Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: Xenia79 22.10.2007 - 21:59
Маня
Танюш, Тетанус оплатили. От бешенства - нет. А они стоили что-то под 60 евро за укол, нужно было 6. Собака же не привитая, тем более она была (как нам сказали) какой-то девушки из другого города (подруга бомжа, сама такая же). И короче мы не захотели рисковать и оплатили прививки. Мало ли. Собака же просто сидела и внезапно накинулась. Но поскольку мы её потом ещё месяца 2 видели, она здоровая оказалась. Но неприятно было. wink.gif

Эмоция
Света, знаешь, если собака нормальным гражданам принадлежит, то оплачивается всё: от бинтов/мазей специальных (а мази дорогие, 15-20 евро тюбик), до морального ущерба (но конечно не в таких размерах, как в Америке biggrin.gif , но всё же). А с бомжей и взять нечего. И город не оплачивает. И хотя город даёт им деньги на корм собакам (думаю, они их хорошо кормят, собаки ухоженно выглядят), но брать на себя ответственность за выходки этих собак они не хотят.
А вообще в Германии неплохая социальная система. Пока по крайней мере. Но как дальше будет - не знаю. wink.gif

koziulskij
Ритуль! А муж мой им так и говорит на просьбу о деньгах: Работать иди! laugh.gif
Я ещё понимаю, дать денег инвалиду. Или музыкантам. Помочь детям в бедных странах. Но не людям, которые сознательно выбрали такой путь: ничего не делать, а только весь день пить пиво и сидеть на улице.