
Если учесть,что рыбу можно посолить,поперчить и есть сырой,тем более с водочкой под пиво(у северных народов в ходу строганина,вааще безничо),то может он и прав...Представь,взбрызнешь ты ее сраружи,по вашей жарюке и сухости,вода моментально испарится,соль останется снаружи,а внутри?

В вашем климате можно сущить и рыбу и мясо вообще без соли-загнить не успеют,но мы говорим о РОДНОМ вкусе...С кальмарами ничего подсказать не могу,не пробовал.Попадались наши вяленые в пакетиках.Там они порезаны соломкой и видимо,до сушки.Может быть,так практичнее...
Сочувствую по поводу "за рулем"

.Видимо ,прозвучит парадоксом,но здесь я могу себе позволить сесть за руль в любом состояние...Правда,не всегда помню,как оказался дома,но утром-я в люле,а машина в гараже...