СУП ОВОЩНОЙ С КУРЕЦЕЙ

Рецептура: На 3-х литровую кастрюлю:
Курица - 1шт. Картофель - 4-5шт. Капуста - 1/2ср. качана. Морковь 1шт. большая. Перец сладкий - 2-3шт. Лук - 1шт. Чеснок - 1зубч. Консервированный зел. горошек - 1банка. Соль, перец по вкусу. Специи суш.- укроп, петрушка, тархун (эстрагон) - по щепотке. Лавровый лист - 2-3шт. Свежая петрушка.
Сварить курицу и вытащить её из кастрюли. В бульёон положить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Тонко нашинковать капусту и положить её вариться в суп, когда сварится картофель. Лук порезать маленькими кубиками, морковь порезать кружками, а затем разрезать их на 4 части. Перец сладкий тоже порезать кубиками. Когда капуста будет почти сварена, добавить в кастрюлю разделанную на кусочки курицу, лук, морковь, перец и варить до готовности овощей. Слить сок с зелёного горошка и высыпать его в суп. Добавить чеснок, лавровый лист, суш.специи. и дать прокипеть ещё 3-5мин. При подачи, по желанию можно заправить суп майонезом или сметаной и посыпать свеж. петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |