kook

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 18.02.2010 22:59
Регистрация 11.02.2010
Наибольшая активность в Кухни народов мира
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 18:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя kook
11.02.2010 11:58 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши

Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн...

Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.

Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.

Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:

Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус

Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 2

2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 3

3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 4

4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 5

5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 6

6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 7

7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 8

8. Теперь можно приступить к сервировке!
Разложите темаки-суши на тарелку или блюдо, налейте соевый соус в подсоусник и не забудьте про имбирь!
Хозяйкам и любительницам суш и роллов на заметку рецепт темаки-суши Темаки-суши отличаются от обычн... - 9
11.02.2010 11:53 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Может быть, он. Я в ресторанах его не брала ни разу - я готовлю дома, у меня стоит огромная бутыль соуса Унаги, тем и живу))
11.02.2010 01:35 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
цитата:: (Маня @ 12.06.2008 - 11:45)
System
цитата::
У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые.

соевые соусы все соленые, и в одиночку не вкусные, но их же и не ложкой кушать smile.gif а по чуть-чуть добавлять в блюда, это не кетчуп wink.gif кстати, даже японцы отмечают что европейцы любители в соус зачерпнуть поглубже, в японии якобы буквально капельку на суши берут (сама в японии не была, но читала об этом)
согласная с nushaprim, кикоман выпускают японские соевые соусы(и кажется только их), а ведь еще есть китайские, индонезийские и тд и тп и все они совершенно разные, в японскую кухню японский конечно же нужен.. вообще в хорошем магазине должны посоветовать хороший японский, мой первый был вообще не читабельный, что продавец в руку дал - то и взяла, но соус был "правильный"

Вы можете попробовать соус "Унаги". Правда, считается, что он подходит для угря. Тем не менее, он менее жидкий, чем соевый соус, менее соленый, чуть, можно сказать, сладковатый. По крайней мере я люблю больше есть роллы и суши именно с ним.


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>