Девочки, проСЮ: угощайтесь сливовым кексом с корицей Почему-то вся моя семья именно его страсть как любит. А я еле удержалась, чтоб пока фоткала, оба куска в рот не запихнуть...
 РЭцЭптик
Фруктовая начинка: Штук 9-10 крупных слив (я обычно беру красные и черные вперемешку) 1\4 чашки сахара 1 ч.л. корицы Тесто: 4 яйца 1 чашка сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 чашка растительного масла без запаха 0,5 чашки апельсинового сока 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя соль
Сливы моем, чистим, нарезаем дольками, пересыпаем сахаром и корицей. Вот так должно получиться, полный средний тазик. Хорошо перемешиваем.
 Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, апельсиновый сок смешиваем с помощью миксера, чтобы сахар растворился и смесь эта стала однородной. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
 Берем круглую форму с отверстием посередине, наносим специальный спрей для выпечки на внутреннюю поверхность формы (или смазываем... маргарином? ) Тесто делим приблизительно на 3 части. Сливы тоже. Начинаем формировать кекс. На дно формы выливаем 1 часть теста, на него выкладываем 1 слой слив:
 Потом 2-ой слой теста, и на него точно так же сливы. Ну и третий слой так же. В самом верхнем последнем слое сливы надо уложить обязательно кожуркой вверх (не мякотью). Усё. Ставим в духовку на 1 ч. 20 мин. У меня температура в духовке должна быть +350, значит у вас где-то +180. Готовый кексик выглядит так
 Через 15-20 мин переворачиваем его вверх ногами на блюдО. Как остынет - посыпаем сахарной пудрой. Вообще-то по рецепту надо класть полторы ч.ложки корицы в сливы, но я кладу чуть меньше одной (свекр с корицей не дружит, а кекс любит,-поэтому) |