Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола


Автор: Kriss 26.09.2009 - 18:08
Extra75
цитата::
Мне тут в корейском магазине (кореец) сказал ,что не надо рыбу под гнёт, то сё..а развести морскую соль крепко..и сбрызгивать рыбы пару дней каждые 4 часа пока сушится..

rolleyes.gif Если учесть,что рыбу можно посолить,поперчить и есть сырой,тем более с водочкой под пиво(у северных народов в ходу строганина,вааще безничо),то может он и прав...Представь,взбрызнешь ты ее сраружи,по вашей жарюке и сухости,вода моментально испарится,соль останется снаружи,а внутри? blink.gif В вашем климате можно сущить и рыбу и мясо вообще без соли-загнить не успеют,но мы говорим о РОДНОМ вкусе...С кальмарами ничего подсказать не могу,не пробовал.Попадались наши вяленые в пакетиках.Там они порезаны соломкой и видимо,до сушки.Может быть,так практичнее...
Сочувствую по поводу "за рулем" sad.gif .Видимо ,прозвучит парадоксом,но здесь я могу себе позволить сесть за руль в любом состояние...Правда,не всегда помню,как оказался дома,но утром-я в люле,а машина в гараже... laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)