осень тихая, теплая. И зимы совсем не хочется.
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 12:34
Распечатать
|
Вот говорят, что дескать "На осине не растут апельсины". А у нас в Австралии на сосне растет... виноград! Прошу убедиться. Уверяю, что это не фотомонтаж и не коллаж! И вообще не прикол, а снято на сегодняшней прогулке...
|
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
австрик
А почему на ягодках колючки? Я бы неприменно попробовала немного на вкус |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Вот это перчик!!!!Красота!!!! |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Я бы этот перчик прям так просто с солькой скушала. Очень аппетитно выглядит. А что ещё у тебя есть на огородике? |
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |