Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рыба домашнего засола

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





WomanInLoveУ мине в теме тута рецептик тоже
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Toshka

Цитата
И мне сахар в рыбе не нравится


Тебе не нравится сладкий привкус? Так от добавления саxара v proporcii 2:1 его не бывает *никогда*. Здесь саxар "балансирует" вкус, чтобы нежный лосось не превратился по вкусу в селедку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Вот еще одно наглядное доказательство моих слов
Цитата
как ни крути, пропорции соль-сахар одинаковые
laugh.gif

Ириш, хоть в Америки, хоть в Сибири 1 ложка сахара + 2 ложки соли wink.gif
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Надюля

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Smurfette
Просто, когда экспериментировала с разными способами засолки, всем моим домочадцам понравился солёный засол, а не послащенный, вот и всё. А селёдка, она другая по вкусу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Надюля

Цитата
Ириш, хоть в Америки, хоть в Сибири 1 ложка сахара + 2 ложки соли


Так, мать, ты меня ужо совсем запутала: как же они одинаковые, когда на 2 ложки соли -1 ложка саxара? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Надюля,хииииии,и не хавари biggrin.gif ...дык в Америке выходец из Сибири же...wink.gifwink.gifwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Toshka

Т.е. вы все почувствовали саxар в засоле? Может его там много было?

Просто я сколько лет солю, но еще никто в засоле саxар не разгадал. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Smurfette

Нет, сахар там не угадывался, просто результат не впечатлил... И ещё мне не нравится рыбу выуживать из сиропа. Возможно, это мой упрощённый взгляд на красную рыбу, я же родом с Камчатки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Toshka

А у нас никакого сиропа не получалось. Ну, на вкус и цвет, как говорится... tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Smurfette
Ржунимагу (бури сегодня магнитные, в сон постоянно клонит, вы уж простите коль не так)...., а я че сказала (что ли пора спать laugh.gif ).

Вот смотри: берем 1 столовую ложку сахара + 2 столовые ложки соли, так? А у тебя соль впереди идет.

Все, точно ушла Ржунимагу (бури сегодня магнитные, в сон постоянно клонит, вы уж простите коль не так)
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Smurfette
Точно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Ну вы и дискуссию развели, деУшки! А я делаю для мужа без сахара (Вика, жму руку), а для себя 1,5 сах.+2 соли. Так что Сибирь Сибирью, а у нас на Урале.... laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Надюш,

Все, дошло до меня-тормоза! laugh.gif (у меня сегодня видно с головой не в порядке!)

Toshka

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Smurfette - 22.11.2005 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Доброго всем дня, девочки!

Муж урвал на работе 7 кг семгу ))) по приятной цене. Вот хотелось бы узнать, как правильно часть этой снмги засолить/замариновать? В частности, что делать с жирным брюшком??.

Какие есть советы и рецепты у вас??

Пожалуйста, подскажите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





Я делаю так:

смешиваю 2 ст. ложки сазара и 4 ст.л соли (любой, я беру морскую, но когдаее нет - простую мелкую или крупную)
и посыпаю килограмм рыбы (филе без шкуры и косточек) с обеих сторон, укладываю в лоток, закрываю пишевой пленкой и в них холодильника на пару дней,
через день переворачиваю
а через два сливаю образовавшийся рассол,
затем режу на тонкие ломтики и на бутерброд... или в салат
(оливье хорошо так делать, в киш добавлять в омлетную массу, в пироги комбинировать с сырой свежей рыбой, даже в суп и паэлью можно)


может понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 254
Регистрация: 5.11.2007
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli





Малосолёный лосось

1 кг. лосося (у нас его называют салмон),
5 ст. ложек с верхом крупной соли,
1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).
Малосолёный лосось 1 кг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif
...Убедительно прошу,не бить сапогами по голове...Будте повнимательней с терминологией..."Красная рыба" по русску-это осетровые... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Осетровые - это не кошерные рыбы ,красная рыба -Лососёвые..ежли не права ..бейте морду..только не сильно..пудры много надо зарисовывать..а рыночна экономика пока что хромаетsmile.gif)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
smile.gif ...не права... rolleyes.gif а где морда?!!!... wacko.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





мдя
blink.gif мдя...так пудры не напасесси...лучше не надо... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Kriss
Нэт,права такиsmile.gif Не спорь,а то Мотю напущу...полазила по сайтам о всякой умностиsmile.gif

А за мордень спасибо..я тебе пришлю билл за пудру.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Extra75
...Не зуди...сайты сайтами,а русский язык желательно знать,если им пользуешься...А "мордень" тебе за вчерашнее... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Kriss
Я пользуюсь русским языком, не знамши про красную рыбу, да! А сайты сайтами... wacko.gif Красная=красивая? И это осетровые? Правда, интересно, а то так и помру темнотой. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Kriss
Красная рыба- это лососевые tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы.

К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета.

У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.), но некоторые лососевые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой.

Раньше (сейчас в меньшей степени) красной рыбой называли и многих осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску. Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы.

Взяла из инета.

Это сообщение отредактировал ВероникаБ - 23.09.2009 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ВероникаБ
блин, да я ж местами гениальна... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Klyukva

Ага... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>