Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Какие у тебя суши красавцы!!! Еще как опыт удался!!! Молодчинка! Надо же у вас даже кармашки из тофу есть! А у нас нету. Я их люблю очень, они немножко сладковатые да? Cher Спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
Да, слегка сладковатые - очень вкусные! Спасибо за положительную оценку! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olja Вот это сочетание - суши и спагетти! Мужчины одним словом!
Мой муж наедается одними суши. Так что проблем у меня с этим нет. Знаешь, можно сходить по ссылке, которую выше пресловутая Олала давала (на 3-й странице). Сайд чудесный. И там есть разные рецепты, которые к суши тематически подходят. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
В японской кухне есть лапша различная. Толстая - "удон" называется, делается с бульоном, есть лапша из гречневой муки. Есть типа омлета на пару. Iriska вот здесь давала (чаван мущи называется). Есть еще более тяжелые блюда. Рис, а наверху свинина в сухарях и залито соусом с яйцом (если захочешь, я напишу рецепт), потом рис с разными добавками, завернутый в омлет, курица, поджаренная в кляре с крахмалом и т.д. Вообще суши можно съесть много, но в животе потом тяжести нет, может поэтому муж не наелся? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA Давай! Мы очень любим японскую кухню.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA заинтересовала свинина и курица (мужчина любит мясо )
Xenia79 спасибки, загляну по этим ссылкам |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Отваривается рис, как обычно без соли. Накладываем в глубокую чашку, занимая примерно половину. Затем берется свинная отбивная, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце (немного взбитом), затем в сухарях, обжарить на растительно масле до готовности. Получается очень аппетитная корочка. а внутри сочное мясо. Свинину выкладываем на рис. Пока свинина жарится, готовим соус. В маленькую сковородку наливаем немного растительного масла, затем нарезаем лук-порей и слегка обжариваем, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку "мирин"(сладкое кулинарное сакэ, можно не добавлять, если нет, тогда еще ложку воды и щепотку сахара), соль, затем когда все закипит вливаем яйцо, перемешиваем, чтобы чуть-чуть схватилось, но осталось жидким и этим соусом заливаем сверху свинину на рисе. Очень вкусно, рис пропитывается соусом и обалденный получается. Блюдо называется "Катсу-дон". |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Курица нарезается довольно крупными кусочками, солится. Затем готовится кляр обычный, не густой, только вместо муки крахмал.(яйцо, соль, крахмал, немного воды). Курица обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре. Из-за крахмала корочка получается хрустящей, а курица внутри сочной. Мне очень нравилось и мужу тоже, а вот дети почему-то не любили. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IRENA
Xenia79 Заскочила на минутку сказать, что вы, девченки, -сподвижницы Смотрю на ваши суши и думаю-может и попробовать? У меня семья (муж и сын) абсолютные фанаты суши. Я отношусь по-спокойнее, за исключенеием туны-альбакора (да и то в определенном баре). Единственное, как я понимаю, опыты с сырой рыбой не стОит ставить, наверное. Какие рыбки у вас на суши-копченые или все же сырые? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA спасибочки!
MYMZYA мы делали и с копченой и с соленой, свежей, увы, у нас нет |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Olja
Оленька, спасибо за твой ответ, лишний раз убедилась. У нас свежая есть, но я бы сама все же не решилась. Оставлю это на НАСТОЯЩИХ японских суши шефоф |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
MYMZYA
Мила, конечно копчёная, я не знаю даже, можно ли у нас в городе по-настоящему свежую рыбу найти. Да и честно сказать - не пробовала я с сырой. У меня копчёная речная форель и копчёная сёмга. С форелью мне даже больше понравилось. IRENA Спасибо, Ирэночка! Как муж приедет, я ему это сделаю. А можно Мирин заменить обычным сакэ с сахаром? Я думаю похоже получится. |
OlyaNY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 270 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Почитала эту тему и если вы все не против хочу поделится рецептом салата,который подают пока готовятся суши.
Я не помню его названия по-японски. Крабовые палочки рвутся на волокна,на терке (для корейской морковки )трется огурец свежий,но только его твердая часть. все смешивается,добавляется соль и перец по вкусу и совсем немного майонеза. сверху салат посыпается мелкой,красной икрой(мойвы) салат получается очень легкий и простой,вот только его надо сразу подавать на стол,иначе огурцы дают сок. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
OlyaNY, не кани салат ли это?
здесь в какой-то теме даже спец. резалку для огурцов показывали. |
OlyaNY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 270 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
да,именно он....
я не могла вспомнить его название... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MYMZYA
Где-то читала, что ВСЯ рыба, которая продается в Штатах, была предварительно заморожена. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Xenia79
Ксеня, будешь у нас, я тебя обязательно альбакором сырым угощу, ето непередаваемо вкусно Вот, правда Алинка меня в конфуз вогнала, насчет предварительной заморозки всей рыбы Придется закрывать на это глаза |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MYMZYA
Да мож вруть ишшо . А я вот вчера сушЕй наелась в ресторане, и кайфовала! Больше всего с угрем люблю. И вон те мешочки, как у Xenia79. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MYMZYA Я с сырой рыбой не экспериментирую! Ни я, ни дети не едим сырую. Муж только очень определенную.(Ой, я даже не знаю как она по-русски-то называется ). Да и то, сейчас больше предпочитает приготовленную. Пробовали с разной делать. С соленой или маринованной нравится больше, чем с копченой, еще вкусно с обжаренной, а вообще, японцы сейчас все кладут. Что нравится, то сверху на суши. Даже креветки в сухарях и салатики разные. Xenia79
Я думаю можно, иногда я бульоном заменяю, можно из кубика, мне так даже больше нравится. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IRENA
Да, я уже поняла, что мой вопрос был несколько екстремальный У меня опыт по суши огромный(в смысле, продолжительный), но только по сырой рыбе и только потребления и вне дома . Дома бы я точно не решилась делать суши, если бы не такие умницы, как ты и другие девочки, кто тут выставлял свои творения. Мужу твоему помочь вспомнить не смогу, мы с ним на разных языках названия знаем Alina Слушай, но как-то они же должны ее довезти до берега, рыбу эту, может и примораживают. Все равно, туна и туна альбакор рулят! О, я вспомнила, по-моему, альбакор-ето мраморная туна. Мой сын тоже очень угря уважает пресноводного. Муж ест все подряд. У нас тут есть один ресторанчик, мы ходим туда уже мильен лет, так там даже сейчас в меню нет того, что мы заказываем. Вот так приходим и они сразу знают после нашего заказа, что мы старые завсегдатаи. Нам тоже приятно, и все эти годы его одна семья держит, и только японцы там работают, даже официанты. Так у меня такой комплекс выработался насчет суши. А тут девченки со своими блюдАми. Лечусь от комплекса по-тихоньку |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
MYMZYA Мила! Смотри - приеду ведь! Мне визу делать не нужно, а Калифорния меня уже лет 12 влечёт.
Насчёт сырой рыбы - против я ничего не имею, просто не была в хороших японских ресторанах, поэтому и не пробовала. У нас по-моему тоже нет настоящей свежей рыбы, но я читала, что такая охлаждённая подходит, не подходит только глубокой заморозки. А делать суши оказывается элементарно. Я правда много теории прочитала перед этим, и Маринчик у меня была - контролировала процесс и показала, что это очень просто скручивается. Успехов! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я как-то делала суши, точнее, California rolls, с авокадо, крабовыми палочками и т.д. Рис покупала японский, уксус специальный... Но все же мне те же роллы в ресторане больше нравятся. Нравится сама процедура поедания, все эти лакированные коробочки, японцы-официанты. Дома как-то не то.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alina
потому мы специально купили тарельки для суши, держалки для палочек и тарелочки для соусов. Хм... теперь щуриться приждется... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 05:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina
Глубочайший ППКС . У меня если честно даже желания нет делать их дома, потому что всё это будет не то. В японских ресторанах как бы окунаешься в поглощение пищи, и всё это поедается с намного бОльшим удовольствием . Я даже когда домой заказываю из ресторана, чувствую что что-то не то. Японская кухня - моя самая любимая!
|
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MYMZYA
Alina Dina Хорошо вам! А у нас в городе всего два места, где можно поесть суши. Один ресторан, в который, если сходить семьей, оставишь не одну мою месячную зарплату. А второе - кафе, где только названия и интерьер японские, а все остальное да-а-алеко от Японии! Когда в Японии жили, ходили каждое воскресенье на обед суши ели, там я ни разу дома сама их не делала. А здесь вот сами, хочется очень!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA Вот и у нас не распространены японские рестораны, китайских около десятка (но я не люблю ужасно эту кухню), а вот японский один и то очень дорогой.
А мне дома даже больше понравилось - я палочками так и не научилась их кушать, ем руками и не мучаюсь от стыда. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Ты знаешь, многие японцы тоже едят руками, обмакивают в соус и целиком в рот ( у меня почему-то в ресторане целиком никогда не залазила ) и тоже не мучаются. А палочками научишься. Сначала очень непривычно, а потом мне понравилось. Лапшу и рыбу я предпочитаю палочками есть, мне так удобнее. А еще у меня есть кулинарные (очень большие палочки). Ими так удобно спагетти перемешивать и в кляре что-нибудь жарить, не обжигаешься и руки не пачкаешь. |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
IRENA Ирэночка,а чего это за кулинарные палочки такие Очень они меня заинтересовали Мож мне тоже такие надо
Ирина |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
Уррааа!!! Значит я не извращенка! А целиком они у меня залазят, но кушать потом ужасно неудобно. Я их на 2-3 укуса ем. Эх! Посмотреть бы где-то как правильно палочки держать итп. Вот только где? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Вот здесь MaKosh подробно рассказывала о том как держать палочки. Kira Они деревянные, с насечками на концах, похожи на обычные палочки, только толще и раза в три длиннее. Постараюсь завтра сфотать. |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |