Девы, принесла я вам на завтрак греночек соленых (к кофею), из серого батона, разбирайте:
 Каждый ломтик серого батона быстро опустить в молоко, встряхнуть потом над тарелкой от лишних капель, потом обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо и обжарить на сливочном масле на небольшом огне с двух сторон. Солоноватые гренки - это фкусна!
На обед (или ужин) вот что:
Стейки говяжьи:

Стейки не мариную. Достаю из упаковки. Кладу на раскаленную тефлоновую сковородку. Накрываю крышкой. На хорошем среднем огне обжариваю до корочки с двух сторон. Там же солю и перчу. Если вдруг жидкости много выходит из мяса - открываю крышку и выпариваю жидкость, потом опять накрываю. Получается где-то примерно так: каждаю сторона обжаривается 7-10 минут. Прокалываю вилкой перед снятием с огня, - проверяю, чтобы кровь из дырочек не сочилась. Если таки сочится, делаю много таких проколов и еще по 1 минуте каждую сторону обжариваю. Никакого масла для жарки, и никакого маринада. Но мясо, которое покупаешь, должно быть именно стейком, мраморное такое, с узорчиками жирка. Получается оно в результате очень нежное и мягенькое.
острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе :

Просто я их обжарила на растительном масле, потом выложила на бумажное полотенце, чтобы от из излишков масла избавиться. И вымочила в соусе минут 30.
Соус: растерла в ступке чеснок с нашинкованным укропом и солью, развела в теплой водичке пополам с уксусом. Подержала баклажанчики в соусе примерно полчасика, достала их оттуда, выложила на тарелочку и обязательно посолила. Усё. Приятного аппетита!
*уксус яблочный или винный! nnsvz |