Японская кухня - это не только определенный набор продуктов, но и особые кулинарные приемы, особый подход к готовке. Активное использование сезонных продуктов, их высокое качество и подчеркнутый минимализм вкупе с традиционным японским перфекционизмом - всему этому у жителей страны восходящего солнца стоит поучиться. Не удивляйтесь, что описание рецепта умещается на нескольких строчках, этот салат действительно настолько просто готовить.
Японский салат с огурцом и редисом
2 порции
2 средних огурца 150 гр. редиса небольшой пучок кинзы 2 ст.л. кунжута 2 ст.л. оливкового масла 1 чайная ложка соевого соуса 1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса 1/2 чайной ложки горчицы
Огурцы тонко нарежьте вдоль, редис также нарежьте как можно более тонко и смешайте в миске. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Оригинал рецепта размещен на сайте http://www.arborio.ru |