Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Салат из свежей капусты, вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет бликовать от вспышки):

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет...
Я взяла 3 маленьких разноцветных перчика и порезала колечками. Капустка, жамканная руками, зеленого горошка сладкого целая баночка + укропчик и зеленый лук и + майонез с солью. Даже мой муж с удовольствием поел, хотя капусту не любит... wink.gif


А это такой обед, который исключительно вкусный, а название в переводе с фарсидского означает приблизи-и-ительно
"жидкий плов":
Перед тем как есть, на плоФчик выдавливается сок из половинок лимона: каждый едок - себе.
Выглядит на столе он так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 2

Сначала варим шурпу, в которой вместе с мясом (бараниной и телятиной, а можно еще добавить парочку куриных лапок с "пальцами", но это на любителя), луком (1 большая), солью и специями (зира, черный перец) варились маленькие фрикадельки (фарш - телятина с курИчкой), хумус (1,5 пиалушки), натертые помидоры (2 больших) и сушеная алыча (1 пиалушка). Можно еще меленько нарезать пару сантиметров свежего имбиря и добавить в шурпу - прекрасный привкус получаецца!!
Шурпа выглядит так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 3

Рис (3-4 пиалухи) хорошо промываем и варим отдельно в тефлоновой кастрюле, предварительно обжарив его на раст масле 1 минутку, а потом залив его шурпой из обеда и посолив. То есть, варим не на воде, а на его же шурпе. Когда рис будет наполовину готов, шурпы больше не добавляем, а закрываем кастрюлю с рисом крышкой и доводим рис до готовности. Готовый рис выглядит так:

Салат из свежей капусты , вот такой вариант (на фото салат не заправлен майонезом, потому как будет... - 4

Сначала выкладываем на длинное не совсем плоское блюдо рис, потом большой ложкой с дырками вылавливаем из шурпы мясо, фрикадельки, хумус и алычу, выкладываем это все на рис. А потом черпаком сверху поливаем всю красоту шурпой. Можно ишшо отдельно снять в косушку жидкость из шурпы и доливать ее в блюдо по мере необходимости. Кушаем непременно ложками и с соком лимона!
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Gane
Ганновер. Жду с ведром tongue.gif

Фиалка2
Расцеловала! Утирается laugh.gif Натулькин, давай ко мне на щи с десертом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Ой, Наталь! А я к тебе мчу с большой ложкой!
Солнц, ты не устаёшь удивлять!!! Жидкий плов?!
ohmy.gif

А салатики какие!!! С фенхелем вкусный? А то я его что то побаиваюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Натулькин, давай ко мне на щи с десертом!

Маришка, да я б с таким кайфом!!! Ты себе не представляешь даже! wub.gif
Цитата
Ой, Наталь! А я к тебе мчу с большой ложкой!
Солнц, ты не устаёшь удивлять!!! Жидкий плов?!

Спасибо, родной! biggrin.gif "Чол-ов" называется на фарси этот плов (ты маленько же понимаешь фарсидский?)
Цитата
С фенхелем вкусный? А то я его что то побаиваюсь...

Веришь, кисуль, я сама сумлевалась... dry.gif А попробовала - и оказалось класс! Заправлен он лимонным соком, солью, и маненько раст.маслом. Добавила туды немножко кинзы и петрухи.
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Цитата
ты маленько же понимаешь фарсидский?

Ой, когда это было...! Не, я такого плова не знаю, чесслов! Там ещё и фрикадельки? Это для моих мужичков! Они такое точно съедят.

А салатик надо опробовать! Хватит круги вокруг фенхеля написывать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Ой... скока всего ффкусненького принесла Натуленька!
Цитата
Gane
Елы-палы, Женьчик... Сильна болит?  Как щас?

вроде уже почти не болит... прихватило так как будто отравление ...тошнота...боль... тяжесть в желудке...

не...завтра возращаемся в норму... rolleyes.gif

а в салате с капустой что? горошек, лук и перчик?

Анима
мы просто были в Германии однажды, вот я и интересуюсь не в тех ли ты краях wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришик, еще я вчера готовила твой салат из квашеной капусты, картохи и грибов - он мне та-а-ак нравится, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, солнышко! wub.gif

В слудующий раз хочу сделать сирканис, это куриный плов с хумусом и свежим чесноком. о-о-очень вкусный!!! rolleyes.gif Когда приготовлю, поставлю фоту и дам рецепт.
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Gane
А где были? А повторить не желаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
На здорье! И тебе спасибо, за добрые слова!
А плову мы всегда рады! Если честно, то это почти единственное блюдо, которое у нас едят все и съедают всё! Что редко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
хватит дразницца mad.gif
кошмар
один плов
а я его так лю..... wub.gif
и разделять никак не могу...

Анима
были в Баварии: Мюнхен (проездом), Нюрнберг, Кобург, Бамберг и Вюрцбург (надеюсь не переврала названия)
мы летели в Мюнхен, оттуда машиной к родственникам в Нюрнберг и там каждый день по окресностям шастали.
а потом оттуда в Прагу rolleyes.gif
а на обратном пути попали в Мюнхене на Октобефэст!
Вот времена были....

повторить хотим... и вообще много чего хотим (на плов к некоторым прилететь, например) но денег пока нема blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Ой... скока всего ффкусненького принесла Натуленька!

Спасибо, золотко мое!! wub.gif sleep.gif
Цитата
а в салате с капустой что? горошек, лук и перчик?

Да, точно: Я взяла 3 маленьких разноцветных перчика и порезала колечками. Капустка жамканная руками, горошка сладкого - целая баночка. + укропчик и зеленый лук и + майонез с солью. Даже мой муж с удовольствием поел, хотя капусту не любит... wink.gif

Анима
Цитата
А салатик надо опробовать! Хватит круги вокруг фенхеля написывать.

Говорят, что он очень полезный. wink.gif
Цитата
Там ещё и фрикадельки? Это для моих мужичков! Они такое точно съедят.

Да-а-а, мужики это полюбляют! biggrin.gif И готовится в принципе понятно и легко, правда? Рис варим отдельно в тефлоновой кастрюле, предварительно обжарив его на раст масле 1 минутку, а потом залив его шурпой из обеда. То есть, варим не на воде, а на его же шурпе. Вот смотри, как получается:

Это рис практически уже готовый:

Gane Ой

А это сама шурпа:

Gane Ой - 2
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
хватит дразницца 
кошмар
один плов
а я его так лю..... 
и разделять никак не могу...

laugh.gif
А я могу разделять! tongue.gif Ем оттуда тока рис!! wink.gif И мне очень фкусна и ЛЕХКО!!! Я ж те говорю, давай ко мне, быстро привыкнешь разделять неразделимое, во как blink.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Анима
меня тож на щи записывай tongue.gif (я хоть попробую шо это за зверь biggrin.gif )
а десертик какой...мммм.... я понимаю твоего сыночка biggrin.gif ребенок просто прелестный wub.gif

Фиалка2
нууу....натащила фкуснастей.... мне теперь прямая дорога... на кухню tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Ну ладна тебе.. wub.gif sleep.gif Ты ж сама такая!... По одной вкусняшке не носишь - сразу на целый пир! wink.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Скока всего наприготовилииии!!!! ohmy.gif ohmy.gif
Анима
Мариночка, для меня местечко за столом и тарелочка для щей найдется, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2


Наташенька, а вот эти вкусности, которые ты сейчас демонстрируешь, тоже подходят под рецепты раздельного питания? Рис можно с мясом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Девы спасибо всем за тёплые слова!!! Как я вас всех люблю!
Жду всех на щи и десерт! Балкон для посадки ковров-самолётов готов! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Нет, Ритуль, рис с мясом нельзя. Более того, и горох этот (хумус, или нут) тоже нельзя ни с мясом, ни с рисом. И алычу тоже... wink.gif То есть. Это блюдо абсолютно не подходит для раздельного питания. В этом блюде лично я ем только рис. А для гостей - оно прекрасно: красивое и вкусное.
Каждый из салатов сам по себе сбалансирован. Нам это можно. Только необходимо смотреть, с каким блюдом какой салат кушать! wink.gif

Анима
wub.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Привет девы! А я вам блинков принесла, но нам их низззя! Они не разделительные. Любителям тыквы прсвящается!

Привет девы

Привет девы - 2
Побалуйте ими свою семью, только гостям не давайте, иначе они от вас не уйдут! laugh.gif
Рецепт с kuking от Schapirinka . За что ей большое спасибо! Копирую сюда рецепт Слова её, фото мои.

БЛИНЫ из ТЫКВЫ

500 гр. очищенной от семян и кожицы тыквы
3 яйца
250 мл молока
3 ст. ложки сахара
200 - 250 гр. муки
сода 1/3 ч.л. +1/3 ч.л. лимонной кислоты
соль 1/ 2 ч. л
Тыкву нарезать кусочками, измельчить в кухонном комбайне до состояния кашицы
Добавить яйца, сахар, молоко. Все хорошо взбить, добавить муку, соду с лимонкой, соль и хорошенько взбить до однородной массы. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Перед выпечкой добавить немного кипятка из чайника ( делаю на глазок, можно и не добавлять)
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, налить тонкий слой, обжарить с двух сторон.
Растопить сливочное масло и кисточкой смазать каждый блинчик. Смазываю сразу... испекла - смазала и т.д.

P.S.
Рецепт очень удачный, можно самим не эксперементировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Себе, любимой сварила рисовую кашу с тыквой. Наталь, ты меня вчера на эту мысль натолкнула твоими равиоли. Вернее выражением, что ты их сделаешь и зальёшь сливками! Вот мне и подумалось, раз нам кашу на молоке нельзя, сварю на воде и залью сливками. rolleyes.gif Ну и вот, что получилось. Тыкву мелко порезать и подварить в подсолёной воде. Добавить рис и варить до готовности.Когда вода почти вся выкипит и рис с тыквой сварятся, влить сливки. Довести до кипения и выключить. Сахара или сахорозаменителя мне не понадобилось. Сладости из тыквы вполне достаточно. Припорошила мускатным орехом.

Себе, любимой сварила рисовую кашу с тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Мариша!!!!!! Завалилася под стол от твоих блинцофф и кашунчика с тыквой..... wacko.gif Как я люблю тыквенную кашу! (я еще пшенную делаю, не тока рисовую, тоже ффкусна... rolleyes.gif ). Я тоже седня на завтрак блинчики пекла!!! Но сфотать не успела, потому как народ стоял на кухонном пороге и притоптывал от нетерпения... biggrin.gif Тыквенный блинчик - это класс. я в след.воскресенье обязательно попробую и принесу показать! wink.gif А ты кукурузные умеешь печь?
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталь, спасибо! Неа, кукурузное вообще ничего не могу, даже поленту элементарную не могу.
sad.gif
Расскажи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Маришик, кукурузные блинчики очень вкусненькие, нежные! Рецепт такой же, как и для обычных блинов, единственное изменение: если я на свою норму молока кладу 6 стол.ложек муки с большой горкой, то для курурузных блинчиков эти 6 ложек муки делаю смешанными: 2 или 3 из них - пшеничная мука и 3 или 4 оставшиеся - кукурузная. Есть еще 1 нюансик: тестушко перед тем, как лить на сковородку, нужно обязательно перемешивать, потому как кукурузная мука имеет свойство постоянно под своей тяжестью опускаться на дно посудины, в которой наше тесто и находится. biggrin.gif
Мариша, солнышко, тебе еще 1 спасибу хочу сказать: wub.gif за идею с растопленным маслом и смазыванием блинчикофф кисточкой!!! А то я вечно мучаюсь, раскатывая кусочек твердого холодного масличка по горячему блинцу ножом... wacko.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки - православные христианки!!!
Поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым!!!
Всем всяческих благ, здоровья, благополучия, крепкой веры, мира и спокойствия!!!


Девочки - православные христианки
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Упс... глюк blink.gif
PMICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташенька, большое спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю с Рождеством! Желаю тебе счастья, здоровья, успехов во всех твоих начинаниях.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alinap
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 569
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Belarus-Florida





Пожалуйстa, наслaждайтесь !!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


ГАЛУШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
2-2.5 кг картофеля,
соль;
1 луковица,
сливочное масло.
кaртофель вымыть,очистить,ополоснуть.1/4 картофеля сварить,оxладить,натереть на тёрке или размять.Остальной картофель натереть на тёрке,излишек сока отжать через марлю.Соединить с отварным картофилем,посолить и тшательно перемешать. Руками,смоченными в воде,сформировать шарики величеной с грецкий ореx,опустить в кипяшую подсоленную воду и сварить. Подать,полив поджаренным на сливочном масле луком.Галушки можно также подавать с соусом(грибным,томатным) и салатом из свежиx овошей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Metla
wub.gif
Что ты так редко забегаешь, Анжелчик? Неужели до сих пор празднуешь?! blink.gif biggrin.gif

Alinap
Спасибо, что выполнила мою просьбу! biggrin.gif По-моему, такие галушки должны быть очень вкусными! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





С РОЖДЕСТВОМ!!! милые мои подружки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Спасибо, солнушко! wub.gif

Девы, давно хотела вам показать пару блюд, которые пробовала в ресторане, да все забывала. Фотала я много, но почему-то получилось все мутное, и тока эти два блюда вышли неплохими.
Вот это такие суши нам подавали (тарелочку уже начали "потрошить", так что она не в первозданном виде):

Yulika Спасибо, солнушко

А это креветки, разрезанные вдоль, посыпанные специями и чесноком и запеченные, а под ними - спагетти со сливками. Что в половинках раковинок - не пробовала, видать, мидии, тоже запеченные. В желтой сеточке с бантиком наверху - половинка лимона:

Yulika Спасибо, солнушко - 2
PMICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0535 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>