Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Yulika 28.11.2007 - 12:17
Приветик, девчата. А вот и я с обещанным супчиком smile.gif
СУП С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
1 куриная грудка
300-400 г шпината
2 средние луковицы
2 ст.л. муки
60 г масла (я беру подсолнечное, но в пригинальном рецепте сливочное)
соль, черный перец горошком
лавровый лист
сок половины лимона

Отвариваем грудинку в 2 литрах воды до готовности (пока варится, я кидаю туда черный перец и лавровый лист), вынимаем из бульона оставляем, чтобы остыла. В кастрюле, в которой будем варить суп, поджариваем на масле мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Затем понемногу вливаем процеженный бульон и доводим до кипения. Как закипит, добавляем нарезанные листья шпината и варим до готовности.
Пока шпинат варится, куриную грудку расщепляем на мелкие волокна и добавляем их в суп за несколько минут до снятия с огня. Вливаем лимонный сок.
При сервировке можно слегка посыпать хлопьями острого красного перца - получается очень красочно в тарелке.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)