Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: Kapris 24.04.2005 - 22:53
жаренный тофу с крабами

150г крабов, 150г тофу, 50г свиного сала, 1/2ч.ложки сахара, 1.ч ложки уксуса, 2 ст. ложки рисового вина, 100г свиного жира, 2 стебля лука-порей, 1см корня имбираб, 150г бульона, 3cт. ложки крахмала, 5г глютамата натрия


Нарезать тофу кубиками по 2см и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Белую часть лука порей мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Мелко нарезать очищенный имбирь. Нарезать маленькими кубиками сало. В воке или глубокой сковороде на сильном огне растопить 100г свиного жира, добавить порей, имбирь и сало. Положить крабов, влить рисовое вино и бульон, добавить соль, сахар, глютамат натрия и уксус. Довести до кипения, добавить тофу и тушить 3-4 минуты. Поперчить и загустить разведенным в воде крахмалом. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)