Наташ, сейчас буду дразниться
блюдо ДЛЯ ГОСТЕЙ!!!
ПЛАЦЫНДЫ с картошкой (и со всем тем, что нам можно)

Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.
Тесто: 1 ст. воды 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) 2 ст. л. растит.масла примерно 2,5 ст. муки
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!! Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...), мелко нарезаем лук (если есть зелёный, ставим зелёный). Перчим, (солим позже, когда выкладываем начинку на тесто, потому что в противном случае картошка пускает сок и размягчает тесто).
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм) Ложим начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре.
Можно готовить с капустой и грибами и любой начинкой, которая нам подходит! |