мой старшенький, ооочень любит пиццу. может кушаеть её на завтрак, обед и ужин, еще и перекусывать пиццей будет вот и решила я сама её попробовать сделать. МНЕ результат понравился - тонкое, чуть хрустящее тесто, немного соуса и МНОГО сыра!!! ребенок правда мой восторг не разделил, сказал "суховато" - наверное соуса надо все таки тоже МНОГО
пицца

на 2 пиццы размером 40*30см
3,5ст муки (500гр) 0,5 пакетика свежих дрожжей (25гр) 1,25ст теплой воды 1ст.л меда 1,5ч.л соли
соус сыр добавки по вкусу (помидоры, печеные баклажаны, лук...)
смешиваем муку и дружжи, вмешиваем воду и мед, вымешиваем тесто добавляем соль и авмешиваем еще минут 10. оставляем в теплом месте, что бы подошло. оно должно увеличиться в 2 раза. разогреваем духовку на максимальный жар (около 250С) делим тесто на 2 части. каждую часть раскатываем до толщины 0,5см. смазываем соусом, выкладываем добавки и посыпаем сверху сыром. ставим в духовку и выпекаем около 10минут. пока тесто по краям не будет чуть поджаристое, а сыр не пожелтеет и не будет пузырится. режем на порции и сразу подаем. мои заметки: я вместо воды взяла молоко. дети пиццу с добавками не едят, поэтому делала просто соус(покупной) + сыр.
из книги издательства "аль хашулхан"-"маафим" под редакцией Карин и Ронен Горен |