Рыба домашнего засола |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыба домашнего засола |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
А ....вы водочку любите?????..мммммм,да,но только по праздникам..а ,ну по праздникам это ничего))) (кинофильм.."живёт такой парень") Нет, тут если под"стаканом" вина заловят..бед будет много |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
Да Мы,вообще-то тоже,не злоупотребляем...работа,знаете-ли... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
stacnatalya
Вай какая рыбка, а ещё и скумбрия.Хочу такую!! Наташ хоть кусочек дай пожалуйста! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ellaHRM |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 365 Регистрация: 4.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Малосольная семга, пробовать всем (рецепт)
ИСПРАВЛЯЮСЬ Берем семгу. Какая она будет-в общем то значения особого не имеет. На ваш вкус (и финансовое состояние ). Это может быть целая тушка, может быть кусок большой туши (вроде его называют стейк), а может и филе. Важно помнить одно:чем больше она по размеру-тем жирней и нежней будет. Кстати, для этого блюда подойдет и другая рыба с красным мясом, но не всякая-может получиться очень жестко. Идеальная замена семги-кижучь (ее я люблю больше семги). Такое же красное, нежное мясо, но в ней нет запаха рыбьего жира (который я не люблю), который есть в семге. Так что, если кто-то не любит такой запах, то может взять именно ее для данного рецепта. Да и по цене она раза в 2 дешевле. С рыбой разобрались. Еще нам потребуется лимон. Сразу скажу,что лимононный сок добавляется по вкусу. С одной стороны он "глушит" жир и делает мясо как бы слегка промаринованным, с другой-добавляет легкую кислинку. Лично я больше люблю с лимоном-пикантненько получается. Еще обязательно нужна соль. Не йодированная! Рыбу вообще лучще никогда не солить йодированной, иначе вместо вкусного лакомства со вкусом и ароматом продукта вы получите блюдо с йодным вкусом и запахом. Хотя, это наверное тоже на любителя...Ну,в общем, я предупредил. Так, у нас есть все необходимые продукты. Что делать дальше? Помыть рыбу. Если у вас филе,то следующий пункт можно пропустить. Если тушка (или стейк),то с нее нужно постараться сделать филе. Как это сделать-у каждого свой метод. Сперва нужно счистить чешую (если она есть). Для этого нужно положить рыбу на плоскую поверхность и шкрябочно-шоркающе-поступательными движениями вдоль туловища тушки начать водить ножом с нажимной силой (нож лучще чтоб был не каким-нибудь изогнутым, скошенным или еще какой экзотической формы, а плоским). Так переворачивая тушку с одного бока на другой вы счистите всю чешую. Не забывайте про спинку и брюшко-там тоже есть чешуя! Почистили? Отлично! Идем дальше! Теперь варианта разделки два: 1. Надрезать по всей длине на спинке вдоль позвоночника кожу. Потом тянуть с помощью ножа за края надреза начать ее сдирать с целой тушки. 2. Отрезать поперек небольшие куски тушки (стек) и сдирать кожу с каждого из них по технологии в пункте 1. Есть одна досадная вещь-сдирая кожу, вместе с ней там где она была на спинке и брюшке сдирается и мясо. Чтоб уменьшить "мяскопотери" нужно его "соскоблить" ножом. В общем, чем больше мяска вы отдерете от коди-тем лучще. Осталась у вас теперь тушка без кожи. Теперь нужно отделить остатки мяса от позвоночника и костей на брюшке. Тут опять же у каждого свои методы. Я обычно сперва снимаю слой мяса на позвоночнике. Потом отрезаю мясо на боках мнесте с костями и вытаскиваю их. Также то мясо, которое снято со спинки тоже не плохо отделить от костей. Чем меньше костей будет-тем лучще. В общем, должно получиться филе и по возможности, чтоб в нем было по-меньше костей. Дам один совет: так как все мясо невозможно снять с кожи и позвоночника, то лучще всего взять целофановый пакетик и складывать все туда, а потом положить в морозилку. Покушал такую рыбку раза 2-3 и набралось отходных коже-косте-рыбо продуктов на уху. Теперь берем эмалированную (глиняную,стекляную. В общем-которая не окислиться. Не оцинкованную,например) емкость (кастрюльку, черпачек, ковшик, чеплашку). Нужно подобрать ее таким образом, чтоб туда вместилась штука, на которую будет давить гнет. Я, например, беру кастрюльку маленькую эмалированную и блюдце меньшего, чем кастрюля диаметром-оно отлично входит туда и плоскость обеспечивает отличную устойчивость литровой банки с водой (это у меня гнет такой ). Может быть это будет плоская крышка диаметром меньше кастрюли, а гнетом какой-нибудь тяжелый предмет (кирпичь ). В общем, опять же-тут все зависит от ваших условий и фантазии. Теперь посыпаем дно емкости солью (чтоб рыба нижнего слоя не прилипла ко дну) и начинаем слоями укладывать наше филе. Слои нужно пересыпать солью. Сколько соли сыпать-это на любителя. Кто-то любит малосоленую, кто-то по соленей. Да и это зависит от количества рыбы,которую берете. У меня обычно на 1-1.5 кг. рыбки уходило 3-5 чайных ложек соли. После того, как все слои уложены нужно взять лимон и выдавить сок (на любителя). С этим тоже особо увлекаться не стоит, иначе будет слишком кисло, но и пару капель явно будет мало. В общем, везде нужна "золотая середина"! После всех вышеописанных операций рыба готова к "гнётированию". Накрываем ее предметом (предназначенным для этого) и ставим на него (предназначенный для этого) гнет. Убираем эту нехитрую "конструкцию", эту "рыбную башню" в холодильник. Через сутки можно смело пробовать. Обычно любители "стяпывают" такой рыбки по пол кастрюльки за раз (причем без ничего)!!! Приятного аппетита!!! Автор не я так что вот ссылка на источник http://interport.in.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=90 написано очень вкусненько, аж кушать сразу хочется. Всем пробовать рекомендую!!! Это сообщение отредактировал light225 - 18.10.2010 - 18:48 |
ellaHRM |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 365 Регистрация: 4.02.2010 Откуда: Неизвестно |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ellaHRM
у нас на форуме принято выкладывать рецепты полностью, а не частично. Если автор не вы, то разрешается дать ссылку на оригинал в конце рецепта |
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
После вчерашнего предупреждения админов, я уже и по ссылкам (неизвестных лиц) боюсь заходить... Сказали что вчера были сплошные вирусы по ссылкам на "диета"... М-дя... рецепт рыбки останется неизвестным (для меня)
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Emerald
хороший рецептик как только куплю рыбку обязательно испробую |
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Meile
глянь здесь |
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Леди
Спасибо, Лена... забыла об этой темке |
ellaHRM |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 365 Регистрация: 4.02.2010 Откуда: Неизвестно |
простите, выше исправилась))))) выложила полный рецепт семги. ну ооочень вкуснооо!!!!!!!!
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
хе из толстолобика
берем свежую рыбу толстолобик, карп, сазан режим на тоненькие куски филе я делаю с кожей ( кожу можно снять), хорошо посыпаем солью и оставляем солиться на 5 часов, потом хорошо промываем рыбу от соли перелаживаем нарезанным крупно луком и заливаем маринадом на 1 стакан уксуса берем 2 стакана воды и заливаем рыбу так, чтобы она свободно плавала не гнетить. так рыбу оставляем на 10 часов ( я делаю это вечером и оставляю на всю ночь). после маринад сливаем и промываем еще 2 раза холодной водой затем поливаем растительным маслом и посыпаем молотым перцем ,свежим луком и зеленью. Вкус обалдеть рыбка выходит не сильно соленой и не сыросной. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот хороший рецепт и главное быстро...Эффект запекания рыбы в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и удерживая все ароматы и соки. При этом, соленой рыба не будет. В этом рецепте, рыбу сопровождают ароматы лимона, тимьяна, лаврового листа. Можно попробовать более экзотические пряности – имбирь, лимонное сорго. Поскольку рыба не станет снаружи хрустящей, кожу лучше снять. Однако, перед этим рекомендую пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» – довольно любопытное зрелище.
Рыба в соли рецепт Приготовление: Разогрейте духовку до 230 градусов. Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и изнутри. Обсушите бумажным полотенцем. В большой миске перемешайте соль, белок и 2 ст. л. листьев тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы плотным слоем толщиной около 1,3 см. Выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа. Остатки вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком. Распределите равномерно соль, полностью закрывая рыбу (хвост может остаться снаружи). Запеките рыбу в духовке в течение 30-45 минут (15 минут на каждые 450 г веса). Готовность рыбы своеобразно проверяют некоторые повара: металлическим шампуром протыкают соль и рыбу, а затем, прикладывают его к подбородку (под нижней губой) на 15 секунд – если металл очень теплый, рыба готова. Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно, но уверенно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть. Отделите от костей и подавайте к столу. Приятного аппетита! Можно запечь рыбу в духовке без соли. В этом случае, надрежьте кожу по порционным кусочкам, сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, заполните изнутри лимоном, тимьяном, петрушкой и лавровым листом. Время приготовления зависит от толщины рыбы – 10 минут на 2,5 см. Подайте, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком. Ингредиенты: Рыба морская (красный луциан, морской окунь и т.п.) – 1 шт. (от 900 г до 1,3 кг) Соль – 1,3 кг Белок 4-х крупных яиц Тимьян свежий – ½ пучка и 2 ст. л. листьев Лимоны, нарезанные кружками по 0,5 см – 2 шт. Петрушка свежая – ½ пучка Лист лавровый сушеный – 4 шт. |
vvictoriav |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 656 Регистрация: 24.03.2010 Откуда: Харьков |
А вот и я со своим любимым рецептом посола рыбы (сёмга, форель и т.д.)
На 1 кг красной рыбы приготовить маринад: 1 литр воды, 2 стл уксуса, 6 стл соли, 4 стл сахара черный перец горошком и лавровый лист Маринад разогреть, чтобы растворились сахар и соль. Остудить и залить рыбку, оставить на сутки. Очень вкусно! Кстати, может кому пригодится пошаговый рецепт посола рыбы |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Лосось или форель - превосходная Рыба из лососевых
Из лососевых готовят самые разные блюда. Соленая семга или жареная форель - это очень вкусно, первоклассная рыба. Из лососевых пород также можно приготовить и запечь в фольге отличный рулет с зеленью. Для этого понадобится не филе рыбы а целая тушка. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, распластовать: разрезать вдоль по хребту на две части, аккуратно удалить хребет и кости. Между пластами рыбы, уложить слой свежей зелени (шпината и чабера). Обсыпать тушку солью, крупно раздробленным черным перцем и мелко нарезанным укропом. На фольгу выложить промытые листья шпината, затем подготовленную тушку с зеленью, сверху на рыбу снова выложить слой шпината. Все плотно завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке. Затем остудить и поставить на холод под пресс. Ингредиенты: рыба (лосось, семга, форель) 1 кг шпинат (свежая зелень) 500 г чабер 30 г укроп 100 г перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Мммм...) Рыбко) вкусное получилось) |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! Привет, а никто не пробовал солить палтус? И стоит ли за него браться(может соленый он не вкусный?) Я его так люблю, но на рынке он "кусается" готовый, а всежемороженый стоит ровно в два раза дешевле.
|
Mango |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 6 Пользователь №: 5 857 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Deutschland Leipzig |
Сдрасте всем!!! какая темка!!! у всех такие рыбки
Леди давно искала рецепт хе, а ваше так аппетитно выглядит , обязательно попробую! ais20 вашу икорку давно приметила,уж очень аппетитно выглядит! жаль у нас тут нет щучьей икры селёдочку так красиво оформила |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
bahar |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 328 Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Класс, а я впервые слышу такие рецепты..... Спасибо.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Mango
да жаль, вкус у нее неповторимый |
||
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |