Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Фиалка2 6.01.2008 - 00:45
Салат из свежей капусты, вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет бликовать от вспышки):

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет...
Я взяла 3 маленьких разноцветных перчика и порезала колечками. Капустка, жамканная руками, зеленого горошка сладкого целая баночка + укропчик и зеленый лук и + майонез с солью. Даже мой муж с удовольствием поел, хотя капусту не любит... wink.gif


А это такой обед, который исключительно вкусный, а название в переводе с фарсидского означает приблизи-и-ительно
"жидкий плов":
Перед тем как есть, на плоФчик выдавливается сок из половинок лимона: каждый едок - себе.
Выглядит на столе он так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 2

Сначала варим шурпу, в которой вместе с мясом (бараниной и телятиной, а можно еще добавить парочку куриных лапок с "пальцами", но это на любителя), луком (1 большая), солью и специями (зира, черный перец) варились маленькие фрикадельки (фарш - телятина с курИчкой), хумус (1,5 пиалушки), натертые помидоры (2 больших) и сушеная алыча (1 пиалушка). Можно еще меленько нарезать пару сантиметров свежего имбиря и добавить в шурпу - прекрасный привкус получаецца!!
Шурпа выглядит так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 3

Рис (3-4 пиалухи) хорошо промываем и варим отдельно в тефлоновой кастрюле, предварительно обжарив его на раст масле 1 минутку, а потом залив его шурпой из обеда и посолив. То есть, варим не на воде, а на его же шурпе. Когда рис будет наполовину готов, шурпы больше не добавляем, а закрываем кастрюлю с рисом крышкой и доводим рис до готовности. Готовый рис выглядит так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 4

Сначала выкладываем на длинное не совсем плоское блюдо рис, потом большой ложкой с дырками вылавливаем из шурпы мясо, фрикадельки, хумус и алычу, выкладываем это все на рис. А потом черпаком сверху поливаем всю красоту шурпой. Можно ишшо отдельно снять в косушку жидкость из шурпы и доливать ее в блюдо по мере необходимости. Кушаем непременно ложками и с соком лимона!
Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)