| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
| Автор: rachely 3.01.2010 - 23:24 |
| двух этажные брауниз (брауниз и блондиз) на форму размером 27*20см для 1 этажа нам понадобится: 150гр сливочного масла 150гр черного шоколада 3\4ст сахара (150гр) 1\2ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан)(120гр) 3 яйца 3\4ст муки (100гр) 1ст.л какао (15гр) 1\4ч.л соли для 2 этажа нам понадобится: 100гр сливочного масла 1\2ст сахара(100гр) 1\4ст темного коричневого сахара (утрамбовать в стакан) (60гр) 1 яйцо 1ч.л ванильной есенции 1ст муки (150гр) 1\2ч.л соды 1\4ч.л соли 1\2 ст. крупно порезаных грецких орехов (50гр) 3\4ст шоколадных чипсов (150гр) для темного слоя: растопить масло и шоколад вместе, добавить сахар и яйца. размешать и добавить муку,какао и соль. вымешиваем гладкую, блестящую массу. выкладываем её в форму, разрасниваем и ставим в морозилку на 30минут. для застывания! разогреваем духовку на 170С готовим светлый слой: топим масло и вмешиваем сахар,яйцо и ванильную есенцию. добавляем муку, соду, соль и вымешиваем до однородности, добавляем орехи и шоколадные чипсы. вытаскиваем форму с темным слоем, и аккуратно размазываем сверху светлый слой. выпекаем около 40минут. даем окончательно остыть, можно переложить в холодильник на несколько часов. вытаскиваем из формы и режем на порционные кусочки. хранить в плотно закрывающейся посуде, в холодильнике. подавать комнатной температуры. мои заметки: вкусно! из за коричневого сахара появляется небольшая тягучесть, как у ирисок, но шоколадная из книги Карин Горен "содот аметуким" |