Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели

Автор: rachely 3.01.2010 - 23:24
двух этажные брауниз (брауниз и блондиз)

на форму размером 27*20см

для 1 этажа нам понадобится:
150гр сливочного масла
150гр черного шоколада
3\4ст сахара (150гр)
1\2ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан)(120гр)
3 яйца
3\4ст муки (100гр)
1ст.л какао (15гр)
1\4ч.л соли

для 2 этажа нам понадобится:
100гр сливочного масла
1\2ст сахара(100гр)
1\4ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан) (60гр)
1 яйцо
1ч.л ванильной есенции
1ст муки (150гр)
1\2ч.л соды
1\4ч.л соли
1\2 ст. крупно порезаных грецких орехов (50гр)
3\4ст шоколадных чипсов (150гр)

для темного слоя: растопить масло и шоколад вместе, добавить сахар и яйца. размешать и добавить муку,какао и соль. вымешиваем гладкую, блестящую массу. выкладываем её в форму, разрасниваем и ставим в морозилку на 30минут. для застывания!
разогреваем духовку на 170С
готовим светлый слой: топим масло и вмешиваем сахар,яйцо и ванильную есенцию. добавляем муку, соду, соль и вымешиваем до однородности, добавляем орехи и шоколадные чипсы.
вытаскиваем форму с темным слоем, и аккуратно размазываем сверху светлый слой.
выпекаем около 40минут.
даем окончательно остыть, можно переложить в холодильник на несколько часов. вытаскиваем из формы и режем на порционные кусочки. хранить в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике. подавать комнатной температуры.

мои заметки: вкусно! из за коричневого сахара появляется небольшая тягучесть, как у ирисок, но шоколадная biggrin.gif я не добавляла шоколадные чипсы - по мне и так шоколадности хватает! орехи были только молотые - мне кажется так нежней и ореховей получилось! темная масса у меня неуспела застыть в холодильнике (ни разу! laugh.gif ) размазывала ложкой и пальцами - тоже нормально, но надо аккуратней, для естетичности, на вкус вряд ли влияет wink.gif храню в открытой посудине на кухне - все равно улетают за 1 день!

из книги Карин Горен "содот аметуким"