Украшение тортов-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-30() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Спасибо !!!
А чем торт под мастикой промазать ? Я где то читала абрикос.вареньем. А чем еще можно? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки, тут кто-то спрашивал идею тортика для офтальмолога. Вчера случайно наткнулась на просторах интернета на фотку торта в виде плаката с буквами и цифрами по которому зрение проверяют. Выглядело интересно.
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Можешь самым простым кремом- это сгуща+ масло слив., Абсолютно без проблем, главное взбить хорошо крем. Я делала розовый тортик, под низом было варенье и у меня один край потёк, поэтому вареньем не смазываю больше. Но это из моего опыта, а девчёнки может что то ещё подскажут |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Vitek я на варенье кладу, но варенье скорее для склеивания использую - тоненько кисточкой, и все нормуль... ириша-джаз на айзинг мастику кладет (крепко взбитый белок с большим колличеством сахара...) |
ludok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Virga Спасибо!Тортик всем деткам понравился.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Последний мастичный я промазывала етим 400гр масла,1 бн вареной сгущонки,1-1,5 плитки чёрного шоколада (растопить в микро) 1ст л Almond extract. чёрный шоколад можно заменить белым. А с Almond extract крем очень вкусный. |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
stacnatalya я "свою"попку смазывала масляным кремом(масло +крем -порошок) Девочки както вперёд даже фотки выставляли этого крема, но они брали руский. А я брала немецкий. Попробую найти вставлю.
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
stacnatalya я покрывала торт мастикой из мармышек,под мастикой была шоколадная глазурь(2 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки сахара,2 ч.ложки какао,50 гр. сливочного масла-все кипятить до загустения).Покрыла глазурью торт,поставила в холодильник,чтоб застыло и покрыла мастикой.Потом торт стоял в холодильнике,когда вытащила он часа4 был в комнате и ничего не поплыло.
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
stacnatalya
это идейки КОК и ina. Мастика с ним очень хорошо держиться, даже через два дня. Проверенно Это сообщение отредактировал natadiva - 18.10.2007 - 22:51 |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
natadiva а ты не пробывала с *PARADIES CREME*?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Люба35
а что такое Almond extract? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
В кулинарных книгах много где пишет что торт надо смазывать абрикосовым джемом, конечно перетёртым. Но я своими глазами видела что кондитера торты смазывают масляным кремом, что и я всегда делаю (несолёное сливочное масло + сахарная пудра + ванилний екстракт) Всё ето взбиваю и на тортик. Пока тортик постаит и сама мастика пропитывается ванилным запахом
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Каролинка
Gane Спасибо девочки |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль-там ссылка около торта стоит на пошаговое приготовление, там же и написано всып подробно,скол;ко его делала и почему.;0)) Думаю чот ты спрасвишся с таким тортом одной левой,тол;ко посмотри на твои розочки-ювелирная работа! Натуся(Панама)-очень хочется узнать какие именно у тебя были проблемы при регистрации на сайт??? Напиши мне пожалуйста в личку, так как пока ты первая кто мне о таком говорит...?.. Неёличка-а ты ко мне ваще никада не заходишь <надуто и обожено > гыыы Девули,всем спасибы за комплиманы моему тортику!!! Я очень редко забегаю, совсем нет времени, поэтому я вам только идейки тащу. надеюсь вы мен простите такое моё поведение хехехе. Тань-almond extract это обычный миндальный экстракт.PS:"Чей туфля?ой, моё!", молодечик,красиво
Да чем угодно, кроме варенья,кладу и на покрытый шоколадом торт(дать шоколаду застыть,прежде чем покрывать), и на роял айсинг(как на экране монитора),а чаще всего, конечно, на маслянный крем. ПОШАГОВЫЕ ФОТКИ лежат ТУТ )) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Можно и мне тут скромно пристроится?
Такой торт я делала ещё летом тётке на 60 лет. Только мы пока его довезли, потеряв на пробки больше часа, он подтаил и боковые фигнюшки расползлись во все стороны. Как делала СМОТРЕТЬ ТУТ_ |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Virga
ага, подтверждаю! работала пару месяцев в пекарне и дружила с нашим кондитором, выпытывала секреты масляной крем еще и потому кондиторами почитается, что стоитв холодитьнике с неделю запросто (особенно праздничные типо свадебных тортов готовятся заранее обычно), и если многоярусный торт делать - держит отлично форму... (ну что лично мне он не очень по вкусу - это другой попрос ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
ну постой скромно красивый тортик! а что внутри? кофейное? а розочки как лепила? оригинльно и красиво! |
len |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 965 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Помогите, пожалуйста. Хочу освоить приготовление тортиков с помощью мастики и так красиво украшать. Но я не знаю как это делается. Заходила в нужные темки, но до меня не дошло, и необходимо много всяких приспособлений для резки. Может кто-то напишет, как поэтапно все делается? Второй вопрос, где все эти приспособления можно купить, только я живу на Украине? Я облазила все в городе супермаркеты, но нигде ничего нет и девченки-менеджеры, только разводят руками. Буду Вам всем благодарна за ответы.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
len
Я тоже с Украины. Вчера целый вечер у девочек выспрашивала про мастику. Сегодня делаю торт. Муж бисквит спек, а я украшаю. Вообщем ,пока украшали, наржались с мужем Что значит первый раз иметь дело с мастикой Свой тортец выставлю чуть попозже. jalo Какой торт Красавец, нет слов |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Vitek
именно с ним и делала с разными вкусами. |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
jalo
какой симпатичный тортик! Научи делать розочки Jazzinitup Тортик шикарный!!! Это сообщение отредактировал natadiva - 19.10.2007 - 17:19 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Люба35
Jazzinitup спасиб за ликбез! stacnatalya ну вот и разъясни землячке что да где да как а ты мастику из чего делала? (небось мармышки ) тортик ждем! len знаеш, я хоть и преобрела некоторые формочки - но не скажу что только ими и пользуюсь, во многом помогают просто формочки для вырезания печенюшек, а что касается мастики из мармышек - так я ее по трафарету часто ножем или ножницами режу (она у меня на самом деле тянучая и резиновая какая-то, зато ниче не ломается и форму держит). так что ловкость рук - и никакого мошенничества |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
НУ, я, не знаю, если ЭТО можно назвать тортиком...
Это конечно первая работа с мармышками, но я ожидала большего. Вообще то торт должен быть вкусным, там пропитанные сиропом бисквиты, масляный крем и киви. А с верха торта, ну чтож остаеться только поржать И свинья Мне даже этот торт стыдно ребенку нести Даже не знаю как быть |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
мне итнересно - а чего ж ты ожидала-то? ну мастика - это считай съедобный пластилин, и из него уж вороти не хочу а че, прикольный тортик свинка мне понравилсь |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Дело в том, что краски у нас только сыпучие, жидких нет,
и окрашивают они мастику плохо торт какой то никакой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Наташ, а ты пробуй сыпучие эти краски в небольшом колличестве воды развести, считай до каши... хотя мне цвета понравились! (но могу представить что ты с ними намучилась... я сама мучаюсь если подходящий цвет тока в порошке...) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Дело в том, что я их разводила, но так как
делала это в первый раз, цвета вышли бледные. Да и какие там цвета, у нас только - желт.,крас., син., и зелен. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
думаеш у нас с цветами лучше? только через интернет и за большие деньги (на самом деле за тюбик одной красти от 3 евриков... ну ее...) |
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |