| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
| Автор: kook 11.02.2010 - 11:58 |
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши![]() Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой. Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим. Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши: Разрезанные на двое листы нори – 10 штук Нарезанный копченый лосось – 200 г Вареные и охлажденные креветки – 24 шт Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½ Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт Очищенная и нарезанная морковь – 1шт Васаби Имбирь Соевый соус Как готовить темаки-суши: 1. Подготовьте рис и ингредиенты: копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь. ![]() 2. Положите лист нори на тарелку. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори ![]() 3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) ![]() 4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке. ![]() 5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты. ![]() 6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму. ![]() 7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус. Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори. ![]() 8. Теперь можно приступить к сервировке! Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь! |