Украшение тортов-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-30() |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Девочки,спасибо всем!
Фужеры из пластика.Раечка ,а у нас я только с чёрными ножками нашла,может я не там искала Звёздочки(цветочки),из мастики и припудрены сверху золотой порошковой краской. natadiva Красивый торт,а что вкусный,даже не сомневаюсь. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Danilina ой, молчи за эти подробности! они мне столько нервов перепортили! спасиб дорогая девочки!!! natadiva HELENKA38 Gamiyka ПаНаМА Раечка ВСЕМ ПаНаМА Раечка Наташа и Регина! Да согласна, что не пропорционально, но я это оч. позно поняла, мужа просила, чтоб про хруди определённое чё-то сказал, а за ноги я даже и не туда! Главное он был вкусный, а молодёжь с ним нафоткалась и не стали её резать, сказали эта тётя твоя!
видела бы ты что у них на праздновании происходило, мой тортик- это "цветочки"! Мы в 16 лет такое наблюдать даже и не мечтали! Продвинутое поколение!!! Это сообщение отредактировал Vitek - 27.11.2007 - 14:28 |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ндаааа, стареем мы.... |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
ПаНаМА
Она самая ! Птичка. Делала первый раз , вкусом осталась ну очень давольна Розочки вафельные,я их использую когда катастрофически нехватает времени или... когда мне лень лепить Фокси а вот разрезик Девочки всем спасибо! Но глазурь почему не получилась? может кто подскажет. Это сообщение отредактировал natadiva - 27.11.2007 - 11:13 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Раечка
Регин! Можно пару вопросиков про Spongboba? Я увидела в твоих тортиках!!! Какой мастикой ты украшала и из какой делала детальки? Как ты делала выемки,всмысле дырочки или впадинки(незнаю как ещё назвать)? Глаза - тоже мастика? Незнаю куда написать своё восхищение твоими тортиками! Многие видела в первый раз! Абалдеть! Какая же ты молодчинка!!! Это сообщение отредактировал Vitek - 27.11.2007 - 15:22 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
vitek-и надож до такого додуматся,я представляю радость и менниника
natadiva-можно рецептик тортика.?очень уж хочется попробывать,симпатичненько он у тебя выглядит HELENKA38-а цветочки из чего? и как вы перламутровую краску на цветы ложите? 7цветик-тортик отпад ,а как ты бабочки делала,где можно найти? |
federal |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
рукодельница-какие красивенькие и нежные тортики как ты лебедя такого зделала?
natadiva-разрезик просто суперррррррррррр,я тоже такой хочу а вот и мой,розочки с крема делала в первый раз. скажите как делать листочки с крема?так для домашнего чаепитея подошло тортик"нежное облако"с этого форума,спасибо за рецепт,очень вкусный и нежный Это сообщение отредактировал federal - 27.11.2007 - 16:14 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
natadiva
А глазурь по какому рецепту ты делала? Мне в последнее время нравится рецепт от Ирины Кутовой. ещ. ниразу не подводил и заливает торт красиво! federal С дебютом! А я свои розы наверноникогда не сделаю? не хочет ко мне Vitek в гости ехать учить меня! А листики делают специальной насадкой, а ты какой делала? Vitek Бисквитик пекла? А крем с растительными сливками или другой? Твой первый тортик симпатишный, вот только желтенькие ленточки портят вид! 7цветик Тортик с бабочками симпатичный! Ты крылышки уже на торте склеивала или они сразу были с туловкой сделаны? HELENKA38 У меня тоже был торт с фужерами, у которых подставки были черными. Вот что я сделала. На подставках нарисовала рисунок, предварительно их смазала маслом, дала высохнуть, затем положила их на торт и воткнула фужеры в торт в подставки. Это был предел моим фантазиям после трёх попыток сделать фужеры без пластиковых вставок. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
natadiva,нашла обещанное
Объёмный рисунок на торте Нам понадобятся: Торт, покрытый мастикой, пока без каких либо украшений Спирт 95% Мастика белого цвета (в моем случае это покупная сахарная мастика) – грамм 200 (зависит от размера рисунка) Острый нож Рисунок/ картинка, которую мы хотим перевести на торт (желательно черно-белая) Скалка Пергамент / бумага для выпечки Карандаш B6-B8 (не токсичный) Гелевые краски (наверно можно заметить их сухими, но я никогда не имела с ними дела, поэтому как пользоваться не смогу подсказать) Кисточки (одна из них должна быть очень тонкой 00) 1.Накладываем на выбранный нами рисунок пергамент 2.Аккуратно обводим его карандашом, стараясь не размазать уже обведенные линии. 3.Откладываем его пока в сторону. 4.Мастику раскатываем на присыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности (я пользуюсь крахмалом), толщиной 3-4мм. 5. Осторожно накладываем рисунок (обведенной стороной) на раскатанную мастику. 6.Придерживая одной рукой пергамент, другой “проходим” еще раз по контурам рисунка карандашом, для того, чтобы карандаш хорошенько отпечатался на мастике. 7.Снимаем пергамент. 8. С помощью острого ножа вырезаем картинку по крайнему контуру . (обрезки мастики не выбрасываем, ее потом всегда можно использовать повторно) 9.Даем нашей готовой картинка подсохнуть (в идеале- часа 3-4, но у меня никогда не хватает терпения ждать… она (картинка) лежит себе где-нибудь в сторонке…и подмигивает мне…мол, раскрась меня, скорей, раскрась… 10.Пока картинка подсыхает, идем за необходимыми нам красками. 11.Разводим необходимые нам цвета парой капелек спирта (если спирта все-таки под рукой не оказалось, то можно разбавить и водой, но она дольше сохнет, а спирт испаряется) 12. Раскрашиваем картинку по желанию и даем ей еще немного подсохнуть 13. Тоненькой кисточкой обводим все линии на рисунке (картинка уже и без того получается красивая, но с черным контуром она смотрится гора-а-аздо лучше). 14. Даем нашей картинке полностью высохнуть и затвердеть. 15. Берем наш красавец-тортик (тот, который самый первый в списке необходимых нам вещей) и смазываем водой то место, на которое мы хотим приклеить картинку (а можно смочить водой и обратную сторону нашей картинки и приклеить ее, но это в том случае если она уже полностью затвердела, и нет опасности,что она надломится в руках). Усё! Это давала Лерочка вот ТУТ |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
ПаНаМА Натальюшка,наконецто ты с нами!
Поздравляю!Я тебе потом в личку напишу! Раз такое дело,что ты дома,т.е. на форуме,посоветуй плиз рецептик шоколадных коржей(мне торт потом везти далеко и он будет большой) и ссылочку на глазурь плизззззззззззз natadiva Вот ещё Наташа Панама пусть подскажет,но я думаю,что крем крупинками изза перегретого шоколада. А глазурь у меня раньше тоже сползала,потом я стала заливать глазурью от Мишель. А ты по какому рецепту делала?Ну и пусть глазурь сползла,всё равно вкусно смотрится VitekКакая дэвушка!Разрез аппетитный federal Хорошо выровняла поверхность,умничка.А розы и листья ещё научишся.Вот только мне кажется,что крем жидковат на украшениях. рукадельница Первый мне очень приглянулся,класный! А второй-тоже хороший,только глаза не очень удачные.Но видно,что работу провернула не на шутку,респект!!! Это сообщение отредактировал Мончита - 28.11.2007 - 04:16 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 07:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
У меня тоже всегда удачно получается эта глазурь. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
рукадельница
Вот поистине Ты рукодельница ! Тортики- такое чудо Напиши плиз, рецептик крема, которым украшала верх тортов federal Чудесный тортик ! ДЕВОЧКИ, если кто то будет делать тортик в какой то интересной форме (не круг и не квадрат) если возможно скиньте фото пошагово. Плиззззз |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
рукадельница
Вчера не смогла по времени тебе написать свои восхищения! Лебедь может и курица, но зато сколько в нём любви и работы видно! Наверно первый! Мончита Спасибо за поздравления! Лесь, я тебе тоже хотела написать, да сама понимаешь одной рукой ляльку держу второй строчу или сыну внимание уделяю- тяжеловастенько! По поводу шоколадных коржей. Я летом впервые делала торт Прагу, мне очень понравился Сам торт и на вид и на вкус. Собираюсь сделать гитару и скомбинировать в ней несколько видов тортов в том числе и Прагу. Вот простой рецепт. 1ст сахара 1,5 ст муки 1 ст сметаны 2 яйца 1-2 ст л какао 1 ч л соды(не гасить) 1 ст л водки Выпекать при темп-200 гр |
federal |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ПаНаМа-у меня есть насадка для лИстиков,вот только маленькая,а надо наверно побольше
Мончита спасибо,но крем только на фото так выглядит,а так было всё нормально. всем,всем спасибо!!!!!!!!!!! научите как делать листочки? пошагово покажите ктото? |
olichka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 235 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Германия |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
olichka
Красиво! А вот листики совсем просто сделала, хотя они самое что ни на есть простое! |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natadiva , тортик очень аппетитненький, а глазурь не застывает в двух случаях (по крайней мере, те о которых я знаю ): первый - если в глазури шоколад используешь и его перегреваешь, второй - если жидких составляющих в глазури больше, чем твердых.
Vitek, розочки на тортике красивые рукадельница, тортик с лебедями очень вкусно выглядит, прям так и чувствую вкус киви , а лебедь-утка и совсем не утка , 3D фигуры вообще сложно делать. federal, для первого раза розочки очень симпатичные, я вот вообще боюсь за них браться. olichka , тортики очень аппетитно выглядят и украшения очень хорошенькие и как раз их в меру. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА приюветствую вас, мадам!!
Дэвушка! А вы завтра свободны! Меня про дырочки проконсультируете? Я spongbobа хочу дитинке своей сделать! Это сообщение отредактировал Vitek - 29.11.2007 - 00:30 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
natadiva вкусно!!! мож я когда нибудь решусь на неё оч хоцца рукадельница вот это ты нагрянула с тортиками! абалдеть! У Лебедя-утки шею долго делала? Не знаю решилась бы я на такое? federal Мончита Gamiyka девчЁнки! Спасибки! federal С почином тебя! Для первого раза молодец! ПаНаМА
Это мой N-тортик! И ваще!!! Чем тебе не нравится мои жЁлтые ленточки! Это типа тортик завязан бантиком, не видишь што ли? |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Vitek
Звони, расскажу как дырки в губке наковырять! А про ленточки я сразу поняла, но не понравились они мне....прости.... federal У меня тоже маленькая насадка для листиков, но я считаю что она вполне достойна! Вот нашла ссылку с видео, очень быстро, но есть много примеров как сделать разные узорчики в том числе и листики! Видео! Посмотри на той странице справа есть ещё 30видео сюжетов по украшению тортов. Удачи! |
federal |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
спасибо ПаНаМа
Я С КРЕМОМ ДРУЖУ,а вот с мастикой нет |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
natadiva Тортик суперский! Делись рецептом . Крем наверное воздушный?
рукадельница Красотищщщща! Ручки золотые! А лебеди на тортике с клубникой и киви из чего? Неужели съедобные? А большой лебедь, как его-то делала? - красавчик! Брачующиеся, думаю в восторге были. federal какие розочки симпотюшные! А я их не умею делать, надеюсь научусь. Поможешь? ПаНаМА, federal Очень рада, что вам понравились мои бабочки, я старалась . Делаются они легко. Сейчас попробую объяснить. Идея, кстати, с вашего (теперь нашего ) форума. Бабочки рисуются растопленным шоколадом на пергаментном листе, каждая на своем. Это делается для того, чтобы потом, пока они не застыли, уложить их на картонный лист, согнутый углом. Выносим на холод, застывают, готово. Потом можно кремом наривовать брюшко. Очень удобно, нацепил куда захотел - торты, пирожные... - и красота . Я понимаю, что не очень все понятно, но может картинки помогут разъяснить ситуацию. Что не поняли - спрашивайте, с радостью отвечу. Примерно таким образом. Но можно сделать проще. Нарисовать бабочку, одну, жирно. И, прикладывая к этому рисунку листочки пергамента, выдавливать шоколадных бабочек. Повозиться конечно пришлось немного, зато бабочка одна к другой, одинаковые. А вчера у меня был День рождения. Вот таким тортиком я встречала гостей. Понимаю, что не из самых удачных украшений, но очень вкусненький. Это торт называется Joghurt-Schoko-Vulkan, рецептом которого поделилась zuckermaus ссылочка на этот тортик Легкий, воздушный, предупреждаю, съесть можно очень много Разрезик этот тортик интересно собирается. Я для этого использовала две формы со съемным бортиком 24 см и 27 см. ПаНаМА Спасибо за ссылочку "Видео", загяну и я обязательно. Как вы такое находите? olichka Ну вот, а говоришь не умеешь украшать, розы-то как настоящие! Идея с игрушками - класс! Их детки в первую очередь съели, да? Это сообщение отредактировал 7цветик - 29.11.2007 - 10:25 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Vitek ты меня с кем то спутала...шпонбоба в моих тортиках видеть ты не могла, я его еще не делала (вот такие у нас детки... )
|
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
7цветик, мммммммням, мммням тортик! Я вижу там вишню! Обожаю вишню в сочетании с шоколадом!
|
7цветик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Gamiyka Спасибки! Сейчас раскраснеюсь
С йогуртовым кремом вишня сочетается тоже неплохо , хотя по рецепту указывался персик. Это сообщение отредактировал 7цветик - 29.11.2007 - 13:50 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
рукадельница
Тортики классные! federal Конечно же можно рецептик, только позже ладно? Заболела я. Еле сижу. Забежала прочитать странички и не смогла не ответить ПаНаМА Я растапливала сахар молоко и какао, потом добавила масло Мончита Огромное тебе спасибо, попробую сделать так, очень нравится такой метод украшения olichka Тортики хорошенькие особено с розочками понравился Gamiyka Глазурь застыла , но когда я поливала её на торт то она стекала с торта ,особено с боков.С суфле. 7цветик Спасибо, да получился очень вкусный Тортик твой очень апетитный , вишню обожаю, в любом виде Девочки кто спрашивал рецепт, обязательно напишу, может вечером загляну. Это сообщение отредактировал natadiva - 29.11.2007 - 16:46 |
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |