| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола |
| Автор: Kriss 24.09.2009 - 23:45 |
| rachely Климат,не обязательно сухой.Достаточно теплой погоды и ветерка.Можно вывешивать и в тени,если есть хороший обдув. Из речной рыбы,кроме сома,думаю,подойдет все,а вот с морской,посложнее...Точно могу сказать,что не идут сельдевые(сельдь,сардины и т.п.),тресковые и под большим вопросом тунцовые.Остальное,пожалуй,можно пробовать.Обалденная вещь-акула. Рецепт у меня один.Я уже сказал о нем выше.Разница лишь в подготовке рыбы..Мелочь не требует обработки,от 30 до 50 см,-или распластать ,или пересыпать солью внутри и снаружи,а крупную,лучше порезать лентами и сделать поперечные надрезы в мясе,чтобы легче просолилась...Вроде все... |