Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
не успела... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
И я хачу сууупааааа!!!! Мне вспомнился еще один рецептик - благодаря твоему, но его уже завтра напишу |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
С удовольствием, угощайся! Я люблю китайские супчики: они незамысловатые, но очень вкусненькие! Жду обязательно твой супчик!!! |
||
Pupis |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 594 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Казань |
Извините, я рецепты ваши пока плохо изучила, может повторюсь, но есть такой суперррррецепт курицы, приготовленной на соли:
берем 1 кг соли, высыпаем в любую емкость для духовки, на нее мытую куру (на спинку) и где-то около часа в 250 градусах. Ничем натирать, поливать, сбрызгивать, начинять не нужно.Положительные моменты: -получается у всех (даже у мужа, который умудряется вместо жареной картошки получать вареную в сковороде); -идеально красивая шкурка; -диетическое блюдо; -за час готовки можно спокойно привести себя в порядок; -соблюден принцип раздельного питания (разве что с солью немного совместили) |
Liska |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалковна, срочно нужна твоя помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тут собралась печеньки твои из овсянки делать, и не пойму, нужно в тесто уже готовую овсяную кашу выливать или хлопья овсяные? (3-3,5 чашки овсянки - какой? вареной?) Друг, не бросай, помоги |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Я здеся! Всыпать нужно сухие хлопья, из коробки! После этого проследи, чтобы масса была густючая, чтобы трудно перемешивалась, лана? Противень не смазывай. Удачной выпечки, думаю, ты не пожалеешь! Вкусняха получится Pupis Аська, ух ты! Какой рецепт интересный! Щас я его изучу...ван момент... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Pupis
Я вот интересуюся... А в чем секрет соли? Что она дает? Дополнительный "прогрев"? И соФФсем ничем не натирать курку?? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
а я эту куру на соли все равно натираю чесноком, паприкой, мускатом...иногда соевым соусом. так как соли мне мало - надо еще ароматов. вот а в последние разы простилала на соль тоненькую марлю чтоб пропитывалось но соль не прилипала к шкурке. и кстати - соль крупную! Это сообщение отредактировал Gane - 27.11.2007 - 18:51 |
Pupis |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 594 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Казань |
Я полагаю секрет в том, что кура жареная обычным способом в масле и собственном жирке купается, а у этой весь жир уходит в соль, и кура (в свою очередь) берет соли столько-сколько нужно. Вот такой интересный тандем получается.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Я б, наверно, тоже натерла... И коричкой еще... У меня есть цельный пакет крупной израильской соли, мне привезли по заказу: муж только крупную любит (редиску там мокать, или шашлык из печенки посыпАть). Вот изничтожу я его соль, он меня тогда порешит... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Хоспидя....вот времена...соль экономим....давай вышлю контейнер??? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
и не говори... шо в войну... (не дай бог, тьфу-тьфу). У нас тут соли многа, да тока она вся меленькая, но меня устраивает. Еще есть морская. Она уж больно крупная, ага, и дороже. Я её - на мельницу ручную. Спасибо, дорогая! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Готовила сегодня Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски
Мясной фарш (я беру смешанный: мясо+куриная грудка+куриная ножка) В фарш: соль, черн.перец, кумин, кориандр, лук репч., размоченная маленькая булочка, яйца никогда не кладу) Подлива: раст.масло 1 баночка томатного соуса или стакан томат.сока лавровые листики 2 зубчика чеснока Сначала в котелке нагреваем 3 ст.ложки раст.масла, быстро вливаем туда томатный соус или сок, проворачиваем его шумовкой пару раз , бросаем пару лаврух, накрываем крышкой и убираем с огня. Теперя. Формуем маленькие котлетки (диаметром где-то 5 см, - они потом уменьшатся еще), быстро обжариваем их на сковородке на раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Скидываем их в котел с томатной подливой. Когда все котлетки будут в котле, аккуратно поворачиваем их там на бочки, чтобы все ровненько лежали и общая поверхность была относительно ровная. Сверху кладем пару лаврух, разрезанный вдоль чеснок и доливаем водички, чтобы бэбички были покрыты примерно на 2/3. Вот так: Ставим на огонь. Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим ровно 30 минут. Усё. Свекровь еще делает эти котлетки из чисто куриного фарша, получается обалденно. И дети любят их, потому как они маленькие... Если успею, поставлю кекс ишшо... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Приветик, девчата. А вот и я с обещанным супчиком
СУП С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ 1 куриная грудка 300-400 г шпината 2 средние луковицы 2 ст.л. муки 60 г масла (я беру подсолнечное, но в пригинальном рецепте сливочное) соль, черный перец горошком лавровый лист сок половины лимона Отвариваем грудинку в 2 литрах воды до готовности (пока варится, я кидаю туда черный перец и лавровый лист), вынимаем из бульона оставляем, чтобы остыла. В кастрюле, в которой будем варить суп, поджариваем на масле мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Затем понемногу вливаем процеженный бульон и доводим до кипения. Как закипит, добавляем нарезанные листья шпината и варим до готовности. Пока шпинат варится, куриную грудку расщепляем на мелкие волокна и добавляем их в суп за несколько минут до снятия с огня. Вливаем лимонный сок. При сервировке можно слегка посыпать хлопьями острого красного перца - получается очень красочно в тарелке. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Yulika - 28.11.2007 - 12:18 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Фиалка2 Cупчики классные! Беру на заметку! Наташ, а твой супчик и правда такой прозрачный Я подумала снчала, что ты просто залила свежие овощи бульончиком и добавила фрикадельки. Ещё обрадовалась - вот как всё просто А беби-котлетки - просто такие аппетитные..Хочу такие!! Всё, хочу котлетки с салатом! Сегодня приготовлю! Yulika Юль, представляешь, я ещё никогда шпината не пробовала Хотя он продаётся у нас, но пока у нас со шпинатом не сложилось |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Говорят, шпинат - очень полезная трава. Больше всего в нем, насколько мне известно, содержится железа. Правда, в Турции из шпината готовят чаще всего блюдо на второе и едят, поливая йогуртом, который, в свою очередь, убивает всякое железо в шпинате Но мне не нравится с йогуртом - после этого во рту вкус, как будто мела наелась Здесь из него готовят всякую всячину. В том числе и пирожки начиняют. А вот про суп этот, как ни странно, многие не знают, хотя рецепт я нашла в турецком журнале и мне очень понравился. Попробуй, не пожалеешь Это сообщение отредактировал Yulika - 28.11.2007 - 15:00 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
И у меня супчик!!
Насмотрелась вчера ваших супов и сама дома приготовила. Куриный суп с лапшой. Отварить курочку, вынуть. На бульоне варить картошечку,а когда будет полу готова закинуть туда заранее поджаренный лучок с морковкой (я ещё обжарила две помидорки). Когда картошка будет готова, закидываем лапшу (можно покупную, у меня была домашняя, я люблю такую широкую ) В конце посолить, закинуть несколько горошков перца. Выключить.Добавить петрушку. Я ела без куриного мяса. ммм вкусно!! *помидоры и морковь с лапшой не сочетаются! nnsvz |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ДеваШки...эта тарЭотка кажется к вам.... Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью - макароны - зеленая стручковая фасоль - 1 большая луковица - 1 небольшой баклажан - олив.масло - соль, черный перец Отварить макароны согласно Промыть под водичкой. Баклажан свежий сочный с тонкой кожей помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками вдоль. На противень положить фольгу (можно без). Баклажаны слегка посолить, поперчить. Смазать олив.маслом кисточкой и поставить в духовку 180 гр на 15 минут (примерно), ОНи подрумянятся и будут готовы. Печеный бакалажан порвать на кусочки. Фасоль зеленую (свежую перебрать, удалить носики и прожилки и порезать на кусочки или мороженую) отварить 5-7 минут и откинуть на дрюшляк, а затем сразу поместить в миску со льдом, чтобы фасоль не переварилась и была красивого зеленого цвета. Репчатый лук режем полукольцами и 2 минуты жарим в 1-2 ст.л масла олив.(любого подсолн.). Кладем в сковороду с луком макароны, фасольку и обжариваем вместе 1-2 минуты, солим-перчим. Кладем печеный баклажан и перемешиваем. Все! . Я б еще сыром посыпала, да вот не нашлось в хозястФе Фиалка2
Наташ, как ты их делаешь? выглядят очень аппетитно! Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.12.2007 - 00:23 |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Ой, Маришка, люблю я супчики с лапшой!!! А твой еще так аппетитно выглядит! ммммммм................. SeraFima Викуля, добро пожаловать в наши ряды (ххоть и ненадолго ). Макарошки очень аппетитные!!! А вот если бы с сыром, тогда раздельно не получилось бы |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуля!!! Благодарствуем!! Ты это..если чего..неси сюда свои подходящие рецепты! Нам такие по зарез нужны! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.11.2007 - 15:20 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Наташ, сейчас буду дразниться
блюдо ДЛЯ ГОСТЕЙ!!! ПЛАЦЫНДЫ с картошкой (и со всем тем, что нам можно) Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок. Тесто: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) 2 ст. л. растит.масла примерно 2,5 ст. муки Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!! Обычно я делю тесто на 8 шариков. Оставляем тесто и готовим начинку: Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...), мелко нарезаем лук (если есть зелёный, ставим зелёный). Перчим, (солим позже, когда выкладываем начинку на тесто, потому что в противном случае картошка пускает сок и размягчает тесто). Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм) Ложим начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре. Можно готовить с капустой и грибами и любой начинкой, которая нам подходит! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 29.11.2007 - 14:43 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Кудряшкина
стой! не двигайся! несу ложку!!! буду твой суп поедать SeraFima ты тоже стой!к тебе иду с вилкой! хорошо что сыру не нашла - это блюдо нам самое то! ...надо фасоль купить... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
ВСЕМ СТОЯТЬ!!!! ЖЕНЬКА С ЛОЖКОЙ и ВИЛКОЙ ИДЁТ!!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 28.11.2007 - 16:14 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
А мне ни ложек ни вилок не нужно, я и руками могу....... ПЛАЦЫНДЫ!!!!!
|
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Юлька! Бери тыкву, натирай, посыпай сахаром и делай плацинды!!! Я тоже очень люблю с тыквой!!! А по-русски...не знаю Типа вертут, но формы другой... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юлечка, очень хороший супчик принесла со шпинатом! А я вчера целую коробку шпината купила! НО, поскольку суп у меня пока есть, буду делать Викину самбусу с ним. У нас можно купить готовые самбусики со шпинатом, но я хочу сама попробовать сделать... Кудряшкина Маришка! ё-моё: я в дверь, ты из двери... Такой красоты притаШШЫла!!! А плацинды! Вот бы их действительно с тыквой сделать! Я сегодня "мылюсь" на самбусу, так часть сделаю со шпинатиком, а часть с тыквой. Какая ты умница, Маришка, слов нет! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Натусик, ты плиз в путеводителе нашем поправь...ты там написала чиз-кейк от Жени, а он не от меня а от Lapka в моём убогиньком исполнении...
и по-моему, хорошо бы ему быть на первой страничке темы... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Спасибо, Наташенька..прям засмуЩЩала меня! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
а с тыквой - хорошая идея!! Очень Фкусно!!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Марин, я так и собиралась делать осталось дождаться выходных - тогда я буду свободна и смогу испечь эту радость Только вот думаю, какое бы тесто сделать - я пока не очень сильна в этом Это сообщение отредактировал Yulika - 28.11.2007 - 17:33 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |