Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2 и компания, здравстуйте!

Разрешите мне присоединится к вашей теплой компании? smile.gif . Лишние киллограммы настойчиво об этом просят! smile.gif

Пытаюсь вас прочесть, но читать много и долго, а начать хочется быстрее. Можно задавать "глупые" вопросы, которые уже, наверно, задавали не раз?

Это сообщение отредактировал Карменсита - 3.01.2008 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2 , не могли ли Вы и мне выслать магическую таблицу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина Маришечка
Эмоция Светланка
muffi Ленуся

Девули, спасибо большое!!! Так приятно, что вы за меня рады!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Мариша-Кудряшкина, спасибо за телефонное поздравление, все получила и прослушала!!! wub.gif Сорри, что не ответила: была в гостях, телефон не брала с собой.

Карменсита
Привет!! Добро пожаловать к нам! У нас принято на "ты", не против? wink.gif
Как звать-величать тебя? И скинь мне свой и-мейл, чтобы я знала куда отправлять таблицу, ОК?
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Звать меня Ритой, а на ты с большим удовольствием smile.gif .


Это сообщение отредактировал Карменсита - 6.01.2008 - 13:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Очень приятно! smile.gif Я - Наташа. Щас вышлю таблицу, Рит, жди.
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

У меня вопрос такой - как совместить утренний чай или кофе с завтраком? Я без них не могу - голова болит sad.gif .

И можно ли по утрам есть кашу с яблоком?

Совместима ли гречневая каша с солеными грибами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Наташа

спасибо, получила. Изучаю.

А в кашу можно маслица добавить? Сахара и меда нельзя, как я уже поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Цитата
как совместить утренний чай или кофе с завтраком?

Сначала чай-кофе, потом еда. Оставь себе на запивку еды пару глоточков.
Цитата
И можно ли по утрам есть кашу с яблоком

Без яблока. Фрукты с крахмалами (кашей) несовместимы. Сейчас получишь табличку - сама увидишь.
Цитата
Совместима ли гречневая каша с солеными грибами

Вполне! Можно так кушать. smile.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Цитата
спасибо, получила. Изучаю.

А в кашу можно маслица добавить? Сахара и меда нельзя, как я уже поняла?

Все правильно поняла! Сахар и мед нельзя, но вот масличка - пожалуйста и соли можно, так будет вкуснее. Мой муж так ест кашу: солененькую и с маслом.
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
поздравляю! замечательно, что с первого раза сдала! представляю какая горища с плечь свалилась biggrin.gif
поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
от стола твоего я прям глаз оторвать не могу! на эту субботу надо подобное великолепие состряпать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девы, принесла я вам на завтрак греночек соленых (к кофею), из серого батона, разбирайте:
Девы, принесла я вам на завтрак соленых (к кофею), из серого батона, разбирайте: Каждый ломтик серо...
Каждый ломтик серого батона быстро опустить в молоко, встряхнуть потом над тарелкой от лишних капель, потом обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо и обжарить на сливочном масле на небольшом огне с двух сторон. Солоноватые гренки - это фкусна! rolleyes.gif


На обед (или ужин) вот что:

Стейки говяжьи:

Девы, принесла я вам на завтрак соленых (к кофею), из серого батона, разбирайте: Каждый ломтик серо... - 2

Стейки не мариную. Достаю из упаковки. Кладу на раскаленную тефлоновую сковородку. Накрываю крышкой. На хорошем среднем огне обжариваю до корочки с двух сторон. Там же солю и перчу. Если вдруг жидкости много выходит из мяса - открываю крышку и выпариваю жидкость, потом опять накрываю. Получается где-то примерно так: каждаю сторона обжаривается 7-10 минут. Прокалываю вилкой перед снятием с огня, - проверяю, чтобы кровь из дырочек не сочилась. Если таки сочится, делаю много таких проколов и еще по 1 минуте каждую сторону обжариваю. Никакого масла для жарки, и никакого маринада. Но мясо, которое покупаешь, должно быть именно стейком, мраморное такое, с узорчиками жирка. Получается оно в результате очень нежное и мягенькое.


острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе :

Девы, принесла я вам на завтрак соленых (к кофею), из серого батона, разбирайте: Каждый ломтик серо... - 3

Просто я их обжарила на растительном масле, потом выложила на бумажное полотенце, чтобы от из излишков масла избавиться. И вымочила в соусе минут 30.

Соус: растерла в ступке чеснок с нашинкованным укропом и солью, развела в теплой водичке пополам с уксусом. Подержала баклажанчики в соусе примерно полчасика, достала их оттуда, выложила на тарелочку и обязательно посолила. Усё. Приятного аппетита!

*уксус яблочный или винный! nnsvz
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Спасибо, родной мой! wub.gif wub.gif wub.gif И за поздравление, и за похвалу!!
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Я тебя тоже поздравляю!
Я тебя тоже поздравляю!
Правда, не знаю с чем laugh.gif

А время переваривания означает время, которое должно пройти между приемами пищи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Карменсита
со сдачей экзаменя на гражданство wink.gif

Фиалка2
Натуль, фотки вижу через одну...видно глючит еще... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Спасибо! laugh.gif Молодец, выкрутилась с юмором!

Цитата
А время переваривания означает время, которое должно пройти между приемами пищи?

Правильно!

Gane
Цитата
Натуль, фотки вижу через одну...видно глючит еще...

Видать, точно еще глючит. Не, родной, у меня - все фоты видать. huh.gif
Скрытый текст
Как у тебя дела после интервью? Пока глухо? Если и да - то и хрен и ним: все к лучшему, - это я точно знаю.
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Gane
спасибо за ответ!

Ох, уж мне эти экзамены на гражданство mad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2 Фиалка2 Фиалка2 Фиалка2


Какой ужас! Это что же получается, если я поем на завтрак каши, на обед - салата, на ужин - мясо или рыбу, то фрукты мне заказаны? sad.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
пока глухо blink.gif
в воскресенье похоже начнется новый забег wink.gif
я таааак по всем соскучилась пока сайта не было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Карменсита
Цитата
Какой ужас! Это что же получается, если я поем на завтрак каши, на обед - салата, на ужин - мясо или рыбу, то фрукты мне заказаны?

Так, фатализьм отставить! Фрукты мона поесть вместо каши утром. А если ты рано встаешь и завтракаешь тоже рано, так вообще класс: 1-ый завтрак фрукты, второй - каша. Обед - овощи с крахмалом, ужин - овощи с белком.
А если поздно завтракаешь - ешь тока кашу. Фрукты умести на полдник, чуть отодвинув "на попозже" ужин. wink.gif Делов-то... laugh.gif wink.gif

Gane
Цитата
в воскресенье похоже начнется новый забег

Пойдешь в другое место? (тьфу-тьфу-тьфу, удачи тебе (стучу по столешнице))
Цитата
я таааак по всем соскучилась пока сайта не было!

laugh.gif Мы с тобой одинаковые! Половина мыслей: дом, семья, друзья, праздники, половина - здеся... wub.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2

Наталь, а как ты стейки говяжьи делаешь? Мясо маринуешь предварительно? Не жёсткие получаются? Такое мяско у тебя! Такие опять баклажанчики! Хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Мариш, стейки не мариную. Достаю из упаковки. Кладу на раскаленную тефлоновую сковородку. Накрываю крышкой. На хорошем среднем огне обжариваю до корочки с двух сторон. Там же солю и перчу. Если вдруг жидкости много выходит из мяса - открываю крышку и выпариваю жидкость, потом опять накрываю. Получается где-то примерно так: каждаю сторона обжаривается 7-10 минут. Прокалываю вилкой перед снятием с огня, - проверяю, чтобы кровь из дырочек не сочилась. Если таки сочится, делаю много таких проколов и еще по 1 минуте каждую сторону обжариваю. Никакого масла для жарки, и никакого маринада. Но мясо, которое покупаешь, должно быть именно стейком, мраморное такое, с узорчиками жирка. Получается оно в результате очень нежное и мягенькое. Мнямочка. rolleyes.gif
Цитата
Такие опять баклажанчики! Хочу!

Баклажанчики это другие: это уже не шейх-махши. Они не фаршированные, просто я их обжарила и вымочила в соусе (соус: растертый в ступке чеснок с нашинкованным укропом и солью, разведенный в теплой водичке пополам с уксусом. Подержать баклажанчики в соусе примерно полчасика, достать их оттуда, выложить на тарелочку и посолить. Усё) wink.gif
PMICQ
Top
Карменсита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 477
Регистрация: 1.01.2008
Откуда: Неизвестно





Фиалка2

Спасибо, Наташ!

Пошла "переваривать" информацию....

Это сообщение отредактировал Карменсита - 3.01.2008 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Здравствуйте! Как трудно все сразу освоить, я еще где то на 20 странице Худеем вместе-12. А пообщаться хочется. Наташа, я получила твою таблицу, спасибо большое. Конечно я кое что делала неправильно. Теперь исправляюсь. Теперь у меня появились новые идеи,как переработать свои любимые блюда. Например:
"ДОЛМА":
Взять маленькие баклажанчики и кабачки (или цукини), перчики болгарские (можно разноцветные), белокочанную капусту. Из кабачков и баклажанчиков делаем стаканчики (если они длинные разрезаем пополам, примерно чтобы были одной высоты с перцами, так потом будет легко устанавливать в кастрюле.)Все внутренности из них не выбрасываем.Потом это все можно будет обжарить с лучком на растительном масле.Очищаем от серединок перцы, Капусту бланшируем и отбираем листья для голубцов.
Делаем фарш ( я беру смесь свинины и говядины, добавляем лук, любимые специи, соль, перец молотый). На дно широкой кастрюли укладываем голубцы 9 я когда обжариваю, а когда и так)Следующий слой баклажаны фаршированные, следующий - перцы, потом кабачки. Я когда фарширую перцы, кабачки и баклажаны сверху в каждый овощ кладу немного зажарочки. Если остается фарш, то между фаршированными овощами выкладываю небольшие тефтельки из фарша. Сверху все это посыпаем оставшейся зажаркой и наливаем грячую подсоленную воду (или бульон?). В се это тушится после закипания 40-45 мин. В оригинальном рецепте, в фарш добавлялся рис и был еще один слой из помидор фаршированных и заливалось все томатной подливкой, но по раздельному питанию это нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Tanny
Танюш, прекрасный рецепт у тебя!! biggrin.gif Мы можем готовить такое блюдо и с фаршированными помидорами, но просто их не кушать! Ведь есть же еще гости, есть члены семьи, котоые "не разделяются", правильно? Пусть они кушают тот вариант долмашек, который нам не подходит. А насчет риса - да, в фарш нельзя. Но вот Ксюша у нас придумала и проэкспериментировала уже вместо риса класть в фаршик меленько порезанный кабачок. Фарш получается сочным и абсолютно непонятно, что это не рис. wink.gif Ты умничка, все хорошо сообразила! biggrin.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
ну ты красавица меня просто спасла сегодня! wub.gif
купила я баклажанов (люблю их очень уж) а чего делать с ними - не подумала, всю ночь и утро думаю - чего с баклажанами замучить biggrin.gif а теперь благодяря тебе - ЗНАЮ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалочка, миленькая! Поздравляю тебя со сдачей экзамена (извини за опоздание - не могла вчера целый день на форум попасть). Ты просто умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
wub.gif Надеюсь, тебе понравится, золотко!

Yulika
Ой, спасибо, родной!! wub.gif Я до сих пор сама радуюсь, а уж муж мой!... biggrin.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалочка, ты меня извини за офф, но у меня такая радость, хочу поделиться. В следующую пятницу муж будет присягу давать и я поеду к нему на все выходные!!! Вот! Жду не дождусь уже этого дня. Через месяц разлуки целых 3! дня вместе будем

Это сообщение отредактировал Yulika - 4.01.2008 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Фиалка-Натлка!! Как я рада, что ты получила мои поздравления!! А то я думала, что может не так поняла девушку на том конце biggrin.gif
Синие у тебя просто загляденье! Тоже хочуу!
А я , кстати, сегодня готовила твою долму! Как же она нам понравилась! Фото покажу обязательно!

После нового года, конечно, надо отходить... sad.gif
Как Женька написала - было намешано всего и много))
Но настрой здорового и правильного питания никуда не исчез, а наоборот - только укрепил свои позиции!

Yulika Юлька!!! Как же я рада!! Как рада за тебя!!!!!

Скрытый текст
Ты прости, дорогая, что не выходила на связь...работа... Но я за тебя всё равно переживала и думала,как ты там!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>