Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рыба домашнего засола

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Kriss
Грозились? Боже ж ты мой.. чего ж надо было натворить? Вроде всегда спокойный и вежливый был.... unsure.gif
Зато видишь, как получилось - и про рыбу забыли... biggrin.gif
PM
Top
blueberd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 887
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Западная Сибирь





Ну,будем считать,что в красных рыбах разобрались...А можно спрошу про селедку?Купила свежей кг,посолила,как советовали солить красную рыбоньку - ложка сахара, соли две,теперь мечтаю сделать из нее филе,чтобы костей было мало,но она расползается на невнятные кусочки с костями.Как сделать,чтобы получались красивые кусочки?На вкус она очень даже достойная,но вид...удручает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





а я солю на1кг нарезанной кусочкакми семги 1 ложка соли 1 ложка сахара + 1 ложка водки вкус великолепный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





blueberd
цитата::
Ну,будем считать,что в красных рыбах разобрались...

о ето да! попутно ещё много чего интересного узнали laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Знаешь к сожалению, если мясо слезает с костей и "разваливается", то ето признак недоброкачественной рыбы...

Но, допустим, селёдка хорошая... Я обычно разделяю на филе таким способом: надрезаю со стороны хребта и аккуратно оттеляю мясо от костей - обычно выходит весь скелет достаточно легко. Если же несколько мелких костей осталось, то их легче вытаскивать пинцетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
blueberd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 887
Регистрация: 30.07.2009
Откуда: Западная Сибирь





Спасибо за ответ,смутные сомнения меня подгрызали насчет селедкиной доброкачественности,теперь отпали.Завтра закуплюсь по новой и продолжу эксперименты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





blueberd
smile.gif Сначала сделай филе(селедка и сырая податливая), а потом уж засоли...
Свой вариант маринада я уже давал где-то...Послойно:лук колечками,взбрызнуть уксусом,слой селедки посолить,поперчить,лук колечками,взбрызнуть уксусом и т.д...Под гнет и на ночь в холодильник.Сколько хранится,не знаю.Готовлю за день до потребления.Подавать ,порезав и полив растительным маслом...
Приятного аппетита! smile.gif
blueberd
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Уксус охотно заменяет сок лимона..
У меня вопроса к знатокам..конечно не о солении ,но тема то "прыткая" оказалась,хочу вяленой корюшки,ноооооо в мАгазинах уже опустошенная и безголовая..если я её засолю ,на парусник подвешу..высохнет ли прально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
Как у вас погода?Еще тепло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Kriss
Вчерась было + 35(в тени),но у нас климат сухой,то не чувствуем жары..перцы вот сушу..за два дня скорчились красиво (а рыбки хоца свойской..купила в русском магазине...ужААААААс..мокрая и в нутрях червяки...убить мало..принесла обратно..попросила денюжку вернуть..меня так послалиsmile.gif))))) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
sad.gif Да уж,не повезло...а погодка-самое то...Я в этом году лишь немножко форельки сделал,а сейчас только на мойву решусь-лето кончилось... sad.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 24.09.2009 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





chajka
цитата::
Грозились? Боже ж ты мой.. чего ж надо было натворить?

smile.gif Во,раскопал....
"И Бог для меня не Отец( может быть ваш и отец, смотря кого вы Богом считаете) - и не считаю себя дочкой божьей, только его рабой. Если у вас пап и мам - обезьян(атеизм), то это не мой проблем.
И позвольте вам сообщить, что кулинарная тема неотделима от Создателя, постольку поскольку Он-Создатель всего и всия, в том числе и компа( который завтра может у вас полететь и ваши гордые кулинарные заморочки кончатся) "
Енто в одной из моих любимых темок появилось два года назад... blink.gif
Не знаю,кто-бы как отнесся,но у меня терпение лопнуло и ответил...
"...О!!!ИСЧО одно...Вот и грызи себе просфорку,бо,чревоугодие-грех!И нефиг нормальным людям мОзги пудрить!!!
Прошу прощения,но "боголизы" просто достали!!! "
Может быть,ответил-бы и помягче,да помнится,литру на грудь уже принял...
Что после этого было... blink.gif ph34r.gif Правда,модераторы все это дело быстренько прикрыли,а мне в личку пришло вот такое...
" тыбя скотина свиная мои ручки "деские" скоро достанут-радуууйся . а то мы такыы умные -нам бан поставили думали, что мы тупее куффар. Ха. "
Ничего не оставалось делать,как порекомендовать аппоненту принять орально, для успокоения, свежего белка с дизоксирибонуклеиновой кислотой...
Вот так-то... wacko.gif
Да простят меня модераторы!!!...

Это сообщение отредактировал Kriss - 25.09.2009 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Kriss
пипец! Мозги спят вечным сном...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Вы мине глубоко пропавшей (без правильно выбранной веры) скажИИИИИте..рыбу то вялить без брюх и голов можна ??али это ужо не то...во всех темах только о высоком говорят laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Kriss
нам еще повезло? biggrin.gif Не, все должно быть в меру - это я о твоем примере biggrin.gif
Ну, Олька уже сказала, что у того, кто писал - мозги колыбельную прослушали...
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
smile.gif Это,как тебе на душу ляжет...Мелочь можно и не чистить.Пересыпать солью,под гнет и на три дня в холодильник.Соль смыть под проточной водой(только смыть) и можно вывешивать...

Это сообщение отредактировал Kriss - 24.09.2009 - 21:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Kriss
спасибsmile.gif у кого в Октябре праздник пива..а у нас будет в Ноябре..надо в свитере красивом же выпендриться..да с рыбой вяленной(на верёвочке) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Extra75
цитата::
да с рыбой вяленной(на верёвочке)

аки гирлянду на красный свитер..
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ух какие балеты здесь были!

но я за рыПкой tongue.gif

вспомнилось чагось, дедушка мой (да упокоится душа) рыбу и солил и сушил.. но я малая была, умения не переняла. вот вопросик есть - обязательно нужон сухой климат??? для засушки. и какие рыбешки вообще сушке поддаются? unsure.gif правда я понятия не имею, что именно у нас имеется. но сома точно нет biggrin.gif и осетрин не водится (да и я такое не ем)
и чего еще с ней делать? сначало солим? (сколько держать в соли???) потом подвешиваем? (надо тряпкой заматывать? или так просто?) wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
Не знаю,как там у вас с мухами(у нас почему-то не живут blink.gif ),но на всякий случай,прикрыть марлей...
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Kriss
Обижаете,Сэрsmile.gif..я жа анжынер..вопросу эту продумала..купила маленькие оконные рамы с сеткой(металической)..построю кубик..и ни одна муха там не затормозит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
laugh.gif Прямо,как в анекдоте..."...эти хирурги!!!Им бы все резать и резать!!!Я тебе дам таблетки,сами отпадут..." laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Extra75
Наташа! А ещё рыбу хорошо сушить под вентилятором, особенно если жарко.
Всё как Крис говорил, нанизываешь на шпагат и ставишь рядом вентилятор на полную мощность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





rachely
smile.gif Ничосе,вопросик....Всю технологию,плюс климатические особенности,да еще и весь твой рыбный рынок перелопатить... laugh.gif
Климат,не обязательно сухой.Достаточно теплой погоды и ветерка.Можно вывешивать и в тени,если есть хороший обдув.
Из речной рыбы,кроме сома,думаю,подойдет все,а вот с морской,посложнее...Точно могу сказать,что не идут сельдевые(сельдь,сардины и т.п.),тресковые и под большим вопросом тунцовые.Остальное,пожалуй,можно пробовать.Обалденная вещь-акула.
Рецепт у меня один.Я уже сказал о нем выше.Разница лишь в подготовке рыбы..Мелочь не требует обработки,от 30 до 50 см,-или распластать ,или пересыпать солью внутри и снаружи,а крупную,лучше порезать лентами и сделать поперечные надрезы в мясе,чтобы легче просолилась...Вроде все... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край






Крупную, разрезают вдоль позвоночника (вырезают его).

Это сообщение отредактировал Tanny - 25.09.2009 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Kriss
пасиииб!!!!!!!! biggrin.gif

а лосось пойдеть? он вообще как в сухом виде, сьедобный?
я чет не соображу, что у нас здесь есть wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Tanny
smile.gif Спасибо за дополнение...У меня написано "лентами".Ясно.что с большими костями этого не сделаешь...
rachely
цитата::
а лосось пойдеть? он вообще как в сухом виде, сьедобный?

smile.gif Съедобный,только,не досушивай до камня...
Точно знаю,что у вас разводят осетровых и речную форель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Kriss
осетровых я не ем (не кашерненько tongue.gif )
форель разводят, ага. она идет?
кстати вспомнила, еще из речных тилапия есть, её как, сушить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Tanny
Спасибо за совет,но у нас довольно ветрено с 5 вечера до 9 утра....а вот потом...сандали и в пустынюsmile.gif)) отрабатываю варианты сушки..завтра поеду в корейский магазин..закуплюсяааааа(рыбой)..цена там пральнаяsmile.gif навернААААА от "жадности" и кальмара прихвачуsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Kriss
Мне кацаsmile.gif ты знаток сушки и засолки..так сердце подсказало..smile.gif))))) Мне тут в корейском магазине (кореец) сказал ,что не надо рыбу под гнёт, то сё..а развести морскую соль крепко..и сбрызгивать рыбы пару дней каждые 4 часа пока сушится..а кальмара воще велел в соль зарыть на день..потом омыть и сушить......я уже прямо загорелась этой наукойsmile.gif потом другой кореец подошёл и велел водкой облить..слоится будет лучше при поедании с пивом...Правда пивом хотели угостить и ещё поговорить,но балинsmile.gif я же за рулёмsmile.gif laugh.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
цитата::
Мне тут в корейском магазине (кореец) сказал ,что не надо рыбу под гнёт, то сё..а развести морскую соль крепко..и сбрызгивать рыбы пару дней каждые 4 часа пока сушится..

rolleyes.gif Если учесть,что рыбу можно посолить,поперчить и есть сырой,тем более с водочкой под пиво(у северных народов в ходу строганина,вааще безничо),то может он и прав...Представь,взбрызнешь ты ее сраружи,по вашей жарюке и сухости,вода моментально испарится,соль останется снаружи,а внутри? blink.gif В вашем климате можно сущить и рыбу и мясо вообще без соли-загнить не успеют,но мы говорим о РОДНОМ вкусе...С кальмарами ничего подсказать не могу,не пробовал.Попадались наши вяленые в пакетиках.Там они порезаны соломкой и видимо,до сушки.Может быть,так практичнее...
Сочувствую по поводу "за рулем" sad.gif .Видимо ,прозвучит парадоксом,но здесь я могу себе позволить сесть за руль в любом состояние...Правда,не всегда помню,как оказался дома,но утром-я в люле,а машина в гараже... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 26.09.2009 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>