Украшение тортов-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-30() |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
ну вот наконец-то сервер заработал и я могу показать свои тортики.
Два делала на заказ "Птичье молоко" и "Киевский", а третий сыну на именины. Всё надо было сделать к одним выходным. Розы из молочной мастики, хотела поверх немного подкрасить, но краска не ложилась, т.к. мастика получается как шоколадная с выделением жира вес 3 кг Внутри бисквит. Глаза из фонданта (т.к. он белый), а клювик из молочной мастики (дети её больше любят) Это сообщение отредактировал Elitsch - 10.10.2007 - 21:58 |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Elitsch Ой какой утёночек хорошенький получился! Розочки тоже очень понравились.Я тоже хочу розы попробывать сделать, но всё никак, боюсь несмогу
|
Tusja |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 935 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Германия |
Elitsch , ой какие тортики хорошенькие. а по какому рецепту, ты" птичье молоко" делаешь?
|
ell4ik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 145 Регистрация: 5.09.2007 Откуда: Германия |
Elitsch, а из чего ты розочки делала на шоколадненьком, из марципана?Или это кремовые такие получились?
А утёночек вообще прелесть, какие глазки, какой клювик Это сообщение отредактировал ell4ik - 10.10.2007 - 23:29 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Всем привет!!!
Gamiyka Очень красивый и необычный тортик получился у тебя! natadiva Безумно симпатичный тортик!Уже слямзила его себе в папку,чтобы в дальнейшем учиться делать такую же красоту) ElenaH Ничего себе какой обаяшка Спонж Боб!Даже лучше оригинала!!!!!Молодчинка и как аккуратно все сделано! ell4ik Ух тыыыыы!Бесподобный тортик с башнями,долго делала? А сумочка вообше высший класс...Люблю мастичные торты,они так красиво и аппетитно выглядят.Взяла себе в папку твою сумочку,тоже буду потом учиться как делать))) Elitsch Ой,какой цыпленочек!!!!!!!!!!Я просто в восторге от твоей идеи.Тоже хочу такого же!И обязательно сделаю какому-нибудь ребятёнку на Д.Р. на заказ.Умничка какая! Вот выставляю и свой свадебный торт Заказчики захотели на двухярусном торте всего одну или три розы и больше НИЧЕГО...я была в шоке и сделала с испуга вот такой торт.Первый раз в жизни работала с мастикой..Судить вам. Это сообщение отредактировал Lavinka - 11.10.2007 - 11:47 |
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Jazzinitup
Супер!Но мне такой никогда в жизни не сделать..наверное делать очень долго и сложно,да? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Lavinka
Не верю! (Станиславский) |
||
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
natadiva
Tusja ell4ik Lavinka девочки спасибо большое. Tusja, птичье молоко я делаю по самому настоящему рецепту, (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1004292#1004292), но предупреждаю приходится повозиться с ним. ell4ik, розы из молочной мастики (по 250 гр сухого молока и сах.пудры, добавлять понемногу сгущёнку (у меня ушло 1/3 банки) и вымешивать до пластичного состояния, когда немного постоит она чуть мягше становится). А цвет у них такой, потомучто красится моими красками никак не хотела. Краска жидкая и поэтому для мастики она неочень подходит. Jazzinitup Lavinka у вас тоже тортики классные, а я вот с мастикой пока только два раза делала, торты с ней красивые получаются конечноже, но многие знакомые не признают, говорят "как из пластелина", да и муж больше масленные любит. Ира, идея для манитора из имбирного теста классная, я думала, что просто мастика сушонная, взяла себе на заметку |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
вчера написала ,ну что то не вижу свой пост... повторю еще раз... Девочки , давненько я тут не была... Тема выросла ,как впрочем и ваше мастерство! Молодцы ,тортики красивые!! Elitsch у тебя для птенца (цыпленок) спец.форма для выпечки? Очень милый получился!!
поделись пожалуйста своим рецептом. тот что по ссылке ,там патока ,агар ,чем ты заменяешь? Это сообщение отредактировал marina5 - 12.10.2007 - 11:09 |
||
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Elitsch
Симатичные тортики, а на вкус наверно вообще бесподобные! Люблю птичку в своем исполнении, правда 2 года не делала уже! А птенчик действительно очень милый получился, вспоминаю свою племяшку, когда ей исполнилось 2 года, я ей говорю ты теперь зайчик, а она, мне в ответ -Неть, я цыпёночек!!!!! Хотя у тебя наверно утёнок, но всё равно очень милый! Jazzinitup Ириш, вряд ли ты тут появишься, хотела к тебе на сайт зайти с коментариями, а не пускают, пришлось тут писать. Спасибо за пошаговое с компом, взяла на заметку- что, как и когда всю последовательность, спасибо за коментарии по ходу работы, очень ценно! Lavinka Интересный цвет тортика для свадьбы да и форма необычная, я сначала подумала шляпа, ан нат просто два яруса. Не плохо для первого раза, можно сказать даже хорошо! |
ludok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Привет всем!Тортики у всех -красотища!Вот откопала в своём архиве тортик,который делала год назад,(первый из мастики).Звери из марципана Торт делала на 2-хлетие своей дочери.Носили его в садик,там было 7 детей и каждый получил кусок торта со зверюшкой,дети были довольные.Под зелёной мастикой 2 коржа
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lidok
Тортец - суперррр А почему зверята из марципана? Он что помягче? |
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ludok
Прикольно! Сколько ты созверюшками просидела, у меня столько терпения нет, наверно поэтому могу не так много! Alexa14 Чудо-юдо рыба кит! Это случайно не птичье молоко тортик, так похож! А то что не похож на другие так это тебе только плюс, ты только идею торта рыбки взяла, а оформила по-своему, вот и два плюса тебе, а зачем клонировать, как это делаю например я. Чешуйки из миндаля хорошая идея, а до этого я знала только что из них можно делать только цвяточки или крылышки у пчёлок!! Вот тебе и благодарность за нововведение в украшения тортов! Молодчинка!!!!!!!!!!! |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
marina5_
у меня действительно есть форма для утёнка, когда-то купила на базаре за 30 пфеников, но никак нерешалась испробовать, боялась, что тесто прилипнет и невытащу его, но я ощибалась, очень даже легко достала его из формы. Агар можно купить в реформнаизе, называется агар-агар. И ещё как то в едеке видела. Агар также можно заменить на желатин, только его в 4 раза больше надо и нельзя его варить с сиропом, а надо в конце добавлять. Патока это тоже самое, что и глюкоза или инвертный сироп. У меня инвертный сироп, я его в одной булочной заказала. ПаНаМА Спасибо на добром словечке ludok тортик класный, а зверюшки вообще отпад, преставляю сколько труда за этим стоит. А ещё мне нравиться, что тортик такой яркий... детский Alexa14 полностья согласна с Наташей (ПаНаМА). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elitsch
спасибо , я знаю что эти продукты можно купить в реформhaus. я правильно поняла ты пользуешься желатином и ложишь его в 4 раза ,чем агар ? инвертный сироп такой же светлый как глюкоза? советская патока была темная. Глюкоза у меня есть. Alexa14 какая интвересная золотая рыбка!! По форме очень красивая. |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
marina5
я пользуюсь агаром, а про желатин знаю из книги ("Профессия кондитер"). Глюкоза тоже светлая как инвертный сироп, только погуще. Я пользовалась тем и другим, разницы не заметила. И в книге стоит, что глюкозу можно заменять инвертным сиропом. Один раз делала с Golden Sirup, получилось, но было сильно сладко, надо дозу уменьшать из расчёта сухих веществ (я этого раньше не знала). На цвете почти не отразилось. |
ludok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Спасибо всем за отзыв по поводу моего тортика-зоопарка. stacnatalya а звери делала из марципана,потому-что он у нас продаётся в наборе как пластелин брусочками цветными.Работала с марципаном первый и последний раз.Мне не понравилось,что когда торт вытащила из холодильника,марципан начал сыреть и блестеть.Лепить это не долго.Мне знакомая дала книжку по лепки из пластелина,там по-шаговые картинки.
|
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
[b]ПаНаМА[/b] ,спсибо за плюсы моему тортику!нет это не птичье молоко,это просто бисквитный корж,вырезан по форме.а потом остатки коржа разрезаны на кусочки и перемешанны с кремом(сгущёнка+масло),и выложены поверх бисквита,затем всерху смазан остатками крема,потм марципан тоненьким слоем и всё это шоколадом,а по-поводу чешуек,долго немогла придумать что же сделать и под руку попался миндаль вот идея и созрела,буду очень рада если кому пригодиться
[b]Elitsch [/b],спасибки! marina5 ,спасибки,а форму вырезала,сложила потом позвала детей и спросила,на что похоже,старшая дочь сказала на рыбу,вот тогда я решила что добилась рузультата [b]Elitsch [/b],а что такое "инвертный сироп"?,можно спросить [b]ludok[/b],очень красочный тортик,думаю детки были в полном восторге! |
MAD |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
MAD ,какое красивое сердечко!завидоваю.такое аккуратное...!я так немогу!
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
JazzinitupКакая крапотливая работа! А бумажечки настоящие? или тоже из мастики? Lavinka очень приятно что мой торт понравился спасибо. Твой свадебный торт очень красивый, ты розы перламутровой краской красила? У меня почемуто получается полосками, если я крашу перламутром ludok Зверюшки классные! Я представляю в каком восторге были детки Alexa Зря ты свою рыбку обозвала чудо-юдо, очень симпатичная рыбёшка. MAD сердечко красивое, акуратненькое.
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
|
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natadiva, хороша Барби, ничего не скажешь! А цветочки на платье мастичные?
|
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
natadiva ,спасибо!
natadiva ,очень красивая барби! |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Аlexa[b]Gamiyka[/b] девочки пасибо! А цветочки вафельные.
Это сообщение отредактировал natadiva - 14.10.2007 - 22:54 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
девочки, все тортики просто потрясающие! такие мастерицы тут собрались! что мне уже стыдно с моим сюда показываться, но покажусь, строго не судите, делала второпях (у меня на шее еще вечеринка большая висела, я уже думала торт забросить), времени на особо мастикой покрывать не было, да и хотелось чего посъедобнее да полегче, сделала малиновый торт, и так сказать под цвет подогнала просто подставку из мастики сделала да на торт поставила... туфельку узнаете, наверное, я Наташину скопировала, пересмотрела многие - мне ее больше всего понравилась а фантазии на другую не хватило, не дизайнер я обувной... (хотя именинница была в диком восторге! она обажает обувь, причем в основном хороших фирм, потому и такой тортик получила )
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Маня
Туфелька шикарная! Прям одеть сразу хочется .А с какой мастики ты делала? |
Страницы: (42) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |