Сегодня в СМАКЕ готовили итальянское блюдо, которое я очень захотела попробывать. Приготовила и ничуть не пожалела. Очень вкусно.
СПАГЕТТИ КАРБАНАРИ

Нам понадобится:
Бекон или ветчина - 200-250гр. Помидоры чери - 250гр. Сливки - 300-400мл. (я брала 40%жирности) Желтки яичные - 2шт. Чеснок - 2зубчика Сыр Пармезан - 100гр. Петрушка- пучёк Соль - по вкусу.
Бекон порезать на кубики или брусочки и поставить обжариваться в сковороде. Порезать кружками помидоры и когда бекон поджарится, добавить их к бекону и оставить тушиться, добавив 1з. порезанного чеснока.
В другой сковороде растопить сл. масло, влить сливки и томить их на маленьком огне до небольшёго загустения. Затем растереть желтки и аккуратно добавить их в сливки, постоянно помешивая. Оставить томиться ещё минут на 7-10. Слегка посолить.
Отварить спагетти альденто. Слить воду, переложить их в глубокую сковороду, положить бекон, помешать, а затем вылить весь соус туда же, в спагетти и ещё раз хорошо перемешать.
При подаче положить спагетти на торелку, посыпать тёртым на тёрке сыром и рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |