Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
Ну Наташка, вы даете!  Вчера Марина, теперь ты.... Пришлю-ка я вам готовой пахлавы - ее у нас везде навалом всякой-разной - чтоб вы не мучились 

biggrin.gif Юльчик, да у нас ее тоже ого-го скока!!! wacko.gif Так это жжж не интересно! wink.gif Вот вчерась пошли мы с мужем к соседям на чай, я своей пахлавы захватила (для гостей же и пеклось), так было очень приятно, когда удивились и похвалили sleep.gif . И съели с удовольствием. smile.gif А покупная... она , конечно, красивая, разная такая, но почему-то сколько я замечала в гостях - никто ее и другое всякое не ест... dry.gif Не знаю, почему. Вот всякую выпечку домашнюю едят все с удовольствием, а магазинное, даже очень красивое, почти не трогают. Парадокс... А у вас не так?
А я из покупного о-о-очень полюбляю трюфельки, конфетки шоколадные такие, но не покупаю, потому как все сразу могу проглотить. biggrin.gif
Цитата
К тортикам чаю взяла (ну не гоните меня, люблю я сладкое, а после завтрака уже достаточно времени прошло)

Юлечка, и не проси, не прогоню. Морковный кексик - песня! rolleyes.gif Угощайся!

SeraFima
Викусь, спасибо!! wub.gif А насчет кукурузки (если нет фасольки) - умничка, классная идея! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Ой, еще одна класснючая тарелюшка! ohmy.gif Викусь, спасибки! wub.gif Вот что я седня буду готовить! Только у меня не трубочки макаронные, а бантики, но это жжж не важно? wink.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, а у Вики там в рецепте сливки. Это у нас будут ХТО? Жиры? А вот если макароны, а соус на основе томатного сока сделать? Так ниЗЗя?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Только у меня не трубочки макаронные, а бантики, но это жжж не важно?

ну канеЧНо! biggrin.gif
Gane
Цитата
делала со сливками (без воды и бульона), паприка, перец, соль....

Ну дык и я со сливками. Только ониу меня жЫЫЫрныЯ biggrin.gif Поэтому и развожу водиШкой...., потом она испаряеЦЦа...но соус преобритает более густую консистению, чем ранее ( с водиШкой). Так и выкручиваюсь wink.gif
Цитата
ик...

на здоровье! biggrin.gif
Кудряшкина
Цитата
Спасибо большое за рецепт

готовьте на здоровье!
Цитата
А у меня РАДИкал не работает 
Я тут вам приготовила, а он...

Марин, а ты воспользуММЯ этим сайтом
www.imageshack.us
Только поставь там размер пральна...



А это вам всем
Только у меня не трубочки макаронные, а бантики, но это жжж не важно
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Цитата
Наташ, а у Вики там в рецепте сливки. Это у нас будут ХТО? Жиры? А вот если макароны, а соус на основе томатного сока сделать? Так ниЗЗя?

Насть, ну я прям призадумалась... Мож, это считать как сметану? Тогда жир протеиновый. А ты как думаешь, к сметане ближе или... куды? blink.gif

SeraFima
Викуська! Иде ты такую картинку откопала? biggrin.gif Ну прелесть, что за плакат! Аж домой на родину потянуло... ph34r.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
я вот тожж с бантиками делала smile.gif

SeraFima
спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





По-моему, сливки - это ближе к молоку жирному, они же не кисломолочные, а молочные, только очень жирное молоко. Я так дууууумаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
Цитата
По-моему, сливки - это ближе к молоку жирному, они же не кисломолочные, а молочные, только очень жирное молоко

Да вот в том то и дело... Была у меня такая мыслЯ... dry.gif А может, к жирным белкам их? blink.gif
Цитата
Я так дууууумаю

Голосом Мкртычана? biggrin.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, я думаю что их наверное к сливочному маслу, ну к жирам кароч.
А про томатный сок в соус для макарон unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настён, томатный сок для макарон, конеш, не очень хорошо (хоть он и проваренный), уж лучше его для мяса (ближе химически).
Аська, помнишь песню "Люблю я макароны"? Такая прелесть, там тебе ответы на все вопросы:

...А вы полейте их томатом,
Посыпьте черным перцем,
А также тертым сыром,
Запейте их вином... blink.gif

Поймете вы всем сердцем -
Какое это чудо!
Потом вам станет худо... wacko.gif
Так это ведь потом... sleep.gif biggrin.gif
PMICQ
Top
Airis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 942
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: Москва





Львица
Насть, спасибо тебе огромное!! Я в хлебной темке пробежалась, посмотрела, где можно прикупить муки и прочего.. Теперь еще и хлебопечку хочу laugh.gif
Комбайн однако дорогой.. Но уж если брать, то сразу хороший..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





А если растительные сливки?
Наверное можно?

Ну вас, одни соблазны кругом, а еше на работе...
sad.gif laugh.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lafuente
Цитата
если растительные сливки?
Наверное можно?

К овощам-то? Мо-о-ожно. wink.gif

Девчонки, мне тут мама сообщила, что сегодня начался пост. Говорит, что готовили они со своей сестрой постный борщ, да такой, что гости чуть ли тарелки не съели - такой сногсшибательный получился (а был еще полный стол еды!!) Этот борщик варится с сушеными грибами, с сушеными грушами, с фасолью... Короче, отпад... wacko.gif Рецептик возьму в понедельник. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? huh.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
Рецептик возьму в понедельник. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное?

Наташ, я знаю. Это у нас семейная традиция - бабушка готовила, потом мама и я теперича тож. Рецепт ТУТ. Я этот борщик обожаю tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Цитата
Вот всякую выпечку домашнюю едят все с удовольствием, а магазинное, даже очень красивое, почти не трогают. Парадокс... А у вас не так?

У нас.... как тебе сказать... Никто особо не мучается здесь - идут в магазин и покупают. Только хозяйки старой закалки сами пекут, а молодежь ни в какую. Домашнюю выпечку предпочтут, конечно, но и з ней не заморачиваются - покупают готовые кексы или тесто и готовые кремы, это все смешивают и выпекают - получается, испекли сами. Но мало турецких девушек, которые морочили бы себе голову с готовкой так как мы с вами.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Наташ, твои супчики с фрикадельками так меня зацепили smile.gif
Вот ещё один вариант.

Наташ, твои супчики с фрикадельками так меня зацепили Вот ещё один вариант

У нас ведь раздельное питание wink.gif
Лично я ела бульон и фрикадельки с чёрным хлебом и чесночком tongue.gif
Или другой вариант - едим всё, кроме тефтелек ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 30.11.2007 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Yulika
Думаю, что именно НАШИ люди, ТАМ ценят домашнюю выпечку. И конечно же выбирают не покупное, а домашнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Кудряшкина
Точно! В последние годы в Турции появилась тенденция - все чаще женятся на женщинах из бывшего Союза. Обьясняют это большинство мужчин тем, что наши женщины умеют ценить и любить, умеют ухаживать за своими мужчинами и т.д. в таком же роде. Потому как современная турецкая прекрасная половина настолько ленива, что не только выпечкой не занимаются, а и готовить особо не умеют - даже элементарные блюда А наши как зайдут на кухню да как наготовят всяких вкусностей! ни онин мужчина ведь не удержится от такого biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Yulika
biggrin.gif
Это точно!! Из кухни их (мужиков) метлой не выгонишь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Кудряшкина
Цитата
Это точно!! Из кухни их (мужиков) метлой не выгонишь

Ну! Уж насколько мой дорогой не привередлив в еде, а вкусно покушать ой как любит!!! tongue.gif tongue.gif
Кстати, я поделилась с ним идеей о раздельном питании - он "за" руками и ногами biggrin.gif biggrin.gif переедем на свою квартиру и начну тогда сама готовить всегда только по этой системе cool.gif

Это сообщение отредактировал Yulika - 30.11.2007 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Цитата
Это у нас семейная традиция - бабушка готовила, потом мама и я теперича тож. Рецепт ТУТ. Я этот борщик обожаю

Настён, спасибки!! wub.gif Скажи, плиз, а если я не сушеные грибы положу, а свежие? В принципе, тут есть сушеные грибы, но все больше китайские huh.gif , как ты думаешь, пойдет? А груш у тебя в рецепте нет, но мама кладет такие маленькие темненькие сушеные грушки (я только в детстве ела этот борщик, но вкус помню до сих пор). Я вот думаю, а если купить из сухофруктов чего-то наподобе (не цукатов), и положить, будет ли хорошо? Ты как считаешь? wink.gif smile.gif

Кудряшкина
Маришка! Суп твой вкуснячий и красивучий!! Но тока жжж ты пиши, что ежели мы кушаем рис с картошечкой, то тефтельки не-а! А в первом супике тоже: или лапшичку, или куричку! wink.gif biggrin.gif (Чтобы те, кто читают темку впервые - не путались, ага, котик?) wub.gif

Yulika
Цитата
Кстати, я поделилась с ним идеей о раздельном питании - он "за" руками и ногами  переедем на свою квартиру и начну тогда сама готовить всегда только по этой системе 

Какой молодец! Так жену поддерживать!! ohmy.gif Желаю вам быстрее переехать, и кушать все самое вкусное и здоровое! smile.gif
Цитата
Точно! В последние годы в Турции появилась тенденция - все чаще женятся на женщинах из бывшего Союза. Обьясняют это большинство мужчин тем, что наши женщины умеют ценить и любить, умеют ухаживать за своими мужчинами и т.д. в таком же роде. Потому как современная турецкая прекрасная половина настолько ленива, что не только выпечкой не занимаются, а и готовить особо не умеют - даже элементарные блюда А наши как зайдут на кухню да как наготовят всяких вкусностей! ни онин мужчина ведь не удержится от такого 

А как приятно, а, девы? wub.gif
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
wink.gif Исправляюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Наташ, чего спросить то хотела smile.gif
Я очень люблю в оладьи и всякую выпечку вместо обычной муки ложить кукурузную муку (либо 50/50). И что-то призадумалась, это хорошо или кукурузная мука хуже чем обычная??? unsure.gif
В общем, вчерашние печеньки сделала с добавлением кукурузной муки. Ты уже слышала, что мне ОООЧЧЧЕНЬ понравилось!! Сорри без фото..в следующий раз обязательно запечатлею!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Цитата
я ела бульон и фрикадельки с чёрным хлебом

Мариш?.. huh.gif Мясо с хлебом?! huh.gif
Цитата
вместо обычной муки ложить кукурузную муку (либо 50/50). И что-то призадумалась, это хорошо или кукурузная мука хуже чем обычная

Ничем не хуже пшеничной wink.gif . Я блинчики делаю кукурузные, очень класснючие получаются! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Цитата
а если я не сушеные грибы положу, а свежие

Наташ, ты их обжарь с лучком, чтобы аромат дали. Думаю что так лучше, чем просто их в воду бросить.
Цитата
А груш у тебя в рецепте нет

Думаю их нет, потому как мы на Севере все время жили. Может бабушка и добавляла их. Надо будет у мамы спросить. А ты добавь - они должны кислинку дать - ФкуснА будет tongue.gif
А у меня мужж утром сказал что надоело ему что все вместе нельзя mad.gif Ну и ладно, мне же проще. Хотя в обед сам поел белок без хлеба, может и прижилось laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я тут на обед впервые в жизни делала котлетки в духовке. всегда зажариваю на сковородке а тут решила попробовать...
и довольна и нет
вышли вкусные но суховатые, думаю потому что не на том режиме пекла.
надо видимо было с самого начала на гриль ставить. пекла на 180 а потом на 200 градусах
делала из куриного фарша, с добавкой мелко пошинкованного кабачка, ложкой майонеза, 1 кусочек хлеба размочила в воде (а раньше всегда делала белую булочку в молоке),специи, чеснок...
в принципе вкусные, но чуток суховатые... sad.gif
мужу на гарнир картоху варила с укропчиком и маслом, себе овощной салат wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюш, я, наверное, шампиньоны обжарю... В борщик. А если груши не найду, то у нас тут есть сушеные крошечные яблочки-ранетки, мож, подойдет
dry.gif
Цитата
А у меня мужж утром сказал что надоело ему что все вместе нельзя  Ну и ладно, мне же проще. Хотя в обед сам поел белок без хлеба, может и прижилось 

ЗдОрово! Так вернулся уже твой Сергей? Ужо он там у мамы-то наелся разносолов... Требуется что-то полегче, сам почувствовал, наверное... happy.gif Ну и хорошо! smile.gif wink.gif

Gane
Женька, обязательно клади в котлетный фарш немного жиру, чтобы сухости не было. И пеки только на 200-210 град, не меньше. 40 минут.
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
ну вот...так я и подумала что надо меньше времени на большей температуре... а я по одному рецепту делала там было написано на 180 - 40 минут. А у меня еще полусырые были...
а жиру какого? у меня жиру нема... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
ну вот...так я и подумала что надо меньше времени на большей температуре... а я по одному рецепту делала там было написано на 180 - 40 минут. А у меня еще полусырые были...
а жиру какого? у меня жиру нема...

Щас полезу посмотрю, скока у меня градусИв написано... huh.gif Неужели я так лопухнулась... ohmy.gif
А жир мона положить бараний. Ну или говяжий... sleep.gif Или мясо с жирком купить wink.gif Тады сочно получится! tongue.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Подправила трохи... Щас шкалу температур составила, и подправила. Стукни меня. sleep.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>