| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты |
| Автор: Фиалка2 3.01.2008 - 22:46 | ||
| Анима Мариш, стейки не мариную. Достаю из упаковки. Кладу на раскаленную тефлоновую сковородку. Накрываю крышкой. На хорошем среднем огне обжариваю до корочки с двух сторон. Там же солю и перчу. Если вдруг жидкости много выходит из мяса - открываю крышку и выпариваю жидкость, потом опять накрываю. Получается где-то примерно так: каждаю сторона обжаривается 7-10 минут. Прокалываю вилкой перед снятием с огня, - проверяю, чтобы кровь из дырочек не сочилась. Если таки сочится, делаю много таких проколов и еще по 1 минуте каждую сторону обжариваю. Никакого масла для жарки, и никакого маринада. Но мясо, которое покупаешь, должно быть именно стейком, мраморное такое, с узорчиками жирка. Получается оно в результате очень нежное и мягенькое. Мнямочка.
Баклажанчики это другие: это уже не шейх-махши. Они не фаршированные, просто я их обжарила и вымочила в соусе (соус: растертый в ступке чеснок с нашинкованным укропом и солью, разведенный в теплой водичке пополам с уксусом. Подержать баклажанчики в соусе примерно полчасика, достать их оттуда, выложить на тарелочку и посолить. Усё) |