Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30 |
Автор: рукадельница 7.10.2007 - 16:31 |
Уррря у нас юбилей |
Автор: Gamiyka 7.10.2007 - 22:07 |
Ну раз юбилейная тема, выставлю два тортика. Идеи взяла здесь на форуме. Девочки спасибо за идеи. |
Автор: natadiva 7.10.2007 - 22:49 |
Рукадельница,Wel ПаНаМа девочки спасибо за помощь,пригодились все советы и наглядные изображения ПаНаМа я тоже никогда нге думала что прийдётся печ такой торт ,но вот пришлось, моя подруга заказала мужу на день рождения . Каролинка тортики шикарные,умению делать розы можно позавидывать Gamiyka как ты делала такие классные листья? как живые! |
Автор: natadiva 7.10.2007 - 22:52 |
ПаНаМа а где в Reale можно найти мастику? У нас или нет или я незнаю где смотреть |
Автор: natadiva 7.10.2007 - 23:00 |
у вот девочки выставляю "свою" попку |
Автор: natadiva 7.10.2007 - 23:04 |
девочки спасибо еще раз за помощь,моим друзьям всем понравился и вкус и вид |
Автор: Tusja 7.10.2007 - 23:15 |
Девочки, кто из Германии. Тут кто-то спрашивал про золотые бусинки. Вчера в Экстре купила, там где пряничные домики для рождества. Два вида , в коробочке 50 гр. Стоят 2 евро с копейками. |
Автор: Virga 7.10.2007 - 23:38 |
Gamiyka Листя как настоящие ! natadiva Смешно мне на ети попы смотреть. Мне нравиться бельё и цвет кожи. Сам тортик сделан очень аккуратно. |
Автор: Gamiyka 8.10.2007 - 00:11 |
natadiva, Virga, спасибо, девочки! Значит, расказываю, большие листья делала по шаблону с настоящих. Лист клена обвела на картонке и вырезала. Листик из картона накладывала на мастику и вырезала по контуру, затем зубочисткой рисовала прожилки и в некоторых местах под лист подкладывала скрученые кусочки фольги, чтобы листья не были плоскими. А маленькие делала по шаблону с пластиковых листочков (такие ветки с пластмассовыми листьями). После высыхания кисточкой разрисовала пищевыми красителями. natadiva, попа просто , а что за покрытие? Цвет очень реалистичный. |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 09:24 |
Virga мне самой смешно ,но что поделать, заказ есть заказ спасибо за отзыв! Мне важно любое мнение! Gamiyka спасибочки за подробное описание, хочу попробывать сделать. А покрытие на попе любимая мастика ,красила гелевой краской. |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 16:48 |
Девочки подскажите почему у меня неполучилось чтобы фото тортика было на страничке а не ссылка на него |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 16:52 |
ell4ik тортики красивые очень! Особено сумочка ,как настоящая! |
Автор: Gamiyka 8.10.2007 - 17:52 |
natadiva, если через foto.radikal вставляла, там надо код №2 выбрать, там еще такие буковки впереди стоят [IMG]. |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 21:26 |
ПаНаМачка спасибо тебе за помощь,хоть я и зарегестрирывалась уже почти год назад, но на форуме ещё новичёк,только учусь |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 21:30 |
ПаНаМа Я забыла написать что торт(после того как я его сформовала )смазала масляным кремом,а на него положила мастику. |
Автор: Gamiyka 8.10.2007 - 21:38 |
ПаНаМА, спасибо большое! Туфелька так и задумывалась с цветком, типа не просто туфелька, а туфелька принцессы. Но изначально я хотела положить туда цветок орхидеи, но из-за отсутствия выемок мне пришлось долго над этой орхидеей мучаться. А этот цветок намечался впереди на туфельку, но он получился очень крупным и некрасиво смотрелся, в итоге орхидею я сделала, но было уже слишком поздно и я решила этот цветок вместо задуманной орхидеи прицепить. Может на самом деле не стоило... Девочки, расскажу вам про эксперименты с мастикой, может кому пригодится. Вобщем первый раз мастику сделала желатиновую с глицерином, а вместо глюкозы (т.к. нет ее у нас) добавила меду, только натурального (дома просто был). Но она получилась очень хрупкой и ломкой, а маленькие детали вобще обмякали при повышенной влажности. Вобщем я на мед натуральный грешу. Потом я нашла рецепт только желатин, вода и пудра. Мне понравилось, только сохла быстро. Потом я сделала, с добавлением глицерина, мастика уже не так быстро сохла.Но вот на туфельку я сделала мармышковую пополам с желатиновой. Мне очень понравилось. Она была пластичная и совсем не рвалась, сохла не очень быстро, но дубела как желатиновая, а не оставалась мягкая как из мармышек. Листья сделаны из желатиновой, только без глюкозы, но с глицерином. |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 21:38 |
ПаНаМа спасибо за такой комплимент ,если чесно я и сама не ожидала что так получится,но девчёнки это всё с вашей помощью, под вашим руководством,спасибо |
Автор: ПаНаМА 8.10.2007 - 22:17 |
Gamiyka На счет мастик понятно теперь, а я прикупила трагант, теперь им довольствуюсь и хвастаюсь - очень удобно и сто% высохнет и не покрошится при работе, и готовое изделие будет не дубовое! Вот!!!! Когда у меня не было траганта я тоже смешивала мармышковую с желатиновой, до этого конечно были тоже эксперименты и удачные и не очень. Ох, сколько было их за год...... На счёт орхидеи, поищи в инете, если очень хочется, как делается она, снято на видеоролике, я где-то наткнулась на такое, так рот чуть не открыла от изумления..Вот только жаль не сохранила. Моя дочь постоянно меня сгоняет с места, отбирает комп, я в надежде что она мои странички не закроет оставляю, а она мало того закрывает, она ещё и комп выключат... ---- natadiva Нет это был не комплимент, это моё искреннее мнение! По поводу ссылочек, ты можешь свои первые сообщения в течении пару дней исправлять, т.е. редактировать, чтобы не клонировать их. А то получается ты в 4 сообщениях выставила одни и те же фотки. Ох, и правда смотрю на эти фотки, прямо как настоящая, мастика даже кожу напоминаетсвоей пористостью! Здорово получилось! А что ты под мастикой делала, какой рецепт торта и как выравнивала? |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 22:33 |
Ну вот засорила своими попками всю страничку ПаНаМа а где я их могу исправлять? А удалить я сейчас могу два последних сообщения или уже нет? Под мастикой торт"Татьяна",промазывала кремом: schlagsahne+schmand+сахар, а выравнивала ножом для фелетирывания(или как он называется на русском ?) |
Автор: Tusja 8.10.2007 - 22:38 |
Наташик, скажи , где ты трагант прикупила? Это я у ПаНаМочки спросила |
Автор: natadiva 8.10.2007 - 22:40 |
ПаНаМа ах да выпекала я торт в форме сердца , рецепт "Татьяны "от Ирины Кутовой(мой самый любимый торт) |
Автор: ПаНаМА 8.10.2007 - 23:03 | ||
natadiva Удалить совсем сообщение может только модератор, ты можешь удалить ссылку и вместо фотки что-нибудь нам дописать, например какой-нибудь ценный коментарий своей работы, что например было совсем просто, а что очень сложно при покрытии мастики? Кстати вот я тебе вопрос и задала, можешь там и ответить, хотя ты уже ответила. Но у меня возник новый вопрос мастика от этого крема не потекла? Для того чтобы исправить своё сообщение нажми на слово редактировать справа в том сообщении где необходимо и просто удали или исправь ошибки, можно вставить смайлик, но это модераторами не очень приветствуется....
Знаю, знаю такой нож, и даже имею в наличии не один. Мой муж когда-то учился на рыбалова, так мне все уши прожжужал про такой нож! -------------------- Tusja Оксаночка, трагант я покупала в аптеке, правда благодаря своей знакомой он мне обошелся очень дешево, чуть больше 16 евро за 50 грамм, а если выписывать с каталога, то по-моему 10 евро за 14 грамм http://www.tortissimo.de/details.asp?lang=de&aid=395015 |
Автор: natadiva 9.10.2007 - 09:52 |
light 225 огромное вам спасибо за помощь ,тперь я буду знать как правильно вставить фото |
Автор: Elitsch 10.10.2007 - 00:03 |
Ой девчонки, тортики у всех такие красивые и аппетитные, что глаза разбегаются и слюнки текут. ElenaH, ты со своим Спондж Бобом отличилась, так как в таком виде его ещё никто не делал. natadiva, пока это самая реальная попка, которые мне доводилось видеть. ell4ik, Люба35, Gamiyka, у вас тоже тортики замечательные. В общем после ваших мне стыдно свои показывать... Ой, что-то сервер глючит, попробую завтра поставить картинки. |
Автор: natadiva 10.10.2007 - 11:11 |
Elitsch спасибочки Жду с нетерпением твоих тортиков. |
Автор: natadiva 10.10.2007 - 22:27 |
Elitsch Ой какой утёночек хорошенький получился! Розочки тоже очень понравились.Я тоже хочу розы попробывать сделать, но всё никак, боюсь несмогу |
Автор: Tusja 10.10.2007 - 23:00 |
Elitsch , ой какие тортики хорошенькие. а по какому рецепту, ты" птичье молоко" делаешь? |
Автор: ell4ik 10.10.2007 - 23:22 |
Elitsch, а из чего ты розочки делала на шоколадненьком, из марципана?Или это кремовые такие получились? А утёночек вообще прелесть, какие глазки, какой клювик |
Автор: Jazzinitup 10.10.2007 - 23:49 |
Принесла вам для идей мой торт компьютер, пошаговые выложила ТУТ |
Автор: Lavinka 11.10.2007 - 11:48 |
Jazzinitup Супер!Но мне такой никогда в жизни не сделать..наверное делать очень долго и сложно,да? |
Автор: Zlatovlaska 11.10.2007 - 12:12 | ||
Lavinka
Не верю! (Станиславский) |
Автор: Elitsch 11.10.2007 - 16:57 |
natadiva Tusja ell4ik Lavinka девочки спасибо большое. Tusja, птичье молоко я делаю по самому настоящему рецепту, (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292), но предупреждаю приходится повозиться с ним. ell4ik, розы из молочной мастики (по 250 гр сухого молока и сах.пудры, добавлять понемногу сгущёнку (у меня ушло 1/3 банки) и вымешивать до пластичного состояния, когда немного постоит она чуть мягше становится). А цвет у них такой, потомучто красится моими красками никак не хотела. Краска жидкая и поэтому для мастики она неочень подходит. Jazzinitup Lavinka у вас тоже тортики классные, а я вот с мастикой пока только два раза делала, торты с ней красивые получаются конечноже, но многие знакомые не признают, говорят "как из пластелина", да и муж больше масленные любит. Ира, идея для манитора из имбирного теста классная, я думала, что просто мастика сушонная, взяла себе на заметку |
Автор: marina5 12.10.2007 - 11:09 | ||
вчера написала ,ну что то не вижу свой пост... повторю еще раз... Девочки , давненько я тут не была... Тема выросла ,как впрочем и ваше мастерство! Молодцы ,тортики красивые!! Elitsch у тебя для птенца (цыпленок) спец.форма для выпечки? Очень милый получился!!
поделись пожалуйста своим рецептом. тот что по ссылке ,там патока ,агар ,чем ты заменяешь? |
Автор: ПаНаМА 12.10.2007 - 13:09 |
Elitsch Симатичные тортики, а на вкус наверно вообще бесподобные! Люблю птичку в своем исполнении, правда 2 года не делала уже! А птенчик действительно очень милый получился, вспоминаю свою племяшку, когда ей исполнилось 2 года, я ей говорю ты теперь зайчик, а она, мне в ответ -Неть, я цыпёночек!!!!! Хотя у тебя наверно утёнок, но всё равно очень милый! Jazzinitup Ириш, вряд ли ты тут появишься, хотела к тебе на сайт зайти с коментариями, а не пускают, пришлось тут писать. Спасибо за пошаговое с компом, взяла на заметку- что, как и когда всю последовательность, спасибо за коментарии по ходу работы, очень ценно! Lavinka Интересный цвет тортика для свадьбы да и форма необычная, я сначала подумала шляпа, ан нат просто два яруса. Не плохо для первого раза, можно сказать даже хорошо! |
Автор: stacnatalya 12.10.2007 - 18:26 |
lidok Тортец - суперррр А почему зверята из марципана? Он что помягче? |
Автор: ПаНаМА 12.10.2007 - 22:50 |
ludok Прикольно! Сколько ты созверюшками просидела, у меня столько терпения нет, наверно поэтому могу не так много! Alexa14 Чудо-юдо рыба кит! Это случайно не птичье молоко тортик, так похож! А то что не похож на другие так это тебе только плюс, ты только идею торта рыбки взяла, а оформила по-своему, вот и два плюса тебе, а зачем клонировать, как это делаю например я. Чешуйки из миндаля хорошая идея, а до этого я знала только что из них можно делать только цвяточки или крылышки у пчёлок!! Вот тебе и благодарность за нововведение в украшения тортов! Молодчинка!!!!!!!!!!! |
Автор: Elitsch 12.10.2007 - 23:08 |
marina5_ у меня действительно есть форма для утёнка, когда-то купила на базаре за 30 пфеников, но никак нерешалась испробовать, боялась, что тесто прилипнет и невытащу его, но я ощибалась, очень даже легко достала его из формы. Агар можно купить в реформнаизе, называется агар-агар. И ещё как то в едеке видела. Агар также можно заменить на желатин, только его в 4 раза больше надо и нельзя его варить с сиропом, а надо в конце добавлять. Патока это тоже самое, что и глюкоза или инвертный сироп. У меня инвертный сироп, я его в одной булочной заказала. ПаНаМА Спасибо на добром словечке ludok тортик класный, а зверюшки вообще отпад, преставляю сколько труда за этим стоит. А ещё мне нравиться, что тортик такой яркий... детский Alexa14 полностья согласна с Наташей (ПаНаМА). |
Автор: marina5 12.10.2007 - 23:34 |
Elitsch спасибо , я знаю что эти продукты можно купить в реформhaus. я правильно поняла ты пользуешься желатином и ложишь его в 4 раза ,чем агар ? инвертный сироп такой же светлый как глюкоза? советская патока была темная. Глюкоза у меня есть. Alexa14 какая интвересная золотая рыбка!! По форме очень красивая. |
Автор: Elitsch 12.10.2007 - 23:49 |
marina5 я пользуюсь агаром, а про желатин знаю из книги ("Профессия кондитер"). Глюкоза тоже светлая как инвертный сироп, только погуще. Я пользовалась тем и другим, разницы не заметила. И в книге стоит, что глюкозу можно заменять инвертным сиропом. Один раз делала с Golden Sirup, получилось, но было сильно сладко, надо дозу уменьшать из расчёта сухих веществ (я этого раньше не знала). На цвете почти не отразилось. |
Автор: ludok 12.10.2007 - 23:49 |
Спасибо всем за отзыв по поводу моего тортика-зоопарка. stacnatalya а звери делала из марципана,потому-что он у нас продаётся в наборе как пластелин брусочками цветными.Работала с марципаном первый и последний раз.Мне не понравилось,что когда торт вытащила из холодильника,марципан начал сыреть и блестеть.Лепить это не долго.Мне знакомая дала книжку по лепки из пластелина,там по-шаговые картинки. |
Автор: Alexa14 13.10.2007 - 12:23 |
[b]ПаНаМА[/b] ,спсибо за плюсы моему тортику!нет это не птичье молоко,это просто бисквитный корж,вырезан по форме.а потом остатки коржа разрезаны на кусочки и перемешанны с кремом(сгущёнка+масло),и выложены поверх бисквита,затем всерху смазан остатками крема,потм марципан тоненьким слоем и всё это шоколадом,а по-поводу чешуек,долго немогла придумать что же сделать и под руку попался миндаль вот идея и созрела,буду очень рада если кому пригодиться [b]Elitsch [/b],спасибки! marina5 ,спасибки,а форму вырезала,сложила потом позвала детей и спросила,на что похоже,старшая дочь сказала на рыбу,вот тогда я решила что добилась рузультата [b]Elitsch [/b],а что такое "инвертный сироп"?,можно спросить [b]ludok[/b],очень красочный тортик,думаю детки были в полном восторге! |
Автор: MAD 13.10.2007 - 22:50 |
Автор: Alexa14 13.10.2007 - 23:27 |
MAD ,какое красивое сердечко!завидоваю.такое аккуратное...!я так немогу! |
Автор: natadiva 14.10.2007 - 11:38 |
JazzinitupКакая крапотливая работа! А бумажечки настоящие? или тоже из мастики? Lavinka очень приятно что мой торт понравился спасибо. Твой свадебный торт очень красивый, ты розы перламутровой краской красила? У меня почемуто получается полосками, если я крашу перламутром ludok Зверюшки классные! Я представляю в каком восторге были детки Alexa Зря ты свою рыбку обозвала чудо-юдо, очень симпатичная рыбёшка. MAD сердечко красивое, акуратненькое. |
Автор: natadiva 14.10.2007 - 11:44 |
Девочки выставляю свой тортик который пекла вчера, девочке на пять лет. |
Автор: natadiva 14.10.2007 - 11:49 |
Автор: Gamiyka 14.10.2007 - 14:30 |
natadiva, хороша Барби, ничего не скажешь! А цветочки на платье мастичные? |
Автор: Alexa14 14.10.2007 - 18:31 |
natadiva ,спасибо! natadiva ,очень красивая барби! |
Автор: natadiva 14.10.2007 - 22:52 |
Аlexa[b]Gamiyka[/b] девочки пасибо! А цветочки вафельные. |
Автор: natadiva 15.10.2007 - 16:15 |
Маня Туфелька шикарная! Прям одеть сразу хочется .А с какой мастики ты делала? |
Автор: Маня 15.10.2007 - 18:41 |
natadiva спасибки я мелкие вещи делаю из мастики из белых мышей от хариббо просто мне их проще найти чем мармышек, а так суть та же самая - в мирко, с сахарной пудрой смешал и работай она если застывает и плохо мнется то тоже буквально на 5 сек в микро - и опять готова к работе... (зато представь выражение лица именнинницы, когда на ее вопрос, какая туфелька на вкус, я ответила - как белые мыши ) |
Автор: natadiva 15.10.2007 - 21:18 |
Маня зачем же так людей пугать? |
Автор: Маня 15.10.2007 - 21:52 |
natadiva я то че, я ниче, я правду сказала я правда сказала что на вкус как белые и красные мыши(они обычно в пачках именно белорозовые ), вот она и соображала что за такие красные мыши |
Автор: анулька 16.10.2007 - 00:25 |
Маня Какой туфля шикарный.А по какому рецепту тортик? |
Автор: Маня 16.10.2007 - 11:25 |
анулька рецептик я еще не настрочила постараюсь на днях... придумала его на ходу, просто шоколадный бисквит и крем из крем-чиза, взбитых сливой и свежей малины(крем с желатином)... вот и весь тортик... |
Автор: Virga 16.10.2007 - 23:24 |
Девочки, я снова с просьбой к вам. Весь интернет перерыла но никак немогу найти тортик для глазного врача. Врач с Канады работающий в Англии. Если кто можете, помогите пожалуйста |
Автор: Gane 16.10.2007 - 23:49 |
Virga напоминает хороший старый анекдот.... хоронят известного кардиолога. ставят памятник на могилу: гигантское сердце и хирург в серединке. вдруг из толпы скорбящих раздаётся истерический хохот. все оглядываются, а там у гинеколога истерика, он своё надгробие представил! |
Автор: Virga 17.10.2007 - 00:08 |
Gane Ну про гинеколога другая речь |
Автор: Gane 17.10.2007 - 00:29 |
Virga а вы ему глазик сделайте, или очки прикольно будет! Маня что за мыши? можно фотку чтоб я наконец поняла о чем это люди тут говорят... |
Автор: Маня 17.10.2007 - 11:35 |
Gane ты резиновых/желатиновых медведей знаеш? ну есть фирма немецкая, харибо, она сплошные желатинки делает. вот у них есть в форме мышей - оно типо мармышек, но плотнее по структуре, не такие воздушные, и эти мыши у меня в каждом магазине что под боком, а мармышки искать надо, если и найдеш - то чаще цветные... вот я этих мышей вместо мармышек и беру |
Автор: Svieta 17.10.2007 - 11:50 |
Маня Тань! Вот говоришь, что захвалила я тебя, но ведь, правда, думаю, что не каждый профессионал так сделает!!! |
Автор: Маня 17.10.2007 - 12:10 |
Svieta Свет, ну я так не могу - вогнала меня в краску в конец!!!! и туфелю я у Наташи скопировала, а ееная еще красивее, моя считай жалкая ее копия! и тортец я больше ничем не украшала - и времени не было, и хотелось чего попроще , так что самый простенький тортик! |
Автор: Vitek 17.10.2007 - 12:45 |
Девочки, какие же вы все молодцы! Темка постоянно в новизне, умнички, такая красота, прям слов нет! Последнее время была я в подполье Не знаю когда будет ещё возможность, но в субботу была! Делала своей снохе на 30 летие! только строго не надо, ладно? Сразу оговорюсь, на первом и третьем тортах-цветы заказные!!!!! Испробывала в этот раз ГАНАШ и масляный крем на основе белого шоколада- это АбАлдеть, такие класные крема , супер!!! |
Автор: Маня 17.10.2007 - 13:12 | ||
Vitek тортики очень красивые и аккуратные! а что за
? где можно посмотреть рецептик? |
Автор: МаринаШмидт 17.10.2007 - 13:37 |
Маня http://forum.good-cook.ru/topic3355.ht...ndpost&p=332184 |
Автор: Маня 17.10.2007 - 13:48 |
МаринаШмидт спасибо! |
Автор: tasmir 17.10.2007 - 13:51 |
ДЕВЫ!!!!! НАША НАТАША -ПАНАМА, РОДИЛА ДОЧКУ!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКУЮ СЛАДКУЮ РОЗОЧКУ СДЕЛАЛА НАША МАСТЕРИЦА!!!!! |
Автор: Маня 17.10.2007 - 13:56 |
tasmir как! когда?!!!! да ты што?!?! а я думаю - куда пропала! а я и не знала что она.., вот так все важное пропускаеш ой, спасибище тебе за новость!!!! (ты с ней в контакте? привет передавай! она уже дома али как?) |
Автор: tasmir 17.10.2007 - 14:26 |
Маня Известно из ДОСТОВЕРНЫХ источников, для поздравлений открыта тема |
Автор: Маня 17.10.2007 - 15:22 | ||
tasmir
молодец, я тоже об этом подумала |
Автор: Люба35 17.10.2007 - 21:06 |
У всех тортики очень красивые. Вот выставляю свои. этот пекла в четверг на бейби шавер,хотела сделать с пинеточками но они не получились то положила одни цветочки. А этот тоже на бэйби только уже на суботу. Этот мексиканцам на день рождения на суботу. а эти тортики с цветами для дочери на 13 лет ,и брату на 17 лет. У них день рождения в один день ,вот и праздновали в понедельник. |
Автор: stacnatalya 17.10.2007 - 21:27 |
ЛЮБА35 Приветик! Давненько тебя не видно было, но зато какую красоту ты сегодня принесла Коричневый торт ,с ромашками, он весь посыпан шоколадом? Люба, голубой тортик, ты покрывала мастикой? А под мастикой, ты торт чем то промазывала ( он у тебя ровненький, без бугорков)? |
Автор: Люба35 17.10.2007 - 21:44 | ||||
stacnatalya Приветик!
да шоколадом,а ромашки из мастики.
Покрыт мастикой ,и слегка промазан масляным кремом темже что в середине. 400гр масла,1 бн вареной сгущонки,1-1,5 плитки чёрного шоколада (растопить в микро) 1ст л Almond extract. |
Автор: Virga 17.10.2007 - 21:46 |
Маня Туфелька фирменная сразу видно. Немогу представить как тебе так ровно и красиво получилось. Я в нос натыкала бумаги чтобы несплющилось, но пока бумагу выбрала туфля напополам переломалась, чтобы её склеить подошву потолще сделала, а про каблук вобще молчю natadiva кукла красавица. Бантики с мастики ? MAD Очен аккуратное сердечко. Красивые розы. А что там за светлые пятна на сердце ? Алеxа14 А мне понравилось ето чюдо юдо ludok такой тортик с весёлыми зверюшками любому ребёнку понравится. Просто красота. Лавинка Красивый торт и непергружен. Всё в норму. А почему молодые захотели коричневый тортик ? Jazzinitup Ты редко к нам приходишь но если уж решила забежать то ненапрасно. Молодец, твой компютер как настоящий Elitch Как ты такие цветные розы на первом торте сделала ? Очень красиво смотрится. А утёнок наверно жалко было и резать... тааакие глазки |
Автор: ell4ik 18.10.2007 - 01:56 |
Elitch Хоть твои розы и не хотели краситься, выглядят даже очень оригинально. С молочной мастикой ещё не пробовала работать, надо бы наверстать. Vitek Очень красиво. Здорово! Принесла тоже кое что и ещё один, совсем простенький Любителю шоколада: чёрный и белый шоколад. |
Автор: Маня 18.10.2007 - 11:00 |
Люба35 Красивые тортики цветы всегда на тортах красиво! Virga спасибки а че у тебя так с туфелькой? ты из какой мастики делала? у меня мастика всегда очень тугая и эсластичная (особенна эта из "мышей" - такая резиновая, что формочками из нее ничего не вырежеш, приходится ножницыми помогать зато и не ломается, разве что гнется...) а какую бумагу ты внутрь ложила? я из бумажноко кухонного полотенца свернула(типо салфетки), оно мягкое, просто было удалить... Вообще мой совет кому на будущее - начинать с каблука! и обязательно бумажную подпорку сделать! там работы - 5 минут (картонку вырезать да согнуть в треуголькик), а очень помогает! и делать заранее - моя 3 дня сохла - я в один вечер ее слепила, во второй украсила, и еще 2 дня она сохла... можно и еще больше времени дать ей посохнуть... |
Автор: stacnatalya 18.10.2007 - 17:39 |
ДЕВОЧКИ Скажите, можно торт украсить мастикой из маршмелоу, за сутки до того как его будут кушать ? Если да, то где его хранить ? Мастика не засохнет ? Не потечет ? срочно надо Завтра надумала сделать. |
Автор: Маня 18.10.2007 - 18:22 |
stacnatalya торты мастикой я украшаю всегда заранее, обычно за пару суток про потеч - смотря на каком креме, на масляном точно нет... в холодильник тоже ставить можно... |
Автор: Vitek 18.10.2007 - 18:34 | ||
Маня спасибо Танюш! МаринеМаринаШмидт тоже спасибки Люба35 ой, сколько сразу много , да и красавцы все такие! Класненькие тортики! ell4ik Ух, мерседес какой, правда без номеров, в ГАРАЖ отогнала?
пусть даже и простенький, но красивый и миленький! stacnatalya посмотри выше, там мой тортик, с цветком большим, покрыт мармашковой мастикой, я за сутки его делала. Ничего не потекло! Это смотря чем ты промажешь торт под мастику! Я оставила в комнате без отопления, ничего не засохло Делай! и не переживай |
Автор: Маня 18.10.2007 - 18:49 | ||
Vitek stacnatalya
во-во, я тоже так делаю! |
Автор: stacnatalya 18.10.2007 - 18:55 |
Спасибо !!! А чем торт под мастикой промазать ? Я где то читала абрикос.вареньем. А чем еще можно? |
Автор: Gane 18.10.2007 - 20:49 |
девочки, тут кто-то спрашивал идею тортика для офтальмолога. Вчера случайно наткнулась на просторах интернета на фотку торта в виде плаката с буквами и цифрами по которому зрение проверяют. Выглядело интересно. |
Автор: Vitek 18.10.2007 - 22:12 |
stacnatalya Можешь самым простым кремом- это сгуща+ масло слив., Абсолютно без проблем, главное взбить хорошо крем. Я делала розовый тортик, под низом было варенье и у меня один край потёк, поэтому вареньем не смазываю больше. Но это из моего опыта, а девчёнки может что то ещё подскажут |
Автор: Маня 18.10.2007 - 22:16 |
stacnatalya Vitek я на варенье кладу, но варенье скорее для склеивания использую - тоненько кисточкой, и все нормуль... ириша-джаз на айзинг мастику кладет (крепко взбитый белок с большим колличеством сахара...) |
Автор: ludok 18.10.2007 - 22:34 |
Virga Спасибо!Тортик всем деткам понравился. |
Автор: Люба35 18.10.2007 - 22:35 |
stacnatalya Последний мастичный я промазывала етим 400гр масла,1 бн вареной сгущонки,1-1,5 плитки чёрного шоколада (растопить в микро) 1ст л Almond extract. чёрный шоколад можно заменить белым. А с Almond extract крем очень вкусный. |
Автор: natadiva 18.10.2007 - 22:42 |
stacnatalya я "свою"попку смазывала масляным кремом(масло +крем -порошок) Девочки както вперёд даже фотки выставляли этого крема, но они брали руский. А я брала немецкий. Попробую найти вставлю. |
Автор: Каролинка 18.10.2007 - 22:45 |
Virga |
Автор: ludok 18.10.2007 - 22:46 |
stacnatalya я покрывала торт мастикой из мармышек,под мастикой была шоколадная глазурь(2 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки сахара,2 ч.ложки какао,50 гр. сливочного масла-все кипятить до загустения).Покрыла глазурью торт,поставила в холодильник,чтоб застыло и покрыла мастикой.Потом торт стоял в холодильнике,когда вытащила он часа4 был в комнате и ничего не поплыло. |
Автор: natadiva 18.10.2007 - 22:48 |
stacnatalya это идейки КОК и ina. Мастика с ним очень хорошо держиться, даже через два дня. Проверенно |
Автор: Vitek 18.10.2007 - 23:32 |
natadiva а ты не пробывала с *PARADIES CREME*? |
Автор: Маня 18.10.2007 - 23:36 |
Люба35 а что такое Almond extract? |
Автор: Virga 18.10.2007 - 23:58 |
В кулинарных книгах много где пишет что торт надо смазывать абрикосовым джемом, конечно перетёртым. Но я своими глазами видела что кондитера торты смазывают масляным кремом, что и я всегда делаю (несолёное сливочное масло + сахарная пудра + ванилний екстракт) Всё ето взбиваю и на тортик. Пока тортик постаит и сама мастика пропитывается ванилным запахом |
Автор: Virga 19.10.2007 - 00:01 |
Каролинка Gane Спасибо девочки |
Автор: Jazzinitup 19.10.2007 - 01:12 | ||
Оль-там ссылка около торта стоит на пошаговое приготовление, там же и написано всып подробно,скол;ко его делала и почему.;0)) Думаю чот ты спрасвишся с таким тортом одной левой,тол;ко посмотри на твои розочки-ювелирная работа! Натуся(Панама)-очень хочется узнать какие именно у тебя были проблемы при регистрации на сайт??? Напиши мне пожалуйста в личку, так как пока ты первая кто мне о таком говорит...?.. Неёличка-а ты ко мне ваще никада не заходишь <надуто и обожено > гыыы Девули,всем спасибы за комплиманы моему тортику!!! Я очень редко забегаю, совсем нет времени, поэтому я вам только идейки тащу. надеюсь вы мен простите такое моё поведение хехехе. Тань-almond extract это обычный миндальный экстракт.PS:"Чей туфля?ой, моё!", молодечик,красиво
Да чем угодно, кроме варенья,кладу и на покрытый шоколадом торт(дать шоколаду застыть,прежде чем покрывать), и на роял айсинг(как на экране монитора),а чаще всего, конечно, на маслянный крем. ПОШАГОВЫЕ ФОТКИ лежат ТУТ )) |
Автор: jalo 19.10.2007 - 12:26 |
Можно и мне тут скромно пристроится? Такой торт я делала ещё летом тётке на 60 лет. Только мы пока его довезли, потеряв на пробки больше часа, он подтаил и боковые фигнюшки расползлись во все стороны. Как делала СМОТРЕТЬ ТУТ_ |
Автор: Маня 19.10.2007 - 12:48 |
Virga ага, подтверждаю! работала пару месяцев в пекарне и дружила с нашим кондитором, выпытывала секреты масляной крем еще и потому кондиторами почитается, что стоитв холодитьнике с неделю запросто (особенно праздничные типо свадебных тортов готовятся заранее обычно), и если многоярусный торт делать - держит отлично форму... (ну что лично мне он не очень по вкусу - это другой попрос ) |
Автор: Маня 19.10.2007 - 12:49 |
jalo ну постой скромно красивый тортик! а что внутри? кофейное? а розочки как лепила? оригинльно и красиво! |
Автор: len 19.10.2007 - 12:53 |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Хочу освоить приготовление тортиков с помощью мастики и так красиво украшать. Но я не знаю как это делается. Заходила в нужные темки, но до меня не дошло, и необходимо много всяких приспособлений для резки. Может кто-то напишет, как поэтапно все делается? Второй вопрос, где все эти приспособления можно купить, только я живу на Украине? Я облазила все в городе супермаркеты, но нигде ничего нет и девченки-менеджеры, только разводят руками. Буду Вам всем благодарна за ответы. |
Автор: stacnatalya 19.10.2007 - 14:40 |
len Я тоже с Украины. Вчера целый вечер у девочек выспрашивала про мастику. Сегодня делаю торт. Муж бисквит спек, а я украшаю. Вообщем ,пока украшали, наржались с мужем Что значит первый раз иметь дело с мастикой Свой тортец выставлю чуть попозже. jalo Какой торт Красавец, нет слов |
Автор: natadiva 19.10.2007 - 17:14 |
Vitek именно с ним и делала с разными вкусами. |
Автор: natadiva 19.10.2007 - 17:15 |
jalo какой симпатичный тортик! Научи делать розочки Jazzinitup Тортик шикарный!!! |
Автор: Маня 19.10.2007 - 18:29 |
Люба35 Jazzinitup спасиб за ликбез! stacnatalya ну вот и разъясни землячке что да где да как а ты мастику из чего делала? (небось мармышки ) тортик ждем! len знаеш, я хоть и преобрела некоторые формочки - но не скажу что только ими и пользуюсь, во многом помогают просто формочки для вырезания печенюшек, а что касается мастики из мармышек - так я ее по трафарету часто ножем или ножницами режу (она у меня на самом деле тянучая и резиновая какая-то, зато ниче не ломается и форму держит). так что ловкость рук - и никакого мошенничества |
Автор: Маня 19.10.2007 - 19:35 |
stacnatalya мне итнересно - а чего ж ты ожидала-то? ну мастика - это считай съедобный пластилин, и из него уж вороти не хочу а че, прикольный тортик свинка мне понравилсь |
Автор: stacnatalya 19.10.2007 - 20:25 |
Дело в том, что краски у нас только сыпучие, жидких нет, и окрашивают они мастику плохо торт какой то никакой. |
Автор: Маня 19.10.2007 - 20:53 |
stacnatalya Наташ, а ты пробуй сыпучие эти краски в небольшом колличестве воды развести, считай до каши... хотя мне цвета понравились! (но могу представить что ты с ними намучилась... я сама мучаюсь если подходящий цвет тока в порошке...) |
Автор: stacnatalya 19.10.2007 - 21:04 |
Дело в том, что я их разводила, но так как делала это в первый раз, цвета вышли бледные. Да и какие там цвета, у нас только - желт.,крас., син., и зелен. |
Автор: Маня 19.10.2007 - 21:25 |
stacnatalya думаеш у нас с цветами лучше? только через интернет и за большие деньги (на самом деле за тюбик одной красти от 3 евриков... ну ее...) |
Автор: stacnatalya 19.10.2007 - 21:36 |
Я тоже так решила (на нет и суда нет) можно хорошо украсить и просто кремом (как это я делаю всегда) |
Автор: Иpena 19.10.2007 - 22:00 |
девочки, а сыпучие краски меж собой можно смешивать? чтоб разные цвета дополнительные получить... |
Автор: Люба35 19.10.2007 - 22:19 |
stacnatalya Наташа и чего ты хочеш со своего тортика? хорошенький тортик а хрюшка вапще прелесть и ребёнок будет доволен. |
Автор: анулька 19.10.2007 - 22:47 |
stacnatalya Не хватает зеленушечки,травки.А так для первого раза вообще супер/ хрюшка прелесть,а мишку не видно. |
Автор: Маня 19.10.2007 - 23:23 |
Иpena грубо говоря в воде размешиваеш с водой и смешиваеш... или потихоньку то одной добавляеш, то другой... |
Автор: stacnatalya 20.10.2007 - 09:28 |
Я сегодня куплю зеленую кокосовую стружку и обсыплю его, посмотрим, что получиться Ой, девочки, а я и не заметила как меня повысили, я уже кулинар!!! |
Автор: ludok 20.10.2007 - 10:07 |
stacnatalya сухие краски лучше разбовлять водкой |
Автор: natadiva 20.10.2007 - 10:37 |
stacnatalya А что есть кокосовая стружка крашеная? И где ты её покупаешь? |
Автор: Иpena 20.10.2007 - 10:46 |
Маня мне думается, что лучше развести обе и в третьей емкости смешивать из двух цветов - третий, нужный тогда вполне хватит 4 основных и 2 дополнительных чтоб получить полную палитру оттенков... |
Автор: natadiva 20.10.2007 - 13:25 |
stacnatalya Классно! А у нас такой нет .Или я невидела |
Автор: Маня 20.10.2007 - 13:31 |
Иpena ludok согласна и с вобкой и с тремя емкастями |
Автор: анулька 20.10.2007 - 14:12 |
stacnatalya Ну как тортик,преобразился?Народ требует фоток! |
Автор: stacnatalya 20.10.2007 - 14:28 | ||
Ну вот, стало чуть - чуть повеселей |
Автор: stacnatalya 20.10.2007 - 14:36 |
Ой, фото забыла вставить. Вот. Да ладно, на первый раз и так сойдет |
Автор: анулька 20.10.2007 - 14:50 |
stacnatalya Отлично получилось,очень веселенько,молодец!!! |
Автор: MAD 20.10.2007 - 15:35 |
Автор: Gamiyka 20.10.2007 - 20:58 |
stacnatalya ,len , девочки, привет! Я тоже с Украины. По поводу красок, хочу сказать, что я крашу кисточкой уже готовые изделия (кроме покрытия), тогда ярче получается, просто, если много краски бухнуть в мастику она крошиться начинает, и краски развожу в небольшом количестве воды (чтобы растворились), а потом добавляю спирт. Вот листья здесь разукрашены именно по этому принципу. По поводу всякого инвентаря, то здесь посмотрите: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=22 |
Автор: stacnatalya 21.10.2007 - 08:55 |
Gamiyka Если красить уже готовые изделия, то какую краску ты береш? И не много ли краски, когда ты еш изделия не окрашиваються ли руки или язык краской? Ты показала ссылку по поводу инвентаря. Где у нас можно купить такие,, выемки,, для мастики ?Или можно заказать по инету? то как ? |
Автор: Gamiyka 21.10.2007 - 13:05 |
stacnatalya, краски наши украинские, сухие, потому как других нет. Крашу кисточкой, только если надо получить оттенки и яркие цвета. Если красить одним слоем, то краска практически не берется. Вот здесь даже красителей не добавляла, т.к. маршмеллоу розовое было: http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1191004293_15146.jpg Извините за качество фото, это заказчики фотографировали. За выемками надо ехать непосредственно на фирму в Днепродзержинск. |
Автор: slastjena 21.10.2007 - 13:38 |
Девочки приветик всем!! Пару месяцев не была здесь, т.к. уезжала в отпуск. В моё отсутствие вы столько красивых тортиков наделали, загляденье!!! |
Автор: ПаНаМА 21.10.2007 - 18:39 |
Девчата, приветики! Я снова с вами! Столько тортиков - сколько новых идей, молодцы! Можно без коментариев, времени в обрез!!!! Маня, спасибо за коментарии моей туфле, твоя получилась тоже красивая, цвет шикарный. Каблук конечно немного , но в остальном просто супер! Викуль, учитывая твоё нынешнее положение, ты героиня, твои тортики хочется съесть, а вот заказная веточка с лилиями мне показалась очень бедноватая, а как она на вкус и на хрупость? |
Автор: Маня 21.10.2007 - 18:47 |
ПаНаМА ну вот, пришел главный критик с возвращением на кухню! |
Автор: ПаНаМА 21.10.2007 - 19:40 |
Маня О-о, не ожидала, что к меня такое тут амплуа! |
Автор: Маня 21.10.2007 - 20:09 |
ПаНаМА да нет, не амплуа, просто пост твой последний прочитала - и рассмеялась ну кто ж еще правду-то скажет, что каблучек не удался хотя по мне был главный критик получатель торта (вот уж кто в каблуках разбирается!), но она была в восторге - и это главное! интересно, а ты тортик красивый для новорожденной получила? мне тортик у Gamiyka очень понравился, как раз тебе в темку бы было (а вообще у меня есть пару задумок для торта с новорожденным, но как-то повода не было такое делать, несмотря на то что только в этом году многие знакомые родили, уже вторую неделю жду что еще одни родят... но для них я такой тортик тоже врядли делать буду - там мадама считает что я выпендриваюсь что готовки касается, так что я для нее и не готовлю болше, только с другом ее дружу дальше...) |
Автор: karamelushka 22.10.2007 - 09:46 |
А вот и снова я. Не было времени чтобы что то сотворить, но наконецто подвернулся случай. Выставляю свой тортик. Очень рада что есть столько мастеров с прекрасными и инетерсными тортиками. Вдохновляет очень. http://i009.radikal.ru/0710/05/e8403c599d95.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 11:01 |
karamelushka Очень миленький тортик. Цветочки с мастики да? А что за веточка? |
Автор: light225 22.10.2007 - 11:44 |
Какие у всех шикарные торты, фантазия бьет ключом . Помогите пожалуйста в голосовании которое проходит в разделе "Разговоры" : http://forum.good-cook.ru/topic5464.ht...ndpost&p=478632 |
Автор: Virga 22.10.2007 - 12:25 |
karamelushka Букет из цветов очень красивый. Но на мой глаз лишние маленькие розовые цветочки на всей поверхности торта. Также я бы недобавляла калы и жёлтые по моему орхидеи |
Автор: Gane 22.10.2007 - 12:27 |
karamelushka красотища! вот смотрю девушки на все произведения искусства которые вы делаете и думаю: "А резать это как?????????". У меня б точно рука не поднялась... а сама я совсем ничего такого красивого делать не умею, так что мои "произведения паскудства" съесть и не жалко |
Автор: Virga 22.10.2007 - 12:30 |
stacnatalya С зеленью тортик смотрится намного лучше и богаче. Gamiyka Очень красивый тортик для новорождёного. Только подетально трудновато расмотреть |
Автор: slastjena 22.10.2007 - 12:52 |
karamelushka красивый тортик! |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 13:54 |
karamelushka А какой мастики ты делаешь? |
Автор: karamelushka 22.10.2007 - 14:15 |
natadiva Мастика в этот раз покупная. Работь с ней одно удовольствие. Очень пластичная, быстро сохнет. Раскатывается в очень тонкие пласты. Правда изначально почему то был посторонний не очень приятный запах , но когда цветы были готовы ничего уже не чувствовалось. Сам торт обтянут мастикой самодельной. Из белка, глюкозы и сахарной пудры. |
Автор: wel 22.10.2007 - 14:21 |
Я читаю вас регулярно, но небыло повода тортик делать. На прошлой неделе у малого выполнился годик. Делала два тортика - один для домашних, а другой в ресторан. http://images21.snimka.bg/004313006.jpg http://images21.snimka.bg/004313005.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= |
Автор: wel 22.10.2007 - 14:44 |
Первый тортик ето Наполеон. Второй торт Рафаело, а сверху молочная мастика. Но у меня она получилась очень желтая У меня краски тоже порошковые и яркие цвета не получаются. Второй тортик ехал километров 600, и украшала сверху уже после приезда. stacnatalya хрюшка у тебя получилась симпатичная, а после добавления травки тортик совсем различным стал. Детям очень понравится - срезу хрюшку утащют |
Автор: stacnatalya 22.10.2007 - 14:45 |
wel Какие тортики классные Умничка, будем ждать следующих |
Автор: Маня 22.10.2007 - 16:07 |
wel хорошие тортики! идея с клоунами мне понравилсть - унсла в копилку если мастика жесткая слишком - нужно немного больше жидкости вмешать... я так и регулирую - слишком липкая - боьше сахара, слишком жесткая - водички.... |
Автор: stacnatalya 22.10.2007 - 17:13 |
wel stacnatalya хрюшка у тебя получилась симпатичная, а после добавления травки тортик совсем различным стал. Детям очень понравится - срезу хрюшку утащют Ты,права. Тортик ,я делала малышу (з годика), и только торт поставили на стол, со скоростью звука (вы бы видели эту скорость) исчезли сначала грибочки, а затем от хрюшки - ушки, пятак и хвостик. Давно мы так не смеялись. Хоть вид у торта ,чесно сказать, не очень - но вкус отменный |
Автор: Gamiyka 22.10.2007 - 18:05 |
MAD , твоя Барби, очень красивая! Розочки такие маленькие и аккуратненькие! karamelushka, торт красивый, ветка тоже очень хорошо сделана, только как и у многих (у меня тоже)начинающих есть мания все, что умеем или чтобы хотелось попробовать сделать на торт впихнуть. Вобщем без фанатизма надо .Надеюсь, ты не обиделась? Virga , я сама очень расстроилась, когда фото увидела (это заказчик делал и по-моему в нетрезвом состоянии, потому как другие фотки он нормалбно делал). Но потом решила, что будут силы и здоровье я еще 100 таких сделаю и сама сфоткаю. |
Автор: Alexa14 22.10.2007 - 20:38 |
stacnatalya ,симпотичненький тортик,вусёленький мне нравиться очень! MAD ,куколка такая здоровская,платье как настоящее! Gamiyka ,такой красивущий!ивкусный наверное,ммм... karamelushka ,очень красивые цветочки,...вот бы мне так научиться wel ,такие клоуны замечательные!красивые тортики! |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 21:46 |
Девочки срочно нужна помощь!!! Я где-то видела тортик подушку, а на ней плэйбой зайчик, хотела спечь доче, ей в субботу исполняется 16, она безума от этих зайцев но никак немогу найти может кто встречал ссылочку? |
Автор: Vitek 22.10.2007 - 22:24 |
natadiva этот тортик делала Наташа-ПаНаМА , к ней нужно |
Автор: Vitek 22.10.2007 - 22:27 |
ПаНаМА Наташ!!! Ты же не против, да?? natadiva-эт он? |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 22:40 |
Vitek Да ! да! это он!!! спасибочки! чмок! чмок! |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 22:47 |
Vitek На вкус получается с кислинкой, я брала персиковый и карамель,так у карамели больше вкус похож на кофейный а у персика...просто фруктовый. Я брала пачку масла(250) и пачечку крема,масло взбила и добавила порошок. |
Автор: Vitek 22.10.2007 - 22:58 |
natadiva у меня тоже лежит и ждёт карамельный, но я пока не решилась! А вкус масла хоть немножко забивает? просто не люблю обычный масляный Удачи тебе с зайцем! Фотка за тобой! |
Автор: natadiva 22.10.2007 - 23:32 |
Vitek Ты знаешь я тоже не сразу решилась сделать этот крем, хотя масляный очень люблю .У меня лежал дома персиковый и я проэксперементирывала-взяла чайную ложку масла немного порошка добавила и ...вкус мне понравился после этого я смело обмазала им торт Спасибо.Если получится обязательно вставлю фотку Наташа- ПаНаМа можно я украду у тебя идейку? |
Автор: karamelushka 23.10.2007 - 09:18 |
Gamiyka Vitek мне тоже казалось что они лишние. но орхидеи пробовала делать чтобы были похожи на настоящие. Калы так под руку попались. А с другой стороны посомтрите на тортики с purple cakecentral. там букеты еще похлеще накручены. я бы сказала мой просто скромняшка. А торты там выставлены профессиональные. |
Автор: Gamiyka 24.10.2007 - 16:26 |
karamelushka, я не берусь судить о чьём либо профессионализме. У тебя веточка очень хорошо сделана, любому профессионалу нос утрет , просто украшение тортов -это тоже дизайнерская работа и единый стиль как и в любой другой работе должен быть выдержан. Стиль у тебя выдержан хорошо, просто мне показалось, что не совсем гармонично. .Это конечно мое субъективное мнение. |
Автор: karamelushka 24.10.2007 - 17:03 |
Gamiyka Да ладно там с этим тортиком. Я тока учусь, хотя занимаюсь этим давно. И всегда интересно послушать другие мнения. Я зато нашла себе курсы в москве на мастера-кондитера. Стоят конечно очень дорого. Но в конце концов если уж очень хочется то наверное можно. В Москве есть один центр, директором которого является известный кондитер Шрамко. Там проводится двухмесячный курс, очень интересный, а потом экзамен. В этом центре преподают шеф-кондитеры московских ресторанов. ну собственно шеф-кондитеры и обучаются. Я так думаю. Вот когда до него доберусь и закончу!!! Тогда тока посмейте меня покритиковать шутка конечно. |
Автор: natadiva 24.10.2007 - 17:37 |
девочки собралась с мастики делать розы. Мне подсказали чтобы в мармышковую мастику добавила трагант , а вот сколько его добавить ... незнаю , подскажите кто знает. |
Автор: Virga 24.10.2007 - 17:41 |
karamelyushka ка бы я хотела на такие курсы, но у нас поблизости ничего такого нет. Зато в ноябре я поеду на выставку тортов вот так |
Автор: Gamiyka 24.10.2007 - 17:43 |
karamelushka , ты не обижайся пожалуйста, я тоже всегда стараюсь к критике прислушиваться. Просто я смотрю на торты с цветочными композициями и мне не всегда каллы там нравятся. Мне кажется, что их или совсем отдельно надо или просто посмотреть с какими цветами они хорошо смотрятся. А курсы это хорошо, во первых бумажка, чтобы потом никто придраться не мог, ну и поучиться у профи и посмотреть воочию как они это делают. Нам на Украине еще долго такого надо ждать, в этом смысле у нас деревня. У нас до сих пор мастику из желатина и пудры делают, без всяких там глицеринов и глюкоз, а белковые украшения это прям конек, про другое и слышать не хотят. А сколько эти курсы в Москве стоят? |
Автор: Маня 24.10.2007 - 18:28 |
natadiva я и без траганта делаю - и нормально.. трагант лежит, пока в дело не пускала пропорции я дома могу посмотреть изавтра сказать (у нас нет дома пропал временно), но там что-то ок 5грамм на полкило мастики,,, совсем мало короче... |
Автор: natadiva 24.10.2007 - 20:59 |
Маня А как ты делаешь? Как долго сохнут цветы? Раскажи битте всё подробно Я пока ещё только торты мастикой покрывала, теперь вот хочу цветочки сделать |
Автор: рукадельница 24.10.2007 - 23:06 | ||
|
Автор: karamelushka 25.10.2007 - 09:22 |
natadiva Дома есть рецепты с трагантом. Гляну и выложу в ближайшее время. рукадельница Gamiyka Курсы стоят почти 90.000 рублей. Это те которые мне понравились. идут два месяца. В этом же центре проводят и более короткие курсы по две недели. Стоят они дешевле.Кидаю ссылку. Та все подробно написано. Где, когда, почем. А касаемо когда начнутся двухмесячные, пока непонятно, там на сайте как то странно написано. Надо наверное звонить узнавать. http://www.culinart.ru |
Автор: Маня 25.10.2007 - 11:45 |
natadiva я цветы делаю заранее - могу за неделю сделать... по крупному счету сохнут они за ноч, но можно перестраховаться - хотя бы дня два.... мастику я делаю из белых мышей от харрибо, их проще найти чем мармышек...мастика из них немного резиновая - формочками плохо режется, приходится ножницами помогать зато и раскатывается до прозрачного состояния и не рвется и не ломается... я делаю розы как Марина-черепашкаНиндзя пошагово показывала, но не найду где ето |
Автор: анулька 25.10.2007 - 14:46 |
Поставлю свой тортик :oops: |
Автор: tanja2 25.10.2007 - 15:01 |
Девочки Какие тортики у вcex классные Девочки смотрите, что я нашла. Может идейка кому- нибуть пригодиться |
Автор: рукадельница 25.10.2007 - 21:12 |
karamelushka ДА УЖ...СТОИМОСТЬ КУРСОВ ХОРОШАЯ |
Автор: ludok 25.10.2007 - 23:37 |
karamelushka ну и цены на курсы-убийственные |
Автор: natadiva 26.10.2007 - 07:38 |
анулька Тортик безподобный!!!! Вот бы мне такие цветы научится делать!!! Всё собираюсь делать, вот манечку вопросами замучала Маня А так как по рецепту да? Лимон и т.д. |
Автор: natadiva 26.10.2007 - 07:40 |
karamelushka Спасибо буду ждать |
Автор: Маня 26.10.2007 - 11:06 |
natadiva я без лимона, у мышей и так кисловатый привкус, просто в микро их - как "вздуваться " начали - вынимаю и сахарной пудры добавляю... они когда теплые - клеются страшно(руки все время в пудру окунать), а как остынет - твердая довольно становится - это не страшно, тогда еще на 5 сек в микро - и она опять мягкая... |
Автор: natadiva 26.10.2007 - 11:09 |
Маня А пропорции примерно какие? или на глаз делаешь? |
Автор: Маня 26.10.2007 - 11:13 |
natadiva да, про трагант: на самом деле на полкило мастики 1чл траганта, изделия из такой мастики очень твердые, ну там например если коробочку делать, чтобы крышка держалась... нои цветочки и лекие фигурки... есть еще вариант: в мастику (400г) добавляют 3чл траганта, 1чл глюкозового сиропа и 200г сахара... тоже чтобы фигурки лепить... есть у меня еще один рецепт, якобы идеально для цветочков подходит, но какой-то навороченный, там желатин один час замачивать, и кокосовый жир там, и белок...и 24 часа масса застывает прежде чем ею пользоваться можно... если интересует - могу напечатать... |
Автор: natadiva 26.10.2007 - 11:15 |
natadiva Ты не посоветуешь как лучше мне подушку мастикой обтянуть? Там подниз подворачивать надо, я думаю. |
Автор: Маня 26.10.2007 - 11:20 |
natadiva да на глаз, мыши эти особо много сахара не берут - чтобы не липко было, и не слишком жестко.. а мыши чем удобно - надо мне чуть мастики - 3 мыши взял - и готово... показалось что мало - еще пару добавил |
Автор: natadiva 26.10.2007 - 11:32 |
Маня Понятно! буду пробывать делать на следующей неделе, не навороченый ненадо просто я никогда цветы неделала поэтому так много вопросов С пасибки тебе за помощь! А у нас мармышки в эдеке есть, и недорого 1.39 за 300гр. |
Автор: Люба35 26.10.2007 - 12:52 |
анулька Твой тортик безподобный, и листья как живые,молодец Девочки а что ето такое трагант и для чего он? |
Автор: Маня 26.10.2007 - 13:34 |
Люба35 ето порошок такой который придает мастике каменную твердость после высыхания... впринципе у меня мастика и так хорошо твердеет, трагант у меня есть, но им пока не пользовалась за неимением повода... |
Автор: анулька 26.10.2007 - 15:39 |
Люба35 natadiva Девочки спасибо.А мне кажется можно и без трагаканта,например желатиновая мастика очень даже твердая. |
Автор: Kosandra 26.10.2007 - 23:11 |
Девочки!!! Всем привет!!! Наконец то выбрала минутку чтоб написать!! Поздравляю всех с юбилейной темой!!!Тортики у всех очень красивые!Столько новых талантов у нас появилось!!!А у меня совсем времени не осталось,прохожу подготовительный год на Hauswirtschaft,работаю в Кафе,пеку торты для посетителей ,так что еще дома печь нет ни времени ни желания За 2 месяца только 3 тортика сделала Книжку уже надоевшие розы туфля,цвет такой из за того что я блестящую пудру решила развести с водкой,а она неравномерно закрасила,в следующий раз покрашу на сухую.И вообще она вся кривая,ну ничего,это только первая,научусь еще! |
Автор: pusik 27.10.2007 - 10:10 |
такой тортик я сделала себе на день рожденье |
Автор: анулька 27.10.2007 - 10:25 |
pusik Давненько не видно было тебя.Тортик миленький. |
Автор: stacnatalya 27.10.2007 - 15:24 |
Kosandra НАДЯ, какие тортики красивые, а книжка вообще pusik Умничка, сама себе сделала приятно и гости ,я думаю, очень хвалили. ДЕВОЧКИ, вот бы кто то выставил фотки по шагово, какого то интиресного тортика (например в виде книги), а то для таких,,чайников,, как я, нужно делать все по картинке Тортики у меня получаються вкусные, но так хочеться, что бы они были еще и красивые |
Автор: natadiva 27.10.2007 - 15:51 |
Девочки, у меня сегодня праздник!!! Доче 16 исполнилось. Вот по этому поводу тортик. Может и неочень получился , но от души . Ну всё побежала готовить |
Автор: slastjena 27.10.2007 - 17:17 |
анулька Kosandra pusik natadiva Девочки тортики у всех загляденье!!! natadiva Дочу с Днём Рождения!!! |
Автор: Vita22 28.10.2007 - 02:54 |
Девчонки, всем привет!!! Я не писала здесь около года, но чесно просматривала темку! Я дико за вами всеми скучала, просто времини совсем не было... Девчонки ,за год вы стали просто мастерицами, у всех тортики отпадные! А это мой отчет за год(не судите строго, в основном всё делолось по ночам,в ужасной спешке...) : [ |
Автор: Vita22 28.10.2007 - 02:58 |
и ещё... |
Автор: Люба35 28.10.2007 - 07:11 |
Маня благодарю за просвещение. Kosandra pusik natadiva Vita22 Девочки тортики у все замечательные ,выставляйте дальше свои творения. |
Автор: Schapokljak 28.10.2007 - 09:06 |
Девочки, помогите ,pozhalujsta, с идеей торта (несложного) на золотую свадьбу моим родителям. |
Автор: Kosandra 28.10.2007 - 12:18 |
pusik очень красиво! stacnatalya спасибки!!! natadiva очень красиво,оссобенно нравится цвет,очень насыщенный! slastjena спасибки!!! Vita22 очень красивые тортики!!! Люба35 спасибки,сейчас выставлю вчерашнюю барби! Schapokljak в принципе можно сделать очень просто и красиво,делаешь тортик оранжевый,или золотой,украшаешь как умеешь и ставишь по середине такую фигурку5 евро или такую 11 евро ,вот тут можно выписать www.hbs24.de вот тортик вчера делала |
Автор: natadiva 28.10.2007 - 14:44 |
slastjena Люба35 Kosandra Спасибо девочки slastjena За поздравление спасибо, от дочи тоже. |
Автор: stacnatalya 28.10.2007 - 15:04 |
Vita22 Какая красота А какая глазурь на первом тортике ? Так красиво блестит. Kosandra Барби просто красавица !!! |
Автор: Маня 28.10.2007 - 15:16 |
девочки,у всех очень красивые тортики! молодцы! так много сразу наставили красоты natadiva отличный тортик! и не скажеш что первый |
Автор: pusik 28.10.2007 - 18:46 |
девочки, спасибо |
Автор: natadiva 28.10.2007 - 20:25 |
Маня Спасибо. Ну вроде получился. Хотя украсить можно было как-то подругому...даже незнаю как , но как будто бедновато получилось |
Автор: Vita22 28.10.2007 - 22:42 | ||
Люба35 Kosandra stacnatalya Спасибки stacnatalya
это не глазурь, это был чиз-кейк, поэтому и блестит Kosandra Барби - прелесть! |
Автор: Мончита 29.10.2007 - 05:53 |
Девочки!Всех с юбилейной темкой!!! Вот кое-что из моих работ pusik Vita22 Kosandra С возвращением!!! |
Автор: Люба35 29.10.2007 - 07:16 |
Kosandra барби очень милая. Мончита красивые тортики. |
Автор: natadiva 29.10.2007 - 09:27 |
Мончита Тортики прелесть! Как ты винипуха рисовала? Хорошенький такой! |
Автор: natadiva 29.10.2007 - 09:32 |
Девочки кто работал с покупной мастикой? Как она? |
Автор: Vita22 29.10.2007 - 09:56 |
Мончита Спасибо! Я скучала по вам всем... Тортики класные, мне особено понравился фруктовый, ну очень соблазнительный!!! natadiva Я работала с покупной мастикой, очень удобно и по вкусу тоже нормально. |
Автор: stacnatalya 29.10.2007 - 10:01 |
Мончита Тортики прелесть Мне тоже особенно понравился с фруктами, интересно оформлен. А мишка какой класный |
Автор: karamelushka 29.10.2007 - 10:31 |
natadiva по просьбе трудящихся выставляю рецепты мастик с трагакантовой камедью. Сахарная паста(достаточно хороша для покрытия торта, проверено): 1 яичный белок 30мл жидкой глюкозы 500г. сахарной пудры. Паста для фигурок: 280г сахарной пудры 3 ч. ложки трагакантовой камеди 1ч. ложка жидкой глюкозы 315г. сахарной пасты. Мексиканская паста(эластичная паста, когда высыхает становится твердой) 250г сахарной пудры 3ч. ложки трагакантовой камеди 2ч. ложки жидкой глюкозы 6-7ч. ложек холодной воды Ну вот пока такие варианты.Если нужны более сложные есть еще парочка рецептов. Ну уж больно замудреные |
Автор: Мончита 29.10.2007 - 17:58 |
Люба35 natadiva Vita22 stacnatalya Спасибо!!! natadiva Винипух нарисован на мастике и вырезан. karamelushka А чем отличается трагакантовая камедь и трагакант в порошке? |
Автор: pusik 29.10.2007 - 18:24 |
Мончита, как мне нравятся твои торты с фруктами и сливками. так ты красиво их укладываешь |
Автор: pusik 29.10.2007 - 22:12 |
я тут еще с одним. правда, он очень целюлитный и времени у меня не было, чтобы делать мастику разных цветов, поэтому просто покрасила краской. этот тортие для тесной компании. может кому то идейка понравится. это шляпка у меня такая |
Автор: natadiva 29.10.2007 - 22:43 |
karamelushka Спасибо за рецепты! Буду на этой неделе пробывать делать, напишу результаты |
Автор: Kosandra 31.10.2007 - 02:28 |
stacnatalya cпасибки! Vita22 спасибо!!! Мончита Спасибо Алесь!!Ну как у тебя получается так фрукты укладывать!!!!Очень мне твои тортики нравятся!!! Люба35 спасибо! |
Автор: natadiva 31.10.2007 - 10:28 |
Девочки подскажите рецепт самого вкусного наполеона Есть ли разница между готовым (купленым,замороженым) тестом и домашним? Кто пёк и тот и другой, поделитесь опытом |
Автор: Svieta 31.10.2007 - 10:47 |
Девочки!!!!ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ, пожалуйста!!!!Сегодня пеку торт и поверх шоколадной глазури с помощью конд. шприца хочу украсить белым кремом! Как и из чего делать этот крем, чтоб не растёкся, держался?нужно на завтра!Как хранить? Заранее спасибо!!! |
Автор: KOK 31.10.2007 - 15:02 | ||
Я опять рекламирую крем от Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/tort/tort_063.shtml На мой взгляд, это то, что нужно. Очень рекомендую! Он и в приготовлении прост, и форму держит лучше любого масляного, которые я раньше делала, и на вкус очень хорош. Для шприца идеально подходит, форму держит гораздо лучше, чем шарлотт. Можешь посмотреть, как выглядит (на свадебном торте http://forum.good-cook.ru/topic4999s990.html или на кофейном http://forum.good-cook.ru/topic4595s870.html). |
Автор: Svieta 31.10.2007 - 15:19 |
KOK ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! |
Автор: KOK 31.10.2007 - 15:24 | ||
Огромное "на здоровье"! Расскажешь (покажешь), что получится? |
Автор: Elitsch 31.10.2007 - 22:12 |
Девочки, у всех такие тортики классные, молодчинки!!!! Vita22 скажи а как ты такой окраски на первом тортике добилась? И ещё вопросик ко всем. Для покрытия тортов шоколадом я пользуюсь кувертюром. Но недавно заметила, что если торт стоит в холодильнике, то всё хорошо, а если вне, то шоколад незастывает и остаётся мягким. Из него просто невозможно рисовать картинки. Я разогреваю кувертюр в микроволновке, думала что это и есть причина такого результата, попробовала разогреть на водянной бане, но всёравно результат такойже. Что надо делать, чтоб кувертюр был твёрдым? (Ведь до растопления он очень даже твёрдый) |
Автор: Svieta 1.11.2007 - 12:28 |
Моё первое "детище"!!!!! |
Автор: Маня 1.11.2007 - 13:01 |
Svieta Свет, розочки из мастики? а крем шоколадный из шприца? тортик для первого раза супер! и розочки красивые! (я сперва подумала что из крема - аж удивилась, мол криворукой прикидывается а тут такой шедевр! но розочки на самом деле отличные!) |
Автор: Svieta 1.11.2007 - 14:04 |
Маня Таня! Из мастики они. Как тебе писала, первая не получилась, но я ж упёртая . Со второго раза получилось, но сделала всего 3, т.к. не знала, или получится. И крем шоколадный - это шоколад растоплёный со сливками, чуть сл.масла, сахар и сок лимона. Получился жидковат вначале, оставляла застывать, потом взбивала.Вообщем, методом проб и ошибок....иногда думая..наф...мне это Вообще-то всем девчатам из этой темки и "Мастика" спасибо огромное, потому что практически всё "перелопатила", но выбрала самое простое. Вначале была немного другая задумка, но стоять столько на кухне - это не по мне. А результатом я сама довольна, т.к , если честно, не ожидала. |
Автор: КсюшинаМама 1.11.2007 - 17:36 |
Просто хотела показать. Пекла в прошлый выходной в подарок дочке подруги. |
Автор: ninu 1.11.2007 - 17:50 |
Очень красивая корзиночка! |
Автор: jette 1.11.2007 - 17:55 |
вау класно, а что за тортик? очен красиво получилас хорошая идея. КсюшинаМама |
Автор: karamelushka 1.11.2007 - 18:51 |
КсюшинаМама Очень симпотичный тортик и очень аккуратная работа. И идея хорошая, не просто три грибка, а целая кучка. На пять с плюсом. Мне очень нравится. |
Автор: HELENKA38 1.11.2007 - 19:01 |
Девочки,вот это тортики,вот это дааа!КсюшинаМама грибочки словно настоящие! А вот мои за последние 2 недели |
Автор: HELENKA38 1.11.2007 - 19:03 |
|
Автор: natadiva 1.11.2007 - 19:04 |
это мой простенький ,сегодняшний тортик |
Автор: HELENKA38 1.11.2007 - 19:07 |
А ещё печенье делала"Ведьмины пальцы" До выпечки они выглядели так а после вот как Как вы думаете,соды наверное много?На вкус нормальные. |
Автор: HELENKA38 1.11.2007 - 19:11 |
natadiva шикарный тортик |
Автор: stacnatalya 1.11.2007 - 19:13 |
КсюшинаМама Какое лукошко красивое Svieta Очень красивые розочки, даже не вериться, что делала впервые HELENKA38 Второй тортик к празднику Хелоуин ? Очень красиво. А туфелька прям как настоящая natadiva Ничего себе простенький А на мастике это крем? Торт супер!!! |
Автор: Vita22 2.11.2007 - 01:22 | ||
Elitsch всё очень просто: 1. Берём жидкое тесто/крем/глазурь и делим на две равные части. 2. Одну часть окрашиваем. 3.Разливаем в 2 ёмкости (желательно с ручками) 4. По очереди льём в середину(важно имменно в середину), то есть сначала чёрную потом белую, потом опять чёрную ,потом опять белую... и так до конца. В конце получатся чёрно белые круги, что то вроде мишени. 5.Теперь берём нож и от середины проводим лучи, получится паутина. 6.чтобы получился рисунок как у меня : между каждыми 2 лучами проводим луч в обратную сторону( с края в середину) 7. В середине ножом делаем кружок в лево, кружок в право(серединка ) Вот и всё, надеюсь понятно обьяснила . |
Автор: Vita22 2.11.2007 - 01:35 |
Svieta Симпотные розочки. КсюшинаМама Корзинка обалденая! Я всё хочу сделать такую но не как не решусь, кажется очень сложно... HELENKA38 Класс! Такие весёлинькие тортики! У тебя интересная техника украшения, все в основном рисуют отдельно, а потом налаживают рисунок на торт , а ты прямо на торте! Молодец! А пальци это шедевр для ужастика!!! natadiva Торт очень акуратный и красивый, и совсем он не простенький а очень даже празднечный! |
Автор: КсюшинаМама 2.11.2007 - 10:51 |
Спасибо, девочки, за комплименты. natadiva Впечатляющий тортик! Молодец! HELENKA38 Ай какие тортики забавные. Очень красиво. А пальцы жуткие, я бы их кушать не стала Бррр.... |
Автор: Elitsch 2.11.2007 - 11:37 |
Vita22 спасибо за ответ, я так и думала, просто у тебя получились не просто тёмные и светлые полосы, а ещё и полутона, поэтому и подумала о другой технологии. HELENKA38, пальцы классные, особенно в сыром виде (схомячила себе в идейки). Я так думаю, что тесто немного всегда поднимается а ты этого неучла, надо было ещё тоньше их делать (это по твоему вопросу о соде). А тортики тоже хорошенькие. Я честно говоря ещё не видела, чтобы просто торты к хелуину делали, обычно к дням рождения или свадьбам, а ты вот сделала, молодчинка! natadiva, тортик может и простенький, но чтобы этого результата добиться тоже надо хорошо потрудиться. Красиво, умничка! КсюшинаМама, я тоже грибов хочууууу! Мончита, тортики красивые и со вкусом оформленные, мне очень нравится |
Автор: Tusja 2.11.2007 - 12:04 |
HELENKA38 классные тортики, а пльцы и правда жуткие, но ведь на то и он- Хеллоуин. Очень мне понравились украшения на тортиках и цвета красивые. natadiva очень красивый торт, а что внутри? |
Автор: Tusja 2.11.2007 - 12:08 |
КсюшинаМама , какая замечательная корзиночка, а по какому рецепту ты пекла грибочки? |
Автор: КсюшинаМама 2.11.2007 - 12:14 |
Tusja Рецепт грибочков вот етот: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml Делать очень легко и быстро. Я 50 штук сделала за час. |
Автор: Gamiyka 2.11.2007 - 13:03 |
Девочки, всем привет, столько красоты сделали. А у меня трафик закончился и в инет не могла выходить . анулька, хороший горшочек, а сам вазончик из мастики или марципана? Kosandra, книжка заглядение, а текст-это специальным пищевым фломастером написан? А Барби... просто... нет слов .Я тоже своей Варваре на День рождения хочу сделать. pusik, хорошие розочки, только мне показалось букетик немного не по центру (или так задумывалось?). natadiva, мне очень подушечка понравилась, а последний так называемый простенький просто класс, розы хороши. Vita22, мне тортики очень понравились, особенно с мраморным рисунком на глазури, все хочу такой сделать, не знаю с какой стороны к нему подойти. И Пирамида очень понравилась. Ты отдельными квадратикам наклеивала или на торте готовом "кирпичики" продавливала? Мончита , Винипух суперский и фруктовый очень аппетитно выглядит. Скажи, пожалуйста, а ты чем-то сверху фрукты покрываешь? Svieta, розочки для первого раза даже очень ничего, я вот тоже первый раз розочки из мастики делала. КсюшинаМама, корзинка с грибочками просто супер, грибочки все прям один в один . HELENKA38, мне рисуночки на тортиках очень понравились, а чем ты рисовала? Ведьмины пальцы . Вот, девочки, принимайте. Торт был сделан на юбилей одной 70-летней женщине. Цифры просили не писать. Текст гласит: "Пусть Ваше сердце не знает усталости!" Идею взяла где-то в инете. Покрывала мастикой весь торт первый раз, мастика из мармышек, в холодильнике простоял всю ночь, прекрасно, ничего не подтаяло и не вспотело. Розы из мастики тоже в первый раз делала. Надпись... это вообще отдельный рассказ. Руки тряслись, последнее слово пришлось подтирать (на фото видно). Вобщем, набивать руку на письме обязательно надо. У меня хоть и калиграфический почерк отточен (конструктором работала), а тут оказывается другой опыт нужен. Фотографировать тоже ночью пришлось, по всему торту блики от люстры. Вобщем в живую он красивее смотрелся . |
Автор: HELENKA38 2.11.2007 - 16:07 |
Девочки,большущее спасибо за комплименты,а идейку с тортиком я взяла с этого сайта тут Немного изменила,доча 4- летняя помогала,а дерево раскрашивали готовым коричневым айсенгом ,у нас его покупают,чтобы писать текст на тортах или для расписывания пряников. КсюшинаМама тортик с грибами,просто класс,спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать. Gamiyka ,вау,я честно сказать и не поверила бы,что розочки в первый раз сделаны.Такие нежные,как живые!А красила розовой краской или мармышки уже такого цвета были? |
Автор: Virga 2.11.2007 - 16:36 |
Девочки, необижаитесь если по именам неперечислю, ну у всех до одной такааая красотааа что смотрела и смотрела и любовалась! Gamiyka а краску в ненужном месте я замываю водкой. Беру палочку, ту на которой с двух концов ватта. Мочю её в водку и затираю. Пока вроде всё удачно получалось. Попробуй |
Автор: Люба35 2.11.2007 - 16:53 |
Svieta розочки для первого раза очень красивые. HELENKA38 девочка и туфелька ооочень красивые. natadiva очень акуратненький красивый тортик, у меня так акуратно не получается. КсюшинаМама корзинка хорошенькая ,я както хотела сделать корзинку даже грибочки напекла ,а на корзинку времени не хватило,а грибочки по этому же рецепту только вмокала в топленый шоколад,и поставила в темку РУЛЕТЫ И ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА. Gamiyka твой тортик тоже хорошенький и розочки красивые только надпись трудно прочитать а так хорошо. А я вот свои выставлю, вчера самому младшему три годика исполнилось,и вот результат того что у меня получилось,мастика немного подтаяла и краска чевото потекла а так все были очень довольны особенно младший он всегда в восторге от тортов и всегда спрашивает мама сё кейка йобысь да и сияет от радости. 3 яйца,1ст сахара взбить ,1 бн сгущёнки,100гр сметаны,2чл соды погасить уксусом,350гр муки.крем:16oz кул вып ,1п чиз крим,100гр сметаны,немного сахара. Испекать бисквит нужно осторожно чтобы не передержать в духовке . Медовый торт с орехами и черносливом. 50гр сливочного масла, 2 ст муки,1чл соды,300гр меда,5 яиц,300-350гр сметаны.Крем:сладкие сливки,сахар по вкусу, сок лимона.Орехи чернослив с кремом не смешиваю ,а ложу первый ряд орехи второй чернослив и так до конца. вот такие они получились. |
Автор: Gamiyka 2.11.2007 - 20:15 |
HELENKA38, спасибо, розочки делала по такому принципу: брала белую и розовую мастику (розовая была из мармышек, а белая желатиновая, у нас просто белых маршмеллоу нет; но так мне нравится даже больше, потому как одна сохнет очень быстро, а другая слишком медлено, а вместе хорошо получается), из розовой сделала серединку и три лепестка. Затем розовую смешала с белой 1:1 и сделала еще 5 лепестков. Затем еще раз перемешала вторую белорозовую с белой мастикой 1:1 и сделала остальные лепестки. Так очень хорошо получается переход цвета. Если раскрашивать готовые так не получится. Virga , спасибо за совет,обязательно попробую Люба35, надпись в живую хорошо читалась, качество фотографий не очень . Хорошие тортики, особено машинка мне понравилась, именно детский вариант. |
Автор: natadiva 2.11.2007 - 20:37 |
HELENKA38 stacnatalya Vita22 КсюшинаМама Elitsch Tusja Gamiyka Люба35 Девочки всем огромное спасибо Я очень рада что вам понравился мой тортик, всех целую в щёчку. Мне очень важно ваше мнение !!! |
Автор: natadiva 2.11.2007 - 20:45 |
HELENKA38 Пальчики как настоящие stacnatalya Это айсинг на мастике Tusja в нутри торт "Наполеон" |
Автор: natadiva 2.11.2007 - 20:51 |
Gamiyka Какиииеее розыыы !!! Я пробывала делать вчера но что-то они мне недаются Ты с формочками делала или сама ? Люба35 тортики хорошенькие! Особенно троечка понравилась , к машинкам я равнодушна , у меня девченки |
Автор: natadiva 2.11.2007 - 21:40 |
А этот делала подружкиной доче на 12 лет. |
Автор: Danilina 2.11.2007 - 22:16 |
Девоньки, какие все рукодельницы! Тортики у все просто Мастер-Класс!!! выставляю свои: |
Автор: Люба35 2.11.2007 - 22:58 | ||
Gamiyka natadiva Девочки спасибо огромное! Gamiyka а ты когда фотографируеш выключай вспышку,тогда не будет от люстры бликов. на машинке я хотела глаза и рот нарисовать только побоялась что испорчу. natadiva очень красивая подушечка супер.
у меня поровну так что и машинки нужны Danilina замечательные тортики особенно мне понравился ананас и спонж боб такой забавный |
Автор: Tusja 2.11.2007 - 23:17 |
КсюшинаМама , спасибо, я так и подумала. Но мне не надо так много, наверно буду делать половину. natadiva, а какой у тебя был Наполеон? |
Автор: Gamiyka 3.11.2007 - 00:01 |
natadiva, подушечки у тебя просто суперские получаются, все так гладенько и ровненько, даже придраться не к чему . Розочки вырезала рюмочками, для внутренних лепестков с меньшим диаметром, для внешних чуть с большим диаметром. Danilina , хорошие тортики, мне цветочек понравился. А что это за цветочек, на гибискус похож? |
Автор: Danilina 3.11.2007 - 00:19 |
Люба35[/b]Идею етого тортика мне мой сын подкинул. Он заказал на день рождение :"торт Спончбоб, Торт Петрик и Ананас", а я все три соеденила в один! Первое, что сделали дети, так ето Спончебобу нос откусили. [b]Gamiyka я была уверенна, что для розочек у тебя спец. формочки. Молодец, умудрилась рюмкам еще одно применение найти!! я бы никогда не догадалась. Тебе сам Бог велел розы делать, если у тебя такая красота с первого раза получаеться. А цветок"екзотическаю лилия" ( получилась ну оооочень екзотическая!) |
Автор: natadiva 3.11.2007 - 00:53 |
Tusja Наполеон я делала со слоёного теста а крем, сгущёнка с маслом. Люба35 Gamiyka Спасибо девочки |
Автор: innok 3.11.2007 - 03:15 |
Моя Барби N2 |
Автор: Люба35 3.11.2007 - 04:57 |
innok Барби сууууупер поразила на повал ,я тоже хочу сделать дочери на пятилетие только боюсь не получится У меня сейчас столько дней рождения что только успевай печь торты. |
Автор: innok 3.11.2007 - 05:04 |
Люба35 Спасибо! Не боися всё получится, главное точно знать как ты хочешь, что бы оно выглядело. Я например маленькие жёлтые цветочки посадила в процессе и вижу, что лучше было бы без них. А вначале просто нарисовала всё и придумала, как и что надо "кроить и шить". Удачи! Мастика от Вилтон, одна пачка. Рецепт крема тоже от Вилтон. |
Автор: Люба35 3.11.2007 - 05:13 |
innok я купила белую мастику от Вилтон и она у меня лежит без толку как её развести с краской чтобы не испортить я не знаю.А обычно я пользуюсь мармышковой. |
Автор: innok 3.11.2007 - 05:19 |
Люба35 Краску покупаю тоже Вилтоновскую, в небольших баночках. Разминаешь мастику, чтобы была более-менее мягкои и по чуть-чуть добавляешь краску. Краска очень концентрированная. Добавила, перемешала, ещё добавила и так пока не получится нужного цвета. Хорошего красного цвета я у них не нашла, так что если тебе хочется красное платье лучше купи уже покрашенную мастику. |
Автор: Люба35 3.11.2007 - 05:37 |
innok Большое спасибо,буду пробовать ведь всёравно лежит без толку. |
Автор: Virga 3.11.2007 - 09:35 |
innok Bот ето Барби ! Какое платье шикарное ! Ну нету к чему даже прицепиться . Все складочки и швы настолько аккуратные,. Даже украшение такое же на голове ! А как цвета подобрала ! Я в полном восторге. Ты просто молодчина ! |
Автор: Gamiyka 3.11.2007 - 13:26 |
innok , очень красивая Барби. Я согласна, придраться не к чему . А складочки впереди прямо заглядение. |
Автор: innok 3.11.2007 - 17:40 |
Gamiyka Virga Спасибо девочки! Очень приятно! |
Автор: natadiva 3.11.2007 - 21:56 |
innok Какая красивая, элегантная барби! Супер!!! |
Автор: natadiva 3.11.2007 - 22:08 |
Вот девочки , принесла вам тортики ,сегодня пекла. Вернее пекла вчера сегодня украшала |
Автор: marina5 3.11.2007 - 22:27 |
natadiva шикарная попа! и второй тортик красивый ,никак не пойму что за цветы? гибрид новый вывела? |
Автор: natadiva 3.11.2007 - 22:36 |
marina5 Спасибо. Да , да я вчера вывела новый вид правда название ещё не придумала |
Автор: Virga 3.11.2007 - 22:54 |
natadiva оба тортики красивые. Очень понравились цветочки, ну и попа наверно самая правильная сколько было выпечено в етой темке. |
Автор: Lija 4.11.2007 - 00:22 |
natadiva Торты очень красивые молодец, а я всё боюсь с мастикой начать украшать. |
Автор: olichka 4.11.2007 - 00:33 |
Здравствуйте!!!Я здесь новенькая,(скажу сразу-украшать я не умею,а так хочется). Я когда наткнулась на этот сайт,2 ночи не спала ,все странички с вашими тортами пересмотрела,это просто супер!!!У меня слов нет,я была в шоке!!!Я сама очень люблю печь,но вот с украшением проблемка. Я хотела спросить у Мончита,как вы делали крем на ваших последних тортиках,он такой белоснежный.Я недавно сделала барби,первую свою,а вот украсить не получилось,сделала заварной крем с белым шоколадом,а он у меня таит,не могла ничего с ним сделать,а какой вы мне посоветуете крем,чтобы украшать с мешочком? |
Автор: Gamiyka 4.11.2007 - 10:28 |
natadiva, попа просто шик и блеск, как и в предыдущий раз без изъянов . А цветочки мне тоже понравились очень, а что за серединка там под тычинками? |
Автор: stacnatalya 4.11.2007 - 16:46 |
natadiva Вот это попа та попа Аппетитная и главное без целюлита |
Автор: natadiva 4.11.2007 - 22:19 |
marina5 Virga Lija Gamiyka stacnatalya спасибо девочки |
Автор: natadiva 4.11.2007 - 22:23 |
Lija Зря ты боишся начать , я вот начала остановится немогу Gamiyka Серединка это айсинг, я ним тычинки крепила. |
Автор: ludok 4.11.2007 - 22:39 |
natadiva Попа-шикарная.А загар-обзавидуешься.Если можно-пошаговые попы пожалуйста |
Автор: Мончита 5.11.2007 - 07:35 | ||
pusik Спасибо! Твоя шляпка прикольная,краски мне нравятся. Kosandra Спасибо Наденька!Мне твои тортики тоже очень нравятся.А фрукты я укладывать только начинаю учиться,видно про мастику надо забыть и начинать напирать на фрукты и крема. Svieta Для первого очень даже ничего. КсюшинаМама Очень эффектно!Красотень! karamelushka Повторюсь с вопросом:чем отличается трагакантовая камедь и трагакант в порошке? +
Что за сахарная паста или это ошибка и ты имела ввиду пудру? HELENKA38 Хорошинькие тортикиособенно Хелоуинский понравился. |
Автор: Мончита 5.11.2007 - 07:48 |
natadiva Мама моя,как классно!!!Ну а попа-сама идеальность!!!РЕСПЕКТ! Elitsch Спасибо! Gamiyka Спасибо!Торт с фруктами покрывала желе для тортов. Твой тортик красивый,чем ты надпись писала?А для мастичных роз первый раз-зашибись! Люба35 Тортики хорошие,тройка заинтересовала меня.Что за тортик та на неё делала? Danilina Красиво! innok Какая Барби красивая!!!Абалдеть! |
Автор: Мончита 5.11.2007 - 07:52 |
olichka На моих последних тортах крем -взбитые сливки.Для украшений ещё очень хорош крем маслянный на основе белого шоколада тут (ложится хорошо и долго в руках не тает)+ на страничке 7-8 КОК давала ссылку на крем маслянный. |
Автор: federal 5.11.2007 - 08:05 |
девочки, давно не заходила,всем привет тортики обалденные вау а попа просто супер |
Автор: Gamiyka 5.11.2007 - 10:41 |
Мончита , надпись писала подкрашенным в зеленый цвет Шарлоттом. Просто я под мастику Шарлоттом торт выравнивала, решила и надпись сделать. Но всетаки думаю лучше айсингом писать, т.к. этот крем таял от рук и не равномерно выдавливался. |
Автор: Люба35 5.11.2007 - 15:58 |
Мончита рада что тебе понравились я отредактировала и дописала рецепты,просто тогда у меня не было времени писать рецепты и я поставила только фотки На третьей странице я ставила торт на 17 лет рецепт тотже. |
Автор: Люба35 5.11.2007 - 16:09 |
Девочки подскажите пожалуйста как мне поместить последние тортики в(детские тортики,колекция идей) чтобы заново не закачивать фотки и чтобы здесь не закрылись. |
Автор: Мончита 5.11.2007 - 18:59 |
Люба35 Люб,там только рецепт крема,а какие коржи?Троечка так красиво вырезана,прям идеально. Gamiyka Спасибо.И как на Шарлотт мастика ложилась? |
Автор: Люба35 5.11.2007 - 19:05 |
Мончита Там есть и коржи вот эти 3 яйца,1 ст сахара,взбить,1 баночка сгущёнки,100гр сметаны,2 ч л соды погасить уксусом,350гр муки. |
Автор: Маня 5.11.2007 - 19:13 |
natadiva попа классная! вопросик - а кому такое дарится? я просто даж не знаю, если кому сделаю - поймут ли меня правильно |
Автор: сирень 5.11.2007 - 19:19 |
Извиняюсь за долге молчание ! был огромный переезд . Столько вы тут напекли Красоты-Вкуснятины !!! обещаю больше не проподать , цалую – пока !!! |
Автор: Gamiyka 5.11.2007 - 19:23 |
Мончита очень хорошо ложилась. Я выровняла торт, потом в холодильник на минут 20 поставила, чтобы крем не сильно мягким был, но и не слишком застывшим. Мастика лягла отлично с первого раза (хотя я в первый раз покрывала), не двигалась, не ёрзалась, прилипла как надо . И не таяла, у меня торт всю ночь в холодильнике простоял, мастика даже не вспотела. |
Автор: HELENKA38 5.11.2007 - 19:39 |
innok ,ах какой наряд,очень красивое платье natadiva ,вот это попка,класс,позавидуешь,без целлюлита и наверное завсегдатый гость в саляриуме. Зага такой ровненький. А как ты такого цвета добилась?Мастика какая? Люба35 Тортики тоже очень понравились,красивые и аккуратненькие |