Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юльчик, да у нас ее тоже ого-го скока!!! Так это жжж не интересно! Вот вчерась пошли мы с мужем к соседям на чай, я своей пахлавы захватила (для гостей же и пеклось), так было очень приятно, когда удивились и похвалили . И съели с удовольствием. А покупная... она , конечно, красивая, разная такая, но почему-то сколько я замечала в гостях - никто ее и другое всякое не ест... Не знаю, почему. Вот всякую выпечку домашнюю едят все с удовольствием, а магазинное, даже очень красивое, почти не трогают. Парадокс... А у вас не так? А я из покупного о-о-очень полюбляю трюфельки, конфетки шоколадные такие, но не покупаю, потому как все сразу могу проглотить.
Юлечка, и не проси, не прогоню. Морковный кексик - песня! Угощайся! SeraFima Викусь, спасибо!! А насчет кукурузки (если нет фасольки) - умничка, классная идея! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Ой, еще одна класснючая тарелюшка! Викусь, спасибки! Вот что я седня буду готовить! Только у меня не трубочки макаронные, а бантики, но это жжж не важно? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, а у Вики там в рецепте сливки. Это у нас будут ХТО? Жиры? А вот если макароны, а соус на основе томатного сока сделать? Так ниЗЗя? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:11
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
ну канеЧНо! Gane
Ну дык и я со сливками. Только ониу меня жЫЫЫрныЯ Поэтому и развожу водиШкой...., потом она испаряеЦЦа...но соус преобритает более густую консистению, чем ранее ( с водиШкой). Так и выкручиваюсь
на здоровье! Кудряшкина
готовьте на здоровье!
|
||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Насть, ну я прям призадумалась... Мож, это считать как сметану? Тогда жир протеиновый. А ты как думаешь, к сметане ближе или... куды? SeraFima Викуська! Иде ты такую картинку откопала? Ну прелесть, что за плакат! Аж домой на родину потянуло... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
я вот тожж с бантиками делала SeraFima спасибки! |
Liska |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
По-моему, сливки - это ближе к молоку жирному, они же не кисломолочные, а молочные, только очень жирное молоко. Я так дууууумаю.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Да вот в том то и дело... Была у меня такая мыслЯ... А может, к жирным белкам их?
Голосом Мкртычана? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, я думаю что их наверное к сливочному маслу, ну к жирам кароч. А про томатный сок в соус для макарон |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настён, томатный сок для макарон, конеш, не очень хорошо (хоть он и проваренный), уж лучше его для мяса (ближе химически). Аська, помнишь песню "Люблю я макароны"? Такая прелесть, там тебе ответы на все вопросы: ...А вы полейте их томатом, Посыпьте черным перцем, А также тертым сыром, Запейте их вином... Поймете вы всем сердцем - Какое это чудо! Потом вам станет худо... Так это ведь потом... |
Airis |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, спасибо тебе огромное!! Я в хлебной темке пробежалась, посмотрела, где можно прикупить муки и прочего.. Теперь еще и хлебопечку хочу Комбайн однако дорогой.. Но уж если брать, то сразу хороший.. |
Lafuente |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 837 Регистрация: 11.04.2005 Откуда: Spain |
А если растительные сливки?
Наверное можно? Ну вас, одни соблазны кругом, а еше на работе... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lafuente
К овощам-то? Мо-о-ожно. Девчонки, мне тут мама сообщила, что сегодня начался пост. Говорит, что готовили они со своей сестрой постный борщ, да такой, что гости чуть ли тарелки не съели - такой сногсшибательный получился (а был еще полный стол еды!!) Этот борщик варится с сушеными грибами, с сушеными грушами, с фасолью... Короче, отпад... Рецептик возьму в понедельник. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, я знаю. Это у нас семейная традиция - бабушка готовила, потом мама и я теперича тож. Рецепт ТУТ. Я этот борщик обожаю |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
У нас.... как тебе сказать... Никто особо не мучается здесь - идут в магазин и покупают. Только хозяйки старой закалки сами пекут, а молодежь ни в какую. Домашнюю выпечку предпочтут, конечно, но и з ней не заморачиваются - покупают готовые кексы или тесто и готовые кремы, это все смешивают и выпекают - получается, испекли сами. Но мало турецких девушек, которые морочили бы себе голову с готовкой так как мы с вами. |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Думаю, что именно НАШИ люди, ТАМ ценят домашнюю выпечку. И конечно же выбирают не покупное, а домашнее. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Точно! В последние годы в Турции появилась тенденция - все чаще женятся на женщинах из бывшего Союза. Обьясняют это большинство мужчин тем, что наши женщины умеют ценить и любить, умеют ухаживать за своими мужчинами и т.д. в таком же роде. Потому как современная турецкая прекрасная половина настолько ленива, что не только выпечкой не занимаются, а и готовить особо не умеют - даже элементарные блюда А наши как зайдут на кухню да как наготовят всяких вкусностей! ни онин мужчина ведь не удержится от такого |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Yulika
Это точно!! Из кухни их (мужиков) метлой не выгонишь |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Кудряшкина
Ну! Уж насколько мой дорогой не привередлив в еде, а вкусно покушать ой как любит!!! Кстати, я поделилась с ним идеей о раздельном питании - он "за" руками и ногами переедем на свою квартиру и начну тогда сама готовить всегда только по этой системе Это сообщение отредактировал Yulika - 30.11.2007 - 16:59 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 18:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Настён, спасибки!! Скажи, плиз, а если я не сушеные грибы положу, а свежие? В принципе, тут есть сушеные грибы, но все больше китайские , как ты думаешь, пойдет? А груш у тебя в рецепте нет, но мама кладет такие маленькие темненькие сушеные грушки (я только в детстве ела этот борщик, но вкус помню до сих пор). Я вот думаю, а если купить из сухофруктов чего-то наподобе (не цукатов), и положить, будет ли хорошо? Ты как считаешь? Кудряшкина Маришка! Суп твой вкуснячий и красивучий!! Но тока жжж ты пиши, что ежели мы кушаем рис с картошечкой, то тефтельки не-а! А в первом супике тоже: или лапшичку, или куричку! (Чтобы те, кто читают темку впервые - не путались, ага, котик?) Yulika
Какой молодец! Так жену поддерживать!! Желаю вам быстрее переехать, и кушать все самое вкусное и здоровое!
А как приятно, а, девы? |
||||||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Исправляюсь!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташ, чего спросить то хотела Я очень люблю в оладьи и всякую выпечку вместо обычной муки ложить кукурузную муку (либо 50/50). И что-то призадумалась, это хорошо или кукурузная мука хуже чем обычная??? В общем, вчерашние печеньки сделала с добавлением кукурузной муки. Ты уже слышала, что мне ОООЧЧЧЕНЬ понравилось!! Сорри без фото..в следующий раз обязательно запечатлею! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Кудряшкина
Мариш?.. Мясо с хлебом?!
Ничем не хуже пшеничной . Я блинчики делаю кукурузные, очень класснючие получаются! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наташ, ты их обжарь с лучком, чтобы аромат дали. Думаю что так лучше, чем просто их в воду бросить.
Думаю их нет, потому как мы на Севере все время жили. Может бабушка и добавляла их. Надо будет у мамы спросить. А ты добавь - они должны кислинку дать - ФкуснА будет А у меня мужж утром сказал что надоело ему что все вместе нельзя Ну и ладно, мне же проще. Хотя в обед сам поел белок без хлеба, может и прижилось |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а я тут на обед впервые в жизни делала котлетки в духовке. всегда зажариваю на сковородке а тут решила попробовать...
и довольна и нет вышли вкусные но суховатые, думаю потому что не на том режиме пекла. надо видимо было с самого начала на гриль ставить. пекла на 180 а потом на 200 градусах делала из куриного фарша, с добавкой мелко пошинкованного кабачка, ложкой майонеза, 1 кусочек хлеба размочила в воде (а раньше всегда делала белую булочку в молоке),специи, чеснок... в принципе вкусные, но чуток суховатые... мужу на гарнир картоху варила с укропчиком и маслом, себе овощной салат |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица Настюш, я, наверное, шампиньоны обжарю... В борщик. А если груши не найду, то у нас тут есть сушеные крошечные яблочки-ранетки, мож, подойдет
ЗдОрово! Так вернулся уже твой Сергей? Ужо он там у мамы-то наелся разносолов... Требуется что-то полегче, сам почувствовал, наверное... Ну и хорошо! Gane Женька, обязательно клади в котлетный фарш немного жиру, чтобы сухости не было. И пеки только на 200-210 град, не меньше. 40 минут. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
ну вот...так я и подумала что надо меньше времени на большей температуре... а я по одному рецепту делала там было написано на 180 - 40 минут. А у меня еще полусырые были... а жиру какого? у меня жиру нема... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Щас полезу посмотрю, скока у меня градусИв написано... Неужели я так лопухнулась... А жир мона положить бараний. Ну или говяжий... Или мясо с жирком купить Тады сочно получится! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Подправила трохи... Щас шкалу температур составила, и подправила. Стукни меня. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |