Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-30

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Спасибо !!!
А чем торт под мастикой промазать ?
Я где то читала абрикос.вареньем. А чем еще можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девочки, тут кто-то спрашивал идею тортика для офтальмолога. Вчера случайно наткнулась на просторах интернета на фотку торта в виде плаката с буквами и цифрами по которому зрение проверяют. Выглядело интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Можешь самым простым кремом- это сгуща+ масло слив., Абсолютно без проблем, главное взбить хорошо крем.
Я делала розовый тортик, под низом было варенье и у меня один край потёк, поэтому вареньем не смазываю больше.
Но это из моего опыта, а девчёнки может что то ещё подскажут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Vitek
я на варенье кладу, но варенье скорее для склеивания использую - тоненько кисточкой, и все нормуль...

ириша-джаз на айзинг мастику кладет (крепко взбитый белок с большим колличеством сахара...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Virga Спасибо!Тортик всем деткам понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya

Последний мастичный я промазывала етим
400гр масла,1 бн вареной сгущонки,1-1,5 плитки чёрного шоколада (растопить в микро) 1ст л Almond extract.
чёрный шоколад можно заменить белым.
А с Almond extract крем очень вкусный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natadiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 618
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Germany





stacnatalya я "свою"попку смазывала масляным кремом(масло +крем -порошок) Девочки както вперёд даже фотки выставляли этого крема, но они брали руский. А я брала немецкий. Попробую найти вставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Virga

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





stacnatalya я покрывала торт мастикой из мармышек,под мастикой была шоколадная глазурь(2 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки сахара,2 ч.ложки какао,50 гр. сливочного масла-все кипятить до загустения).Покрыла глазурью торт,поставила в холодильник,чтоб застыло и покрыла мастикой.Потом торт стоял в холодильнике,когда вытащила он часа4 был в комнате и ничего не поплыло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natadiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 618
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Germany





stacnatalya
это идейки КОК и ina. Мастика с ним очень хорошо держиться, даже через два дня. Проверенно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал natadiva - 18.10.2007 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





natadiva а ты не пробывала с *PARADIES CREME*?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Люба35
а что такое Almond extract?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





В кулинарных книгах много где пишет что торт надо смазывать абрикосовым джемом, конечно перетёртым. Но я своими глазами видела что кондитера торты смазывают масляным кремом, что и я всегда делаю (несолёное сливочное масло + сахарная пудра + ванилний екстракт) Всё ето взбиваю и на тортик. Пока тортик постаит и сама мастика пропитывается ванилным запахом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Каролинка
Gane

Спасибо девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль-там ссылка около торта стоит на пошаговое приготовление, там же и написано всып подробно,скол;ко его делала и почему.;0)) Думаю чот ты спрасвишся с таким тортом одной левой,тол;ко посмотри на твои розочки-ювелирная работа!

Натуся(Панама)-очень хочется узнать какие именно у тебя были проблемы при регистрации на сайт??? Напиши мне пожалуйста в личку, так как пока ты первая кто мне о таком говорит...?..

Неёличка-а ты ко мне ваще никада не заходишь <надуто и обожено > гыыы

Девули,всем спасибы за комплиманы моему тортику!!!

Я очень редко забегаю, совсем нет времени, поэтому я вам только идейки тащу. надеюсь вы мен простите такое моё поведение хехехе.

Тань-almond extract это обычный миндальный экстракт.PS:"Чей туфля?ой, моё!", молодечик,красиво

Цитата
А чем торт под мастикой промазать ?
Я где то читала абрикос.вареньем. А чем еще можно?

Да чем угодно, кроме варенья,кладу и на покрытый шоколадом торт(дать шоколаду застыть,прежде чем покрывать), и на роял айсинг(как на экране монитора),а чаще всего, конечно, на маслянный крем.

-там ссылка около торта стоит на пошаговое приготовление, там же и написано всып подробно,скол;ко е...

ПОШАГОВЫЕ ФОТКИ лежат ТУТ smile.gif))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Можно и мне тут скромно пристроится? rolleyes.gif
Такой торт я делала ещё летом тётке на 60 лет. Только мы пока его довезли, потеряв на пробки больше часа, он подтаил и боковые фигнюшки расползлись во все стороны.

Можно и мне тут скромно пристроится

Можно и мне тут скромно пристроится - 2

Как делала СМОТРЕТЬ ТУТ_
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Virga
ага, подтверждаю! работала пару месяцев в пекарне и дружила с нашим кондитором, выпытывала секреты smile.gif
масляной крем еще и потому кондиторами почитается, что стоитв холодитьнике с неделю запросто (особенно праздничные типо свадебных тортов готовятся заранее обычно), и если многоярусный торт делать - держит отлично форму... (ну что лично мне он не очень по вкусу - это другой попрос smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
ну постой скромно smile.gif красивый тортик! а что внутри? кофейное? а розочки как лепила? оригинльно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
len
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 965
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки! Помогите, пожалуйста. Хочу освоить приготовление тортиков с помощью мастики и так красиво украшать. Но я не знаю как это делается. Заходила в нужные темки, но до меня не дошло, и необходимо много всяких приспособлений для резки. Может кто-то напишет, как поэтапно все делается? Второй вопрос, где все эти приспособления можно купить, только я живу на Украине? Я облазила все в городе супермаркеты, но нигде ничего нет и девченки-менеджеры, только разводят руками. Буду Вам всем благодарна за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Вот такой

Вот такой твой мимо просто супер, и рыбки красивые,а какими формочками ты их вырезала

Jazzinitup твой мимо просто супер, и рыбки красивые,а какими формочками ты их вырезала? а то я в наших магазинах искала формочки рыбок и ракушек и ничего не нашла.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





len
Я тоже с Украины. Вчера целый вечер у девочек выспрашивала
про мастику. Сегодня делаю торт. Муж бисквит спек, а я украшаю.
Вообщем ,пока украшали, наржались с мужем tongue.gif Что значит первый раз
иметь дело с мастикой rolleyes.gif Свой тортец выставлю чуть попозже.

jalo
Какой торт ohmy.gif Красавец, нет слов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natadiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 618
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Germany





Vitek
именно с ним и делала biggrin.gif с разными вкусами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natadiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 618
Регистрация: 23.11.2006
Откуда: Germany





jalo
какой симпатичный тортик! Научи делать розочки rolleyes.gif

Jazzinitup Тортик шикарный!!! blink.gif

Это сообщение отредактировал natadiva - 19.10.2007 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Люба35
Jazzinitup
спасиб за ликбез!


stacnatalya
ну вот и разъясни землячке что да где да как smile.gif а ты мастику из чего делала? (небось мармышки wink.gif) тортик ждем!

len
знаеш, я хоть и преобрела некоторые формочки - но не скажу что только ими и пользуюсь, во многом помогают просто формочки для вырезания печенюшек, а что касается мастики из мармышек - так я ее по трафарету часто ножем или ножницами режу (она у меня на самом деле тянучая и резиновая какая-то, зато ниче не ломается и форму держит). так что ловкость рук - и никакого мошенничества smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





НУ, я, не знаю, если ЭТО mad.gif можно назвать тортиком...
Это конечно первая работа с мармышками, но я ожидала
большего. Вообще то торт должен быть вкусным, там пропитанные
сиропом бисквиты, масляный крем и киви.
А с верха торта, ну чтож остаеться только поржать tongue.gif
НУ, я, не знаю, если ЭТО можно назвать тортиком
И свинья Мне даже этот торт стыдно ребенку нести
Даже не знаю как быть wacko.gif
НУ, я, не знаю, если ЭТО можно назвать тортиком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
мне итнересно - а чего ж ты ожидала-то? ну мастика - это считай съедобный пластилин, и из него уж вороти не хочу smile.gif
а че, прикольный тортик smile.gif свинка мне понравилсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Дело в том, что краски у нас только сыпучие, жидких нет,
и окрашивают они мастику плохо sad.gif торт какой то никакой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Наташ, а ты пробуй сыпучие эти краски в небольшом колличестве воды развести, считай до каши...
хотя мне цвета понравились! (но могу представить что ты с ними намучилась... я сама мучаюсь если подходящий цвет тока в порошке...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Дело в том, что я их разводила, но так как
делала это в первый раз, цвета вышли бледные.
Да и какие там цвета, у нас только - желт.,крас.,
син., и зелен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
думаеш у нас с цветами лучше? только через интернет и за большие деньги wink.gif (на самом деле за тюбик одной красти от 3 евриков... ну ее...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>