Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: IRENA 23.11.2004 - 18:48
Xenia79
Отваривается рис, как обычно без соли. Накладываем в глубокую чашку, занимая примерно половину. Затем берется свинная отбивная, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце (немного взбитом), затем в сухарях, обжарить на растительно масле до готовности. Получается очень аппетитная корочка. а внутри сочное мясо. Свинину выкладываем на рис. Пока свинина жарится, готовим соус. В маленькую сковородку наливаем немного растительного масла, затем нарезаем лук-порей и слегка обжариваем, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку "мирин"(сладкое кулинарное сакэ, можно не добавлять, если нет, тогда еще ложку воды и щепотку сахара), соль, затем когда все закипит вливаем яйцо, перемешиваем, чтобы чуть-чуть схватилось, но осталось жидким и этим соусом заливаем сверху свинину на рисе. Очень вкусно, рис пропитывается соусом и обалденный получается. Блюдо называется "Катсу-дон".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)