Менталитеты -1() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Менталитеты -1() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
уже нашла и почитала, да, зря это она, однозначно (думать надо прежде что-то такое выдавать... бомбу она видетели взорвала...) |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Маня
Таня , хорошо что ты спросила своего мужа и хорошо что я уточнила у своего . Оказалось что они так шутят в голландии "о пособии" на покупку наркотиков . На самом деле пособие выдается в голландии каждую пятницу безработным наркоманам или работающим но с недостаточным достатком . Офиц. назначение пособия " на проживание " для наркоманов . И так же выдается определённое кол-во метадона . ( Честно говоря , с меня такой наркоман что я готова верить всему что мне скажут , я в этих делах полный профан и отличить шутку от реальности мне не так просто ) Второе , относительно вечеринок . Опять же узнала "голую правду " без шуток на этот счёт , это ночлежка для наркоманов которым негде жить и она находится на корабле . Они собираются там что бы не валяться по городу . Тань , передай своему мужу что ник-то никого не собирался ввести в заблуждение или шокировать публику . Будучи самой очень далёкой от наркомании да и друзей у меня таких нет говорю что мне говорят о месных особенностях а как об этом говорят так и воспринимаю . Но хорошо что он час разъяснял "политику партии покрайней мере очередной раз убедилась что здесь этот вопрос не пустили на самотёк , приятно . |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
кенга
Люба ,,, да ,,, от этих гомиков никуда не скрыться |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 22:09
Распечатать
|
По поводу гомиков
http://www.kp.ru/daily/23933.3/69933/ http://www.kp.ru/daily/23937.3/70303 Токо пожалуйста без обмороков и сильного шока , Дашка умеет играть на публику . |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 22:56
Распечатать
|
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 23:01
Распечатать
|
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Lalisiki Лариса, было интересно почитать про Голландию. Прочла не все, вечером закончу чтение. Некоторые ситуации знакомы по рассказам друзей, которые живут в Амстердаме. Когда они приезжали 3 года назад, то их привез на своем авто друг голландец Эрик. Они все вместе поехали на Кинзбургскую косу, это за Очаковым (недалеко от Николаева). Там Эрик (ему было 45) познакомился с местной женщиной и влюбился до беспамятства. В общем он эту женщину увез с собой. Когда у них была свадьба, то голландские друзья не заходили в дом, как мне объяснили - это не принято. Голландцы очень деликатная нация и просто ходили по саду, скромно со стаканчиками. Ну наши естественно в доме, за столом. Маме Эрика очень понравилась традиция свадьбы за столом "по-нашему".
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
В Питере на эти деньги вчетвером голодный из ресторана выйдешь На Невском в ресторане один салат стоит 17 у.е.-17 долларов то бишь. И в обеденный перерыв там народу очень даже прилично. Есть конечно рестораны и дешевле, надо только знать где хорошие по соотношению цена-качество. Это сообщение отредактировал QueenMary - 22.10.2007 - 10:40 |
||
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:26
Распечатать
|
Hamtaro
Наталя , за столом конечно удобнее чем просто в саду QueenMary Да , дороговато у вас |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lalisiki
150 евро = примерно 5250 руб. На четверых-по 1312 руб с носа. Да, скромненько так посидеть так и стоит Там вообще многое дороже чем тут. Продукты например. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
QueenMary
интересно только какие заработки у них там тогда... |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:18
Распечатать
|
Gane
разные |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
QueenMary
что в питере и москве цены выше наших - это я в курсе (знаю нескольких москвичей которые приезжают в германию и удивляются, как у нас все дешево), а в той книге сидели они вроде как не в столице... ну и зачем рассказывать только московсие цены? ведь сложится впечатление что везде так... Lalisiki спасибо за твой пост, хоть кто-то оценил мой труд, очень приятно по ссылкам пройдусь позже, спасибо и за них... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 12:36
Распечатать
|
Gane
в Москве и Питере люди частичто больше зарабатывают чем в той же германии (я слышала что и програмеры в москве больше зарабатывают чем здесь, ну да не все конечно), но есть и "простые сметрные", те же учителя... как они там живут - не знаю... да это уже давно известн - Москва и Питер - это уже не россия, а считай государство в государстве, и по ним о россии судить низя... у нас в Минске уровень жизни тоже отличается от по беларуссии в целом: и зарплатами и ценами, идет та же тенденция... |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:12
Распечатать
|
Маня
такие учебники - авторский продукт, что автор напишет изходя из своих конкретно знаний-то там и будет стоять. впрочем, если учебник хорошо справляется со своей непостредственной задачей-то бишь учить языку, то подобные детали второстепенны. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 15:41
Распечатать
|
QueenMary
это-то да, но все равно лично мне не шибко такое приятно, тем более что многое из этого - в прошлом (ну что учителям месяцами не платят зарплату...) я не думаю что немцам было бы приятно в учебниках немецкого писать про шредера или про стази и прочее и прочее, да, это история страны, и впринципе дистории из жизни, но... я думаю ты понимаеш о чем я. моего-то этим не шокируеш, плюс я разясню что да как... |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 16:38
Распечатать
|
а мы по каким букварям выучились ? в моем что ни страница-то пионеры или Ленин. а испанский я вообще учила по книжкам времен соц. реализма, потому что других вообще не было. толковый учебник вообще написать сложно, ведь в очень многих ситуациях будут вкрапливаться какие-то нац. особенности, которые человеку не выросшему в данной стране не понять. каждый год выпускать новые книги -слишком дорого, а жизнь между тем стремительно меняется. ну и человеческий фактор- написание учебника для широкого круга учащихся одним человеком с индивидуальным опытом, точками зрения и др.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Натуль! Не могу не встрять. Им на жизнь выдают. А куда они их тратят, это уже их личная проблема. Просто таким людям не могут всю сумму прожиточного минимума выдать, потому как они её тут же истратят на "весёлую жизнь". А с голоду умирать здесь никого не оставляют. Вот и решили проблему таким образом. И один раз в день им положен горячий обед в специальной столовке. У нас в городе, например, большую часть расходов несёт одна фирма по производству свежих макаронных изделий. Благотворительность. Что меня бесит, так эти бездомные, сидящие со своими собаками на улице и просящие милостыню. Дело даже не в том, что на них смотреть неприятно. В прошлом году одна из таких собак внезапно накинулась на моего мужа и укусила. И что? Город ни копейки не заплатил! Все прививки за свой счёт делали, в т.ч. от бешенства. Решили не рисковать. Про боль, сорванный день и испорченную одежду я уже и не говорю. А если бы она на моего ребёнка накинулась? Там собачища с меня размером была. Да, а собачка эта чудная так и осталась на улице сидеть со своим хозяном. |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Xenia79 вот скажи, им ЛТП принудительный не помешал бы? ато сидят, с собаками своими! работать бы лучше шли! сидеть с протянутой рукой они могут, а работу искать - нет? не, я решительно не одобряю такое к ним "снисходительное и заботливое" отношение со стороны государства!
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
koziulskij
Рита, ЛТП не выгодно содержать. Во первых, кто будет платить за койкоместо в течение энного количества койкодней? Ведь содержание в в любом лечебном учреждении стоит дороже, чем те пособия, которые выплачиваются данному контингенту. Если рассчитывать на то, что "контингент" сам будет на себя зарабатывать, потому как заведение лечебно-трудовое, то далеко не заедешь - не сильно они там наработают. А, во-вторых, от чего его лечить? От бедности? Я так поняла, что Ксения имела в виду бездомных, а не алкоголиков. Есть же такой тип бедности, которую человек вроде как осознанно выбирает. Ты ему сколько не помогай, сколько не обучай, сколько пособий не плати, а он все-равно по другому не умеет, кроме как сидеть и просить милостыню. Вот то, что они создают вокруг себя ситуации опасные, например, ту, что Ксения привела в пример, это другое дело. С этим таки надо что-то делать. А кстати, кто им разрешает этих собак содержать? Ведь собаки тоже бездомными получаются. Что говорит общество защиты животных? А по воду ЛТП... Сегодня уже нет таких заведений, наверное. Сегодня существуют терапевтические сообщества, где предосталяется социально-психологическая и медицинская помощь. Медицинская даже в меньшей степени. Так, врач есть на всякий случай... Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.10.2007 - 21:05 |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Xenia79
А что, медицинские страховки не покрыли расходов? Ксения, ситуация ужасная на самом деле. Честно говоря, не думала, что такая ситуация может произойти в Германии. Может, я слишком идеализирую тамошнюю жизнь в плане социальной защиты, безопасности и т.д. У нас попадаются собаки-бродяги. Как правило, хозяева выгоняют их на улицу. Но с этим все время борются, что-то придумывают и т.д. Мне кажется, у нас больше страдают дети хозяев собак, чем прохожие на улицах... Это сообщение отредактировал Эмоция - 22.10.2007 - 21:08 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
Эмоция
Свет, бездомных собак тут нет, в приютах они, но если кто-то заявляет что собака его -то тут ничего не поделаеш! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, Тетанус оплатили. От бешенства - нет. А они стоили что-то под 60 евро за укол, нужно было 6. Собака же не привитая, тем более она была (как нам сказали) какой-то девушки из другого города (подруга бомжа, сама такая же). И короче мы не захотели рисковать и оплатили прививки. Мало ли. Собака же просто сидела и внезапно накинулась. Но поскольку мы её потом ещё месяца 2 видели, она здоровая оказалась. Но неприятно было. Эмоция Света, знаешь, если собака нормальным гражданам принадлежит, то оплачивается всё: от бинтов/мазей специальных (а мази дорогие, 15-20 евро тюбик), до морального ущерба (но конечно не в таких размерах, как в Америке , но всё же). А с бомжей и взять нечего. И город не оплачивает. И хотя город даёт им деньги на корм собакам (думаю, они их хорошо кормят, собаки ухоженно выглядят), но брать на себя ответственность за выходки этих собак они не хотят. А вообще в Германии неплохая социальная система. Пока по крайней мере. Но как дальше будет - не знаю. koziulskij Ритуль! А муж мой им так и говорит на просьбу о деньгах: Работать иди! Я ещё понимаю, дать денег инвалиду. Или музыкантам. Помочь детям в бедных странах. Но не людям, которые сознательно выбрали такой путь: ничего не делать, а только весь день пить пиво и сидеть на улице. |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 22:43
Распечатать
|
Маня
[color=darkblue][/color]"спасибо за твой пост, хоть кто-то оценил мой труд, очень приятно " Таня , ты действительно потрудилась просвещая нас . Спасибо тебе большое . Всем остальным девочкам тоже спасибо за информацию и высказаное мнение |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ну я в принципе ето и написала, что хотят на еду тратят, хотят на бутылку. То что ты про собаку написала - ужас, я о таком еще ни разу не слышала. У нас стали попрошаек гонять. Но, если честно, то их же совсем мало, я всега раза два в городе встречала. |
||
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
и все равно не укладывается! помните? в совдепии не было безработных по определению, зато была статья "за тунеядство". ну пусть не ЛТП! да! у человека должна быть свобода выбора! только я знаю что я ДОЛЖНА! заработать себе на жрачку и прожитье, а эти тунеядцы не должны? значит я должна заработать еще на их жрачку? у меня значит свободы выбора тут нет? я просто обязана платить налоги, которые пойдут на это безобразие! ну пусть у них будет тож свобода выбора, но другая - или жить как все или сидеть в резервации и вкалывать принудительно на самых адских работах за бутылку! чтобы они на бутылку эту заработали! и на забор с коллючей проволкой! и надсмотрщик с кнутом! чтоб думали о том, что у них есть выбор - жить как все! про собак. значит, бездомной собаке быть не положено? общество защиты животных тут возникает. Где общество защиты человеков? человек значит может быть бездомным? а как же бездомные крысы, мыши и голуби? несправедливо это все..... |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:09
Распечатать
|
||||
koziulskij
Для меня отношение к животным пропорционально отношению к людям. То есть, как государство относится к животным, так оно и относится к своим гражданам. Для меня это показатель. В Израиле, например, если кому-то взбредет в голову посадить на шею обезьяну (питона, попугая и т.д.) и предлагать гражданам запечатлеть себя на фото с несчастным животным, то такой делец не продержится и 3 секунд... А знаешь, что делают с собакой, которая проявила агрессию (имею ввиду покусала, напала на кого-то и т.д.)? Нет, ее не усыпляют. Ее отправляют в собачью тюрьму. В тюрьме есть психолог, который наблюдает это животное и выносит вердикт: либо пес возвращается к хозяину, либо он идет служить в армию обороны Израиля. Теперь о бездомных. Если человек оказался на улице, потому что у него есть склонность к бродяжничеству - это одно. Если же оказался жертвой махинаций, обмана, нищеты - это другое. Но в любом случае государство должно его защитить. Хотя бы предоставить временное жилье, пусть даже в виде какой-то ночлежки. Если государству нет дела до этого бродяги, то по большому счету этому государству наплевать и на всех остальных граждан. Далеко за примерами ходить не буду - моя родная Украина.
У тебя есть выбор - ты можешь не зарабатывать. Ты можешь точно также сесть рядом с этими тунеядцами и провести так всю жизнь. Но по каким-то причинам ты не сядешь. Ты работаешь, потому что тебе надо воспитывать детей, вести достойный образ жизни, развиваться, самореализоваться и т.д. А им этого не надо. Что-то в мозгу у них не срабатывает. Они остались на уровне удовлетворения базовых потребностей, чуть ли не инстинктов (голод, жажда, секс). Собак это не напоминает? Так что можно требовать от них? Сами о себе они не могут позаботиться. Но они тоже люди, созданные по образу и подобию. И кто-то должен о них заботиться, если они сами не могут. А что касается налогов... Мне на больного человека не жаль. В Израиле налоги доходят до 45% (зависит от уровня зарплаты) и я не знаю куда идут эти деньги: на безопасность страны, на социальную защиту нуждающихся, на поддержание огромного количества религиозных, в семьях которых никто не работает, а количество детей равно количеству прожитых лет в браке, на содержание жены премьер-министра, на строительство дорог, которые никуда не ведут и т.д. Но таков закон страны и налоги тут платят ВСЕ, кто должен платить, независимо от должности, статуса, уровня зарплаты и т.д. Это сообщение отредактировал Эмоция - 23.10.2007 - 21:07 |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Емоция
я абсолютно согласна. А я всегда подаю, если есть наличные, и мне нет дела на что ето поидёт и может он работать или нет. У него такая работа - стоять или сидеть на улице и надеяться, что кто-то подаст. И получает за ето соответсвующую "зарплату", и я бы с ним не поменялась (хотя по русскои пословице "от тюрьмы и от суму не зарекаися". Кроме того, многие ети люди психически неполноценны, а я не считаю себя настолько хорошим психологом, что бы ставить диагноз с первого вгляда. У нас в Боулдере и дом приюта есть и столовые для них и пункт раздачи продуктов, всё равно изредка кого-нибудь на углу видишь - ну вот такои человек сделал выбор. И меня ето начнёт беспокоить только, когда они начнут ночевать на моём крыльце, надеюсь до етого не доидёт - примитивно, да.... но меня устраивает. А налоги я плачу и если их часть идёт на помощь тем, кто по своему выбору или нет оказался на улице, то я с етим согласна. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:39
Распечатать
|
||
innok
Инна, перечитала сейчас то, что я написала, и благодаря твоему посту пойду и исправлю - в любом случае надо человеку оказать помощь, не смотря на причины того, почему он оказался в трудной ситуации. Видимо я сильно собаками-кошками озаботилась и забыла о главном Вообще-то наука говорит о том, что подавать нельзя, так как этим человека поощряют бездействовать. Он не старается выкарабкаться из сложившейся ситуации, так как ему в любом случае достанется на кусок хлеба. Но каждый решает сам как ему поступить в данном случае: подавать или нет и никто не вправе осудить его решение. Это сообщение отредактировал Эмоция - 23.10.2007 - 20:16 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Эмоция
Согласна, но помнишь в "небеса обетованные": "Спасибо, девушка, Вашеи мамочке тоже кто-нибудь подаст" |
||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |