Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Менталитеты -1.

Автор: Эмоция 23.10.2007 - 19:09
koziulskij
Цитата
значит, бездомной собаке быть не положено? общество защиты животных тут возникает. Где общество защиты человеков? человек значит может быть бездомным? а как же бездомные крысы, мыши и голуби? несправедливо это все.....

Для меня отношение к животным пропорционально отношению к людям. То есть, как государство относится к животным, так оно и относится к своим гражданам. Для меня это показатель. В Израиле, например, если кому-то взбредет в голову посадить на шею обезьяну (питона, попугая и т.д.) и предлагать гражданам запечатлеть себя на фото с несчастным животным, то такой делец не продержится и 3 секунд...
А знаешь, что делают с собакой, которая проявила агрессию (имею ввиду покусала, напала на кого-то и т.д.)? Нет, ее не усыпляют. Ее отправляют в собачью тюрьму. В тюрьме есть психолог, который наблюдает это животное и выносит вердикт: либо пес возвращается к хозяину, либо он идет служить в армию обороны Израиля.
Теперь о бездомных. Если человек оказался на улице, потому что у него есть склонность к бродяжничеству - это одно. Если же оказался жертвой махинаций, обмана, нищеты - это другое. Но в любом случае государство должно его защитить. Хотя бы предоставить временное жилье, пусть даже в виде какой-то ночлежки. Если государству нет дела до этого бродяги, то по большому счету этому государству наплевать и на всех остальных граждан. Далеко за примерами ходить не буду - моя родная Украина.

Цитата
человека должна быть свобода выбора! только я знаю что я ДОЛЖНА! заработать себе на жрачку и прожитье

У тебя есть выбор - ты можешь не зарабатывать. Ты можешь точно также сесть рядом с этими тунеядцами и провести так всю жизнь. Но по каким-то причинам ты не сядешь. Ты работаешь, потому что тебе надо воспитывать детей, вести достойный образ жизни, развиваться, самореализоваться и т.д. А им этого не надо. Что-то в мозгу у них не срабатывает. Они остались на уровне удовлетворения базовых потребностей, чуть ли не инстинктов (голод, жажда, секс). Собак это не напоминает? Так что можно требовать от них? Сами о себе они не могут позаботиться. Но они тоже люди, созданные по образу и подобию. И кто-то должен о них заботиться, если они сами не могут.
А что касается налогов... Мне на больного человека не жаль.
В Израиле налоги доходят до 45% (зависит от уровня зарплаты) и я не знаю куда идут эти деньги: на безопасность страны, на социальную защиту нуждающихся, на поддержание огромного количества религиозных, в семьях которых никто не работает, а количество детей равно количеству прожитых лет в браке, на содержание жены премьер-министра, на строительство дорог, которые никуда не ведут и т.д. Но таков закон страны и налоги тут платят ВСЕ, кто должен платить, независимо от должности, статуса, уровня зарплаты и т.д.