Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30

Автор: 7цветик 29.11.2007 - 10:15
natadiva Тортик суперский! Делись рецептом smile.gif . Крем наверное воздушный?

рукадельница Красотищщщща! Ручки золотые! А лебеди на тортике с клубникой и киви из чего? Неужели съедобные? А большой лебедь, как его-то делала? - красавчик! Брачующиеся, думаю в восторге были.

federal какие розочки симпотюшные! А я их не умею делать, надеюсь научусь. Поможешь?

ПаНаМА, federal Очень рада, что вам понравились мои бабочки, я старалась wub.gif .
Делаются они легко. Сейчас попробую объяснить. Идея, кстати, с вашего (теперь нашего rolleyes.gif ) форума. Бабочки рисуются растопленным шоколадом на пергаментном листе, каждая на своем. Это делается для того, чтобы потом, пока они не застыли, уложить их на картонный лист, согнутый углом. Выносим на холод, застывают, готово. Потом можно кремом наривовать брюшко. Очень удобно, нацепил куда захотел - торты, пирожные... - и красота tongue.gif . Я понимаю, что не очень все понятно, но может картинки помогут разъяснить ситуацию. Что не поняли - спрашивайте, с радостью отвечу.
Тортик суперский

Тортик суперский - 2
Примерно таким образом.
Но можно сделать проще. Нарисовать бабочку, одну, жирно. И, прикладывая к этому рисунку листочки пергамента, выдавливать шоколадных бабочек. Повозиться конечно пришлось немного, зато бабочка одна к другой, одинаковые.

А вчера у меня был День рождения. Вот таким тортиком я встречала гостей. Понимаю, что не из самых удачных украшений, но очень вкусненький. Это торт называется Joghurt-Schoko-Vulkan, рецептом которого поделилась zuckermaus ссылочка на этот тортик
Легкий, воздушный, предупреждаю, съесть можно очень много biggrin.gif
Тортик суперский - 3

Тортик суперский - 4

Разрезик
Тортик суперский - 5
этот тортик интересно собирается. Я для этого использовала две формы со съемным бортиком 24 см и 27 см.

ПаНаМА Спасибо за ссылочку "Видео", загяну и я обязательно. Как вы такое находите?

olichka Ну вот, а говоришь не умеешь украшать, розы-то как настоящие! Идея с игрушками - класс! Их детки в первую очередь съели, да? rolleyes.gif