Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
IRENA Спасибо за ответ, я и не знала, что такие есть , я себе представляю,что для фритюра они наверно удобные штуки .А фото было бы не плохо
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA Спасибо! Буду тренироваться!
А в чём подают сакэ? А то к суши мы его из обычных бокалов для вина пили. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
IRENA
Xenia79 У меня есть книжка"Practical Japanese cooking,easy and elegant"("Практическая японская кухня") с супер фотографиями и рецептами.Я её с грустью время от времени полистаю и откладываю,думаю"Ну нет,надо быть японцем,чтобы такую красотищу делать".Как я не права!Девочки,вы меня переубедили,нету ничего невозможного, ну и не обязательно быть японцем |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
Xenia79 Ой девочки, а у нас здесь японских ресторанов... ну наверное столько же сколько и китайских, немыслимое множество, на любой вкус и цвет. А в Манхэттене есть такой райончик, St. Marks, это как бы японский район, и там рестораны японские ну просто на каждом шагу, и вообще столько всякого японского вокруг, классно так . Там просто одурительные суши. Но я вообще люблю всякие сложносочинённые роллы, не просто с одной рыбкой внутри. А они заразы подороже, но я просто не могу отказать себе в таком удовольствии . Ой, блин, только что до отвала налопалась индюшки, а так суши захотелось... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 07:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Xenia79
Ксюш, у нас сакэ везде подают в таких маааленьких фарфоровых чашечках без ручек. Вернее, приносят в таком маленьком фарфоровом (а может, и не фарфоровом , но нечто похожее) графинчиках, и дают такие малюпусенькие чашечки, я думаю каждая где-то на грамм 40-50. Ну, во всяком случае здесь так подают |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
у нас в таких же чашечках, красивеньких!!! И когда выпьешь, на дне выступет порнографический японский сюжет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
[IMG]Xenia79
Вот чашечки, из которых пьют сакэ. В кувшинчик наливается сакэ и потом женщина наливает мужчине, а мужчина женщине. Чашечку при этом нужно держать в руках. А кувшинчик держат двумя руками. Я была очень удивлена, что женщина должна наливать мужчине, у нас ведь принято, что всегда наливает мужчина. Kira Это кулинарные палочки. Я специально рядом положила обычные, чтобы было с чем сравнить. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо всем за внимание к моему вопросу!
Значит на Д\р буду заказывать всё для суши: формочки, тарелочки и для сакэ графинчик и пиалочки. Проблема обдумывания подарков отпала! LenaBouton Лен, у вас это дома или в ресторане? Прикольно! Dina В Германии очень мало японцев, туристов японских - да, много, но не приедут же они в Германи суши кушать . Они у нас пиво с сосисками и кислой капустой или запеченую свиную рульку едят. А мы страдать должны . Да и город наш не сравнить с НЙ - всего то 230 тысяч проживает. Так что 1 ресторан японский ещё хорошо. olesya Может ты тоже что-нибудь вкусненькое приготовишь и выставишь в этой теме? А я сегодня опять суши делала. Роллы и такие, как муж Ирэны любит (забыла название). Вкусно! Ирэночка! Какие красивые графинчик и чашечки! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
в ресторане . Около Лувра есть хороший ресторан, кстати. А дома у нас и без сакэ - порнография Мягкая |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
||||
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
IRENA Спасибо тебе за фотку и коменты по поводу как наливать сакэ.А палочек таких я у нас пока не видела,а может плохо смотрела
Очень симпатишный кувшинчик и чашечки Муж меня тоже попросил в этом году подарить на НГ ему такие штучки(это после того,как он пригласил меня в "походы" по китайским ресторанчикам) А вот в японском ресторане мы ещё не были |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Kira Не за что.
Сходите обязательно. Блюда совсем другие, чем в китайском. Как объяснял мне один японский повар, что японская кухня отличается от китайской тем, что в японской кухне всегда видно из чего приготовлено блюдо, а китайской - наоборот, все замаскировано. olesya Попробуй приготовить! У меня даже дети во вкус вошли, хлебом не корми, дай полепить. |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
IRENA Конечно сходим!!!!!А то муж всё время меня куда -то приглашает,а я как та девочка на выданьи-НЕТ НЕ ПРИДУ,МАМА НЕ ПУСКАЕТ Вот теперь я знаю куда меня пригласить
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Kira
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Нашла сайтик про Японские палочки.
|
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Спасибо!!!Очень интересно!!!Сакэ мы уже умеем наливать , а теперича бум учиться управляться с палочками
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kira
как ни странно - палочки - это легко Я вот страдаю - в моем состоянии суши НЕ рекомендуются Юлька а водоросли чем пахнут? Собственно суши потому так и пахнут, что завернуты в водоросли |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Мдась, девушка, придётся страдать . Сырая (даже полу-сырая) рыба... ни-ни! Но ты можешь преспокойненько кушать калифорния ролл, eеl-avocado roll, eel-avocado-cream cheese roll, и т.д. Для меня 9 месяцев без суши было бы пыткой , так что я себя не пытала, я кушала то что в принципе можно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
ага я как написала, так подумала - а чего я и овощные отметаю? Их, родимых, и будем кушать |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
овощные, и с красной рыбкой, может можно? И с икрой.. А по мне так просто с огурцом, я их лопать готова. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ника
икру не люблю, вот обыдно-то |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ну вот я дождалась фоток с нашего ужина в японском стиле (после которого для мужчины пришлось варить спагетти )
вот такая первая часть суши (самые корявые - это я делала, остальные красивые мой учитель Лера ) ну и как говорится, со всеми атрибутами потом были еще суши: с икрой, с крабовыми палочками, но сил фотографировать уже не было |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, а vegetable roll? Я его просто обожаю! Вкус нори чувствуется, огурчик, авокадо... вкуснотаааа. И ни рыбы, ни икры
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сейчас тоже страдаю без суши и пробавляюсь пока другой японской едой. Вот, на днях такой супчик делала:
800 мл крепкого рыбного бульона (я делаю из японской пасты) 6 больших шампиньонов 1 пучок гречневой лапши 80-100 гр. смеси китайских овощей (шиитаки, пророщенные бобы, бамбук и т.д., можно просто заменить на парочку шиитаки) 3 ст. л. соевого соуса 100 мл. саке 1 большой лист нори Лапшу разломать надвое и сварить. Бульон развести и разогреть. Шампиньоны порезать пластинками, положить в бульон и сварить. Добавить овощи (суп получается очень густой, поэтому, кто любит побольше жидкости, должен убавить овощей и шампиньонов). Покрошить мелко нори и кинуть в суп. Добавить лапшу и заправить все соевым соусом и саке. Я в прошлый раз ела без саке, должна сказать, что вкус сильно пострадал. В следующий раз добавлю, т.к. из горячего супа весь алкоголь все равно улетучивается. Фоток у меня нет по нескольким причинам: 1. Этот суп не фотогеничен; 2. когда он есть, его уже сразу нет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Красивые очень! Это в каком месте они корявые, я не нашла! Lissy Я сейчас умру! У вас есть лапша гречневая, бамбук и шиитаке? Я сейчас заплачу. Особенно мне не хватает шиитаке! Я даже мужа подбивала привезти мне из Японии полено с грибницей и дома их выращивать. MaKosh Так ведь суши разновидностей куча! Ешь себе на здоровье! |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, в Дюссельдорфе живет 7 тыс. японцев. Тут есть все и даже немножко больше.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olja а почему спагетти пришлось варить? мало суши оказалось?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
Ой, а мне шиитаке так не нравятся . |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Dina а чем именно не нравятся?
можно приведу цитату из фильма: "-вы долму любите? -нэт! -это потому что у вас не умеют готовить долму!" к/ф "Мимино" Без обид ты как их готовишь? Это сообщение отредактировал Masya - 30.11.2004 - 02:26 |
JOY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я все же,хоть и с опозданием, хочу сказать,что приняла сразу извинения олала. Поступок выглядел детским и никак не могла найти объяснение,а тут все встало на свои места! Моя дочь (хоть и чуть младше) способна такое же учудить-нисколько не сомневаюсь! А мне после объяснений олала так стыдно стало за свою эмоциональную реакцию,что "заткнулась" и предпочла больше это не обсуждать не подумав,что человек переживает.
Используя возможность,хочу выразить свое восхищение вашими суши! Ирена,Ксения,просто слов нет! Слюной захнебнулась-завтра же опять будут дома суши. Кстати,шиитаке я только недавно выбросила большущий пакет. Такая вонь! Просто слов нет! Если бы не выбросила,меня бы из дома выгнали...Осталось немного в плотно закрытой банке (жалко стало...)Скажите,может с ними что-то особое нужно делать чтобы не воняли? Хотя,честно сказать,только от мысли открыть ту самую банку у меня все внутри выворачивается... |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |