Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Masya
Масюнь, ну какие обиды? Они мне невкусно пахнут в неготовом виде, а в готовом виде я их пробовала в одном из блюд в японском ресторане, и они какие-то ну даже не знаю, ну чё-то не то со вкусом у них было. Короче, я решила что мне они не нравятся |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
JOY
Спасибо за комплимент! Насчет шиитаке, я покупала их в Японии только свежими (сушеные не пробовала), там они продаются маленькими упаковками по 7-8 грибов. В холодильнике хранились в свежем виде дня 4-5( когда по дешевке побольше покупала). Запаха не было ни разу. Я их только жарила, добавляя везде, в пиццу, картошку, грибы, гречку, рис. Еще мы их жарили на углях, когда ездили на барбекю. Поэтому, не знаю, может есть разные сорта? Dina А в каком виде они у вас продаются и когда тебе запах не нравится? У свежих или жаренных? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
У свежих. Вот теперь вас почитала и думаю, может мне какие-то испорченные попадались . Обещаю ещё раз попробывать, так скать реабилитировать грибочки. А то вот получается, вы там страдаете без них, а у нас здесь их ешь не хочу, а я вот носом ворочу, сволочуга |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya не, суши много было, но мужчина не понял такой еды, сказал, что не наелся и попросил что-нибудь более существенного хотя рядом сидели 3 объевшихся суши тушки
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
JOY IRENA А у нас шиитаки консервированные продаются. В стеклянной банке и в водичке. Это удобнее, чем сушеные вымачивать, и запаха у них нет. Свежие, сказать по-честному, у меня тоже подозрение вызывают. Но в принципе, мой супчик можно делать и без шиитаки и лапшу гречневую тоже можно на какую-нибудь другую плоскую (например домашнюю) заменить. Принципиально на мой взгляд сочетание: рыбный суп + грибы + лапша + водоросли + соевый соус и сакэ. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dina
Не, ну на вкус и цвет, как говорится! Может и правда они у вас там какие-нибудь другие. Жаль у меня фоток нет, показать. Lissy А я консервированные даже и не видела никогда. А лапша гречневая вкусная очень, еще японцы удивлялись, что можно крупу гречневую есть. Она у них только в отделах для диабетиков в аптеке продавалась в нашем городе. Но когда у меня попробовали, были очень удивлены, что это оказывается вкусно. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA, удивительно! А я-то думала, что японцы гречневую лапшу днем и ночью едят. Может это региональная пища? Потому что у нас на углу ресторанчик лапшовый, где в основном гречневая лапша, и японская очередь перед ресторанчиком всегда очень внушительных размеров.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lissy
Я про крупу писала, лапшу они действительно едят очень много, а вот крупу гречневую, нет. Что и удивительно было для меня. |
||
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Скажите, у нас продаются шиитаки в виде спресованных кубиков. Их нужно заливать горячей водой. Они расправляются. А потом готовить.
Я пробовала. Запах отвратительный, пахнут сырой землей. Пыталась жарить с большим количеством лука - и как в рекламе "Запах ушёл, а вонь осталась..." А ещё когла крышку открыла они почему-то прыгать начали. Пришлось их потом от стен и потолка отдирать. Может это были не те шиитаки??? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Puma
В маленьких коробочках? А потом когда заливаешь, его становится очень много? Это китайский гриб. Я его почему-то не люблю. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Dina а мне шиитаке нравятся маринованные-такие хрррустящие!!!...а вот жаренные я их тоже не поняла (у нас я нашла в продаже только в сушеном виде) из-за запаха.
А еще мне нравится ( я уже потом поняла) китайский черный гриб. Он такой прессованный в коробочках. Очень хорош для начинки рисовых нэмчиков Olja м-да суши не "тяжелая" пища |
Puma |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
IRENAТочно, точно. Значит это не шиитаке. А то я уже решила что я что-то не так делала.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сегодня делали суши. Это старшую дочу поддержать. Ужин в японском стиле.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Я без слов! Надо же такую красоту создать! С чем твои суши? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA красиво! а про начинки нам расскажешь?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Olja Спасибо! Слева - семга соленая и огурец, далее - крабовые палочки (порезанные), огурец, омлет, немного майонеза, справа - листовой салат, майонез, огурец, тунец с майонезом( у детей самые любимые), на круглой тарелочке - маленькие с икрой (для младшей дочи). |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
Красота! Возьму твои начинки на заметку! Надо тоже как-то сделать суши - показать мужу не только на фото чего я умею. П.С. У меня соевый соус как у тебя! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
А гречневую лапшу можно в домашних условиях сделать? Ты рецептика не знаешь? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Красотвнь! Объеденье! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Ника Спасибо! Xenia79 В прошлый раз у тебя здоровские сущи получились! Galka Конечно, можно. К сожалению, я только видела как ее делают, рецепта не знаю. По моему яиц там нет, и на воде, так что для поста самое бы то. Потерзаю сегодня мужа, чтобы у японцев спросил, на днях напишу. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Нашла рецепт у себя в японском кулинарном журнале. Доча мне перевела, подредактировав, получилось следующее. 1. Смешать 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в чашке. Добавить 480 мл охлажденный воды, 1/2 чайной ложки соли. 2. Перемешать муку с водой, движениями сверху вниз. Потом разтереть тесто руками по чашке. Тесто должно быть нежным и мягким.( ориентир – мочка уха). Если жесткое – добавить воды. Скатать тесто в ком, а потом вмять наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти, придать тесту форму шара. 3. Посыпать немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положить шар из теста на доску и раскатать, посыпая тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, намотать его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатать тесто на скалке равным по толщине слоем. 4. Раскатать тесто в квадрат толщиной 1 мм. 5. Посыпать еще немного муки, свернуть вдвое, снова посыпать и опять свернуть вдвое, параллельно первой складке. Положить так, чтобы длинный край был напротив, поместить доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарезать узких полосок от одного короткого края до другого, сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу. 6. Вскипятить воду, и бросить в кипяток порцию на одного человека, стряхивая муку и отделяя одну полоску от другой. Прокипятить на сильном огне примерно с минуту. Быстро промыть холодной водой, положить в сито и вытряхнить воду. Выложить на тарелку горкой и подавать с соусом. ( соус отдельно в чашке). Соус: Смешать в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке- мирин( я думаю, без него можно обойтись). Добавить сахар по вкусу, довести до кипения, остудить. Лапшу брать палочками, обмакивать в соус и есть. Как ее делают я смотрела, поэтому если что-то непонятно, спрашивай. |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Абалдеть, вот это красота-а-а!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Иреночка, большущее спасибо вам с дочей за рецепт! Обязательно порасспрашиваю, если что-то не пойму. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA Спасибо!
Просто мужа тогда дома не было и он мои суши только на фото увидел. И прибалдел . Вот и думаю, что его нужно побаловать. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Олюшка
Спасибо! Galka Попробуй, мне очень нравилось! Я еще в соус немного васаби( японский зеленый хрен) добавляла для остроты. Xenia79 О! Ну тогда обязательно надо сделать! Мужа надо баловать( иногда)! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо, поищу этот соус |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Ну, ты "японка" наша даешь!!! Обалдеть!!! Для меня это просто чудо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Я даже и не мечтаю такую красоту соорудить Обалдеть!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
IRENA
Какая красота. Прямо как из суши-бара. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Emerald Sonulya Спасибо, девочки! Emerald Воплощай мечты, это только кажется, что сложно, на самом деле все очень просто, особенно ролы. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |