Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки

Автор: muffi 1.02.2008 - 21:32
Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать. Приготовила и ничуть не пожалела. Очень вкусно.

СПАГЕТТИ КАРБАНАРИ

Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать

Нам понадобится:

Бекон или ветчина - 200-250гр.
Помидоры чери - 250гр.
Сливки - 300-400мл. (я брала 40%жирности)
Желтки яичные - 2шт.
Чеснок - 2зубчика
Сыр Пармезан - 100гр.
Петрушка- пучёк
Соль - по вкусу.

Бекон порезать на кубики или брусочки и поставить обжариваться в сковороде. Порезать кружками помидоры и когда бекон поджарится, добавить их к бекону и оставить тушиться, добавив 1з. порезанного чеснока.

В другой сковороде растопить сл. масло, влить сливки и томить их на маленьком огне до небольшёго загустения. Затем растереть желтки и аккуратно добавить их в сливки, постоянно помешивая. Оставить томиться ещё минут на 7-10. Слегка посолить.

Отварить спагетти альденто. Слить воду, переложить их в глубокую сковороду, положить бекон, помешать, а затем вылить весь соус туда же, в спагетти и ещё раз хорошо перемешать.

При подаче положить спагетти на торелку, посыпать тёртым на тёрке сыром и рубленной зеленью.

Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!